Эх, как летит время… вот уже и проехал отец на своем ВАЗ-ике 2 тыс. км., а поначалу казалось, что это довольно большая цифра… Ну давайте перейдем к сути топика, а суть заключается вот в чем.
Машина была куплена в Киеве, на окружной (возможно от туда есть кто-то здесь). Так вот отец пообщавшись с своими друзьями автолюбителями (которые там же покупали себе авто), пришёл к выводу, что надо обязательно перед тем как приступать к прохождению ТО надо дать “на лапу” (30-50 грн.) тому механику который это будет делать, стоит ли это делать (я понимаю что это не деньги но все таки)?
Второе, что нужно взять с собой на ТО? Например: возможно самому купить масло для коробки и двигателя (подскажите если можно какое масло лучше лить), должны ли они по гарантии поменять датчик температуры (он у отца практически сразу после выезда от них накрылся), или лучше его сразу купить и взять с собой?
Трете и самое больное, в машине нет, не магнитолы, не динамиков, я хотел самостоятельно установить их (даже людей нашёл которые смогли бы помочь) но прочел, что в таком случае могут снять с гарантии (а отец купил ее в кредит себе). Отец говорит что приеду на ТО попрошу чтобы ему там все это поставили (а я категорически против отталкиваясь от того, что во-первых там все в три дорога а во-вторых никто там ему подиумы делать не будет и т.д.). Имеют ли они право снять авто с гарантии если звук буду ставить не у них?
Четвертое, машина не тонированная (едешь что в аквариуме), хотел тонировать так опять двадцать пять, прочел что с гарантии снимут… подскажите что делать. Возможно стоит тонироваться у них (во время прохождения этого первого ТО)?
З.Ы Извините, что так много написал…
З.Ы.Ы. Большое спасибо за ответы