Рассматриваю эти машины 2006-2009 годов на автомат коробке, моторы 2.0 и 1.8 соответственно. Езда только по городу на короткие расстояния Что выбрать. Каких ждать подводных камней. Как по стоимости обслуживания? Ваши мнения. Спасибо.
Вопрос к владельцам данных авто, т.е. тех, кто имеет собственный реальный опыт владения ими. Что интересует: 1)Какой из этих авто лучше по ходовым и прочим характеристикам? Какие есть ЗА и ПРОТИВ? 2)Насколько надёжная 4-х ступенчатая у них автоматическая трансмиссия? 3)Как ведут себя в эксплуатации двигатели 2.0 у Magentis и 1.8 у Lacetti? Нет ли явных недочётов, масложора и т.д.?
все верно - ни то, ни другое...разве что лач на механике и то... этих годов будет таки уже сложно найти в таком состоянии, чтоб еще пару лет не париться!
маджентис отличная машина, ламповый 2,0 с 4АТ - жрет 11-12,5 л по городу, салон с лачиком просто нельзя сравнивать это две разные планеты в обслуге недорогой на дороге комфорта выше крыши, сиденья более вальяжные в плане боковой поддержки, сзади места валом, багажник здоровый (ну как бы разных классов машины) но 1) подушек только 2 (импортер урезал все что мог в комплектациях) 2) из-за развесовки и мягкости драйва не получится, лачик более "рулибельный" если для корейцев это вообще применимо
melanvi 15.11.2017 16:54 пишет: все верно - ни то, ни другое...разве что лач на механике и то... этих годов будет таки уже сложно найти в таком состоянии, чтоб еще пару лет не париться!
Как это ? У меня 2005 года, чем мне париться ? Меняю пару резинок/деталюшек копеечных в сезон при осмотре ходовки. Больше ничего. А тут еще свежее машина ищеться. Не, ну если такси взять то да - мороки будет много. У меня 185 000 на данный момент. Головняка никакого не приносит в плане ломучести и в ближайшие пару лет врядли чето поменяеться.
SWD 15.11.2017 17:09 пишет: Правда ли, что на Маджентисе нет гидрокомпенсаторов? Регулировка зазоров клапанов через каждых 20000-30000 км если авто с газ установкой.
На сколько я помню - регулировка - стаканами. Если б шайбами - то в 3 раза дешевле и быстрее. Но раз в 20-30 это перебор. Раз в 50 - оптимально
Как это ? У меня 2005 года, чем мне париться ? Меняю пару резинок/деталюшек копеечных в сезон при осмотре ходовки. Больше ничего. А тут еще свежее машина ищеться. Не, ну если такси взять то да - мороки будет много. У меня 185 000 на данный момент. Головняка никакого не приносит в плане ломучести и в ближайшие пару лет врядли чето поменяеться.
Ну вы так говорите, как будто кругом полно маджентисов, на которых бережно ездили по 12 тыс в год, с прозрачной историей итд. Я себе машину 11 года месяц выжидал, а вы говорите что 05 год взять не проблема, еще и по низкой стоимости. Или вы хотите топикстартеру продать свою с пробегом 180000 по цене лачетти ?
SWD 15.11.2017 17:09 пишет: Правда ли, что на Маджентисе нет гидрокомпенсаторов? Регулировка зазоров клапанов через каждых 20000-30000 км если авто с газ установкой.
На сколько я помню - регулировка - стаканами. Если б шайбами - то в 3 раза дешевле и быстрее. Но раз в 20-30 это перебор. Раз в 50 - оптимально
ну не факт, что вообще надо будет регулировать. А вот проверять зазоры надо.
Не факт что двигатель и акп не будут уже на коленях при таком возрасте и такой стоимости... Про ходовку я даже не говорю, т.к. она хоть и не самая дешевая, т.к. рычагов там хватает, но по сравнению с ремонтом двигла и автомата - мелочь
Якщо короткі поїздки по місту, то навіщо тоді газ ставити? В мене після 40тис на газу (90 загального) регулювати нічого не потрібно було.
ну не факт, что вообще надо будет регулировать. А вот проверять зазоры надо.
всякое бывает) у меня мадж 08 года.76к пробег .1 владелец)