autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

наблюдаю падение внимательности за рулем. нормально или нет?

MANгуст | парфюмер ****
30 июля 2006 в 00:10
за рулем 2 года, наездил около 130 тысяч.очень много из этого в городе.всегда пользуюсь поворотниками,всегда езжу аккуратно.почти всегда без музыки,почти никогда не пользуюсь мобильным.

в последнее время заметил,что на дороге веду себя не так как хотелось бы.часто замечаю у себя вопрос о других машинах- "откуда ты взялся?".думается мне ,что это ненормально.часто езжу в самом сердце города и поэтому очень устаю от дороги.может это7 а может жара?у кого какие мысли?

хотел написать анонимно - не вышло стыдно
Eugene_S | СуперСтар ***
Re: наблюдаю падение внимательности за рулем. нормально или нет?
[Re: MANгуст] 30 июля 2006 в 00:22
это временное явление, скорее всего что-то в жизни происходит такое что занимает мысли

у мну подобное было разок...кстати недавно и в жару... невеселые мысли в голове и т.п. себе удивлялся... что-то я как-то не правильно езжу ... прошло

от опыта за рулем не зависит, наоборот, умение замечать все и внимательно следить за ситуацией доходит до автоматизма
круиз | V.I.P **
[Re: Eugene_S] 30 июля 2006 в 02:56
у меня такое частенько.особенно после какой то ошибки.и дикая усталость появляется.
Танкист | Супер писатель! ***
[Re: MANгуст] 30 июля 2006 в 14:59
У меня сейчас пока нет надобности в машине.
Так вот заметил, что после 2-недельного перерыва садишься за руль и чувствуешь, что нет той агресии от каждодневой езды.
Появляется какое-то философское понимание всех козлов на дороге
И внимание тоже улучшается.
budushi | Достоевский *
Re: наблюдаю падение внимательности за рулем. нормально или
[Re: MANгуст] 30 июля 2006 в 15:44
Где-то читал что самый аварийный период когда стаж 3года, т.к. появляется излишняя самоуверенность.
MANгуст | парфюмер ****
[Re: budushi] 31 июля 2006 в 14:24
это наверняка не моя причина:) но буду бдить
elia | и.о. пользователя ***
[Re: MANгуст] 31 июля 2006 в 14:44
Как-то выезжал с клумбы на Оболони в сторону Каравана со второго ряда - на третьем рядом со мной стоял черный Лансер. В зеркала смотрюсь постоянно (любуюсь собой типа ) и уже при подъеме на путепровод я его не видел - свернуть направо незаметно он не мог, через осевую тоже не поворачивал Головой покрутил - нет его и все тут. И уже когда подъезжал к следующему перекрестку, то вместо перестроения в левый ряд помятуя об этом "стелсе" сначала притормозил - и тут вперед выплыл это Лансер. Такое ощущение, что чувак следил за мной и перемещался вперед назад когда я пытался его выловить то в зеркала, то поворотом головы, что бы все время оставаться в мертвой зоне

Как-то трогался по среднему ряду с бул. Шевченка на пл. Победы в первых рядах. Разгон, дырка в предпоследнем левом, перестроение в крайний левый... и позади меня вытормаживается свалившийся с неба аутист на А4 Вижу только одно объяснение - он просто влетел на красный в наши ряды с ул. Саксаганского - вот я и не мог его заранее увидеть.
Pasha (Pavlin) | шоколадный заяц ***
[Re: MANгуст] 31 июля 2006 в 16:25
Было и у меня пару раз такое - чувствую теряю бдительность и не могу сосредоточиться - очень неприятное чувство..в таких случаях стараюсь быть принудительно более внимательным, ну и по приезду немного отдохнуть...
Akula | рекламного бизнеса **
[Re: MANгуст] 31 июля 2006 в 16:30
Если бы писала женщина, я бы знала в чем дело..а так думаю это усталость или постоянный стресс. Я в такие моменты стараюсь взбодриться и еду придельно педантично и внимательно.
GAS | member ****
[Re: MANгуст] 1 августа 2006 в 11:47
Наверно усталость накапливается да и как кто-то сказал достают какието мысли, которые и отвлекают от дорожной обстановки.

У меня тоже както такое было, вроде и не далекая поездка за город была, туда и обратно 120. Вечерком ехал по новой окружной со стороны пл Шевченко и на перекрестке возле П.Водици, мне нужно было повернуть налево в сторону Святошин. На светофоре стоял третий. Впередистоящие поехали на зеленый на лево и я за ними и тут неожиданнол передо мной появляется краз, который ехал прямо со стороны Гостомеля. Он так неожиданно для меня появился, что я вместо того чтобы тормозить и его пропустить - наоборот ускорился и проскочил у него под самым носом, ему даже притормаживать пришлось. Вот такое было. Досих пор как вспоминаю - возникают неприятные ощущения - он ехал в левом ряду а по правому его мог ктото опережать а я бы этого не видел и могла бы быть лобовуха.
Может загородняя дорога раслабила да и свежий воздух городских жителей утомляет и, наверное, сработало стадное чувство - все поехали и я поехал.
СЕНС 2004г | патриарх ***
[Re: GAS] 1 августа 2006 в 12:28
В ответ на:

Наверно усталость накапливается да и как кто-то сказал достают какието мысли, которые и отвлекают от дорожной обстановки.

У меня тоже както такое было, вроде и не далекая поездка за город была, туда и обратно 120. Вечерком ехал по новой окружной со стороны пл Шевченко и на перекрестке возле П.Водици, мне нужно было повернуть налево в сторону Святошин. На светофоре стоял третий. Впередистоящие поехали на зеленый на лево и я за ними и тут неожиданнол передо мной появляется краз, который ехал прямо со стороны Гостомеля. Он так неожиданно для меня появился, что я вместо того чтобы тормозить и его пропустить - наоборот ускорился и проскочил у него под самым носом, ему даже притормаживать пришлось. Вот такое было. Досих пор как вспоминаю - возникают неприятные ощущения - он ехал в левом ряду а по правому его мог ктото опережать а я бы этого не видел и могла бы быть лобовуха.
Может загородняя дорога раслабила да и свежий воздух городских жителей утомляет и, наверное, сработало стадное чувство - все поехали и я поехал.

КрАЗ всегда прав , даже если он не прав, то доказывать уже будет некому
MANгуст | парфюмер ****
[Re: GAS] 9 августа 2006 в 14:56
практически об этих симптомах я и говорил,это оно. когда едешь слишком ТУПО. другого слова не подобрал. вот кончилась жара и все вроде в норме. да и сборы в дальнюю (очень) поездку притомили по-взрослому
Cruiser | подмастерье
[Re: MANгуст] 9 августа 2006 в 17:32
Кроме стресса и усталости еще и ЖАРА. Недаром буржуйские автоэксперты уже причисляют кондишен к системам безопасности
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Cruiser] 9 августа 2006 в 18:57
В ответ на:

Кроме стресса и усталости еще и ЖАРА. Недаром буржуйские автоэксперты уже причисляют кондишен к системам безопасности

Где-то читал, что в Израиле запретили продажу новых автомобилей бьез кондиционеров. Причина - большое количество аварий из-за тепловых ударов у водителей. Правда, там климат специфический, но факт остаётся фактом
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 94 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2825