autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Вот вам и "вазовские" амортизаторы (+)

Сникер Сан | патриарх ***
3 октября 2002 в 16:34
Случилась тут у меня такая неприятность - стук на неровностях. Стук сзади. Неделю поездил (200 км) - стук очень меня достал.Полез в яму, и вижу что оторвалась задняя правая стойка. Но! Как! Оторвалась! Вы думаете, по сварке где то? Как бы не так. Вырвало кусок кольца сайлентблока! Поскольку меня это зело заинтересовало, я не поленился отмыть куски и внимательно посмотреть на излом. Излом типично усталостный (по крайней мере, на внешний взгляд, без тщательного анализа). Отсюда вывод - был заводской брак - трещина или что то подобное, тщательно потом закрашенное. В результате - из наружного кольца сайленблока вырван элемент шириной около 20 мм.
Да, забыл сказать, что амортизатор - СААЗ. Куплен на харьковском оптовом авторынке, в упаковке - картонная коробка с наклейкой типографской снаружи, и типично совковой инструкцией внутри, со штампом ОТК. Отака хвыгня. Отходил он порядка 35 ткм.
Жаба задавила покупать новое такое же г... А на хороший пока денег нет. Купил б/у Кросна за 20 грн поставил, погляжу, че будет )
NetGuy | Супер писатель! ****
35 ткм! (+)
[Re: Сникер Сан] 3 октября 2002 в 16:53
Це ж тобі не більштайн оригінальний! Це СААЗ!
ІМХО, для нинішнього СААЗу це цілком пристойний пробіг.
В мене вони і стільки не живуть, правда їжджу я по львівських дорогах...
А кросно теж відстій. І всіляка фірма, що продається в нас - теж відстій. Хоч бери і їдь кудись в Бельгію, чи що, за нормальними амо! Або міняй СААЗ по кругу раз в сезон
Замкнуте коло якесь...
Re: 35 ткм! (+)
[Re: NetGuy] 3 октября 2002 в 17:29
Кгм.. Менять амортизаторы раз в сезон - накладно, однако... А я вот тут на базаре Бильштайн видел за 165 грн.. Неужели это его реальная цена? Не верю! (С) Станиславский
Кстати, Донецкие дороги не лучше, если не хуже Львовских. У вас там булыжника побольше, а у нас - ям
У нас ям теж вистарчає (+)
[Re: Сникер Сан] 3 октября 2002 в 17:50
Я до себе додому боюсь заїжджати
А про більштайн - я ж кажу, не продаються у нас в Україні справжні фірмові амо для зубил - все якісь підробки, або, в кращому разі, виготовлені в Польші чи ще десь по ліцензії. А це вже зовсім не та якість
Справді оригінальні амо можна купити в Західній Європі, але їхати туди за амо дещо накладно
Так що одвічне питання "Що робити?", яке мордувало класика, не дає спокою і мені
И я тоже задумался (+)
[Re: NetGuy] 3 октября 2002 в 18:42
Что ж теперь ставить то? А как насчет фирменных магАзинов? Там тоже не настоящий буржуинский производитель? Я весь в расстройстве - неохота денежки то на ветер выбрасывать
Еххх.... (+)
[Re: Сникер Сан] 3 октября 2002 в 18:54
Таке враження, що справжні фірмові девайси є тільки на іномарки. До зубила все якісь ... невідомо що. Всім відомі монро - половина вилітає після перших 10 ткм. Це ж за що таку купу грошей викласти? І при цьому міняють тільки відверто потікші амо. У інших випадках списують на те, що амо попадає в допуски. Вот і іди їм щось доведи!
Я не знаю, що робити.
В мене правда батько час від часу їздить за кордон в службових питаннях, так вже йому замовити, чи що?...
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1164