autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Sturman | энтузиаст **
Первое ТО (ВАЗ 99i).
30 июля 2006 в 13:29
Эх, как летит время… вот уже и проехал отец на своем ВАЗ-ике 2 тыс. км., а поначалу казалось, что это довольно большая цифра… Ну давайте перейдем к сути топика, а суть заключается вот в чем.

Машина была куплена в Киеве, на окружной (возможно от туда есть кто-то здесь). Так вот отец пообщавшись с своими друзьями автолюбителями (которые там же покупали себе авто), пришёл к выводу, что надо обязательно перед тем как приступать к прохождению ТО надо дать “на лапу” (30-50 грн.) тому механику который это будет делать, стоит ли это делать (я понимаю что это не деньги но все таки)?

Второе, что нужно взять с собой на ТО? Например: возможно самому купить масло для коробки и двигателя (подскажите если можно какое масло лучше лить), должны ли они по гарантии поменять датчик температуры (он у отца практически сразу после выезда от них накрылся), или лучше его сразу купить и взять с собой?

Трете и самое больное, в машине нет, не магнитолы, не динамиков, я хотел самостоятельно установить их (даже людей нашёл которые смогли бы помочь) но прочел, что в таком случае могут снять с гарантии (а отец купил ее в кредит себе). Отец говорит что приеду на ТО попрошу чтобы ему там все это поставили (а я категорически против отталкиваясь от того, что во-первых там все в три дорога а во-вторых никто там ему подиумы делать не будет и т.д.). Имеют ли они право снять авто с гарантии если звук буду ставить не у них?

Четвертое, машина не тонированная (едешь что в аквариуме), хотел тонировать так опять двадцать пять, прочел что с гарантии снимут… подскажите что делать. Возможно стоит тонироваться у них (во время прохождения этого первого ТО)?

З.Ы Извините, что так много написал…
З.Ы.Ы. Большое спасибо за ответы
Bes | Механик ***
Re: Первое ТО (ВАЗ 99i).
[Re: Sturman] 30 июля 2006 в 17:32
Я забил большой болт на гарантию, сразу как подошло время первого ТО, о чем не жалею до сих пор.
Бракованная техника ломается сразу, если нет, то будет ездить пока не износится что-то по регламенту. Изношенную естественным способом деталь все равно по гарантии не поменяют, да и кончится она к тому времени. Скажи отцу, пусть забьет на их навязчивый сервис по непомерным деньгам, с кучей головной боли и едет к нормальному механику, ну если сам не тянет. Съэкономите кучу денег и нервов.
Alex_kr | сжигатель газа ***
[Re: Bes] 31 июля 2006 в 14:04
могу тебе сказать что гарантия у тебя закончилась как только ты из гамазина выехал, все остальное это на языке гарантийщиков не гарантийная поломка. И фик им что докажешь, только через суды. Так что я тоже забил на гарантию но уже после первого ТО, потому как после этого пришлось все переделывать заново.
А так если установиш магнитолу и пирочую электронику не у них тебе скажут что с гарантии электро часть снимается, но там потом могут ссылаться что сбоит и плохо работает из-за той электрики которую вы установили не у нас и т.д. и т.п. так что думай сам готов ли ты платить по 650грн + 50грн(на лапу) за ТО и после этого потом все переделывать или каждый день ездить к ним на доделки.
Меня лично это достало когда я после первого ТО неделю каждый день к ним ездил, потом забил на это все и сделал все сам.
Для спокойствия души можешь сьездить на первое ТО, а там все увидиш. И Прав Бес если у тебя сразу не полетело то все должно работать нормально пока не сотрется.
Удачи.
vovka 03 | СуперСтар *
[Re: Sturman] 31 июля 2006 в 15:35
забей на гарантию это ВАЗ там все (ну почти все )делаеться самостоятельно или в условиях СТО но не гарантийного, а на сыкономленные средства ,даже за ТО -0 ,затонируйся.
shark_21104 | читатель
[Re: Sturman] 31 июля 2006 в 15:54
прошел ТО2 (15 тыс.) на гарантийном СТО. Жалею.Больше не поеду.
Вывод - на гарантию смотреть не надо-выброшенные деньги.
У меня машина была тонирована в салоне. Стала царапаться тонировка водительского стекла, машинке полгода. Купил "бархотные" уплотнители,поставил. Так они мне втирали . что это именно "бархотки" и поцарапали. Пришлось понервничать - но перетонировали.
Гарантия в таком виде, как она есть сейчас , все равно ,что ее нет. Выкачка денег с автовладельцев.
orys | V.I.P *
[Re: shark_21104] 31 июля 2006 в 16:05
Народ подскажите тогда следующее, есть в планах брать 114 в кредит. Можно ли послать гарантию. Т.к. прохождение первого т.о. в сумму на 500-700 гривен за бог знает что на Таз никак не привлекает. Масло к примеру могу и сам слить и залить новое за что деньги платить такие. Но чего-то с кредитом в такие рамки заганяют что чего-то со своим древнемобилем все тяжелее расставаться.
vovka 03 | СуперСтар *
[Re: orys] 31 июля 2006 в 16:22
В ответ на:

Народ подскажите тогда следующее, есть в планах брать 114 в кредит. Можно ли послать гарантию. Т.к. прохождение первого т.о. в сумму на 500-700 гривен за бог знает что на Таз никак не привлекает. Масло к примеру могу и сам слить и залить новое за что деньги платить такие. Но чего-то с кредитом в такие рамки заганяют что чего-то со своим древнемобилем все тяжелее расставаться.

да посылай ты эту гарантию .
Sturman | энтузиаст **
[Re: vovka 03] 31 июля 2006 в 17:49
Всем большое спасибо за ответы, сделаю наверное как Вы говорите пройду первое ТО (нулевое точнее) и забью болт на всем этом гарантийном обслуживании…
Змінено Sturman (17:51 31/07/2006)
Sturman | энтузиаст **
[Re: Sturman] 3 августа 2006 в 22:30
Прошёл ТО!
1. Промыли переднюю балку (я дома тряпкой лучше чем они).
2. Промыли двигатель.
3. Поменяли масло в двигателе (кастрол сентетика) + масло в коробке.
4. Подрегулировали клапана
5. Отрезали кусок защиты (из-за которой был стук, в правой задней части авто)
6. Увеличили зазор (по крайней мере такое сказали) в реле контроля температуры, охлаждающей системы (из-за него вентилятор постоянно крутился).

Приехал на ТО в 10:00 (на данное время я и был записан), начали делать машину в ~11:00 уехал с ТО в 16:45 … Все ~6 часов мне делали все, то что я описал выше (впечатления остались самые плохие) . И самое главное не поверите заплатил я за все это 580 грн. + 30 грн. механику “на лапу” (что бы лучше делал), и это НУЛЕВОЕ ТО для ВАЗА я в шоке… Если честно у меня нет ни малейшего желания больше к ним ехать…
[Re: Sturman] 4 августа 2006 в 09:48
В ответ на:

Прошёл ТО!
1. Промыли переднюю балку (я дома тряпкой лучше чем они).
2. Промыли двигатель.
3. Поменяли масло в двигателе (кастрол сентетика) + масло в коробке.
4. Подрегулировали клапана
5. Отрезали кусок защиты (из-за которой был стук, в правой задней части авто)
6. Увеличили зазор (по крайней мере такое сказали) в реле контроля температуры, охлаждающей системы (из-за него вентилятор постоянно крутился).

Приехал на ТО в 10:00 (на данное время я и был записан), начали делать машину в ~11:00 уехал с ТО в 16:45 … Все ~6 часов мне делали все, то что я описал выше (впечатления остались самые плохие) . И самое главное не поверите заплатил я за все это 580 грн. + 30 грн. механику “на лапу” (что бы лучше делал), и это НУЛЕВОЕ ТО для ВАЗА я в шоке… Если честно у меня нет ни малейшего желания больше к ним ехать…

А мы ткебе что говорили по поводу ТО, ну теперь хоть знаешь что это за яйца
так вопрос по 4 пункту, случайно регулировали не на гарячем движке? если да то можешь ехать и переделывать.
Sturman | энтузиаст **
[Re: Alex_kr] 6 августа 2006 в 10:24
В ответ на:

так вопрос по 4 пункту, случайно регулировали не на гарячем движке? если да то можешь ехать и переделывать.

Остывала как минимум два, два с половиной часа до того как начал регулировать... с 12 до 13 остывала (сама по себе), потом механик вспомнил, что у него обед с 13 до 14, потом еще пол часа бегал спрашивал у соседних механиков какой зазор делать надо…
Skif | СуперСтар **
[Re: Sturman] 6 августа 2006 в 17:40
В ответ на:

В ответ на:

Остывала как минимум два, два с половиной часа до того как начал регулировать... с 12 до 13 остывала (сама по себе), потом механик вспомнил, что у него обед с 13 до 14, потом еще пол часа бегал спрашивал у соседних механиков какой зазор делать надо…

Забывай быстрей дорогу к этим горе-мастерам и желательно проверь еще раз регулировку клапанов. Мог "спец" клапана перетянуть. Это не есть гут.
[Re: Skif] 7 августа 2006 в 11:16
Когда у меня стояли еще эти регулировочные болты на клапанах, то я у своего бульбуляторщика остывал в такую жару часа 3,5-4 и при том что он снимал крышку распеда, плюс ставил свой электро вентилятор (такой который стоит на охлаждении радиатора и все это добро гудело практичесли не переставая 3,5-4 часа), только после того как движек стал еле-еле теплый только тогда он начинал заниматься мной.
Дольше всего по моему остывает то место где камера сгорания, вот только тогда когда он станет на ошупь примерно комнатной температуры или немного ниже только тогда лучше всего и приступать к регулировкам. А в такую жару клапана регулировать ну я не рекомендую, или только после ночной стоянки (чтоб машина не заводилась)
Skif | СуперСтар **
[Re: Alex_kr] 7 августа 2006 в 12:03
В ответ на:

Когда у меня стояли еще эти регулировочные болты на клапанах, то я у своего бульбуляторщика остывал в такую жару часа 3,5-4 и при том что он снимал крышку распеда, плюс ставил свой электро вентилятор (такой который стоит на охлаждении радиатора и все это добро гудело практичесли не переставая 3,5-4 часа), только после того как движек стал еле-еле теплый только тогда он начинал заниматься мной.
Дольше всего по моему остывает то место где камера сгорания, вот только тогда когда он станет на ошупь примерно комнатной температуры или немного ниже только тогда лучше всего и приступать к регулировкам. А в такую жару клапана регулировать ну я не рекомендую, или только после ночной стоянки (чтоб машина не заводилась)

Совершенно верно.
Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 20 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1941