Одноклубники. Подскажите плиз мастерские специализирующиеся по изготовлению, ремонту и установке глушителей. Прошу подсказывать только мастерские где кто-то из вас или ваших знакомых делал систему отвода выхлопных газов.
сырецкая, самое ее начало. между фрузе и улицей, котораня в сторону новоконстантиновской идет. менял резонатор летом за 150 гривен. к самому резонатору претензий пока нет, но приварили его не очень качествернно. дырочка в шве, через которую подсекает. ехать по гарантии заваривать просто лень, так как особо не беспокоит.
сделали достаточно быстро.
Мне на Е28(5-ка 84г.) весной ставили на корчеватом, напротив ж/д переезда. Все, кроме приемной трубы. Все самодельное, говорят есть у них завод где по оригиналу изготавливают копию и набивают всякими стекловатами и т.д. Глушитель и резонаторы готовые, а трубу приваривают на месте. Дают два года гарантии и судя по толщине трубы (около 1-1,5 мм стенка) прогарать она будет долго.
а я делал на новоконстантиновской. если ехать снизу от моста сразу направо, вьезд в гаражный кооператив, там вывеска большая. В кооперативе куча всяких сервисов, тонировка кстати толковая. Телефон, сорри в гараже.
Они делают глушители, резонаторы и пр. Производство идет в полный рост и многие покупая "импортный глушитель" могут не подозревать, где он сделан.
Делают так же на заказ. Любые.
Я делал. Остался доволен. Четко, аккуратно, все по расписанию.
Год гарантии. Проверил - порвал сам резинку - но поменяли как по гарантии :-)
мастер Костя.
ехал из крыма - отломал глушитель - (переломил трубу) - услышал когда диск закончился :-))
товарищ все просил - добавь побольше громкости и скорости :-)))
положил глушитель в багажник - поменяли все диски на рок и поехали дальше.
а так...
я ж редко громко слушаю - не так "вкусно".
ну разве что иногда, когда публика просит или настроение на мульён :-))))
Re: Спортивные и обычные глу-ки:) а также тюнинг (+)
[Re: VIK_200SX] 25 сентября 2001 в 08:47
не думаю, чтоесли ты даже полностью вытащишь глушитель и воздушный фильтр (камень в огород фольциков - любителей спортивных фильтров по 60 баксов из франции) ты заметишь хоть какую-то разницу. ну пусть даже возрастет маща на 10%, но никак не больше. а прирост в 10% ты сможешь заметить только по секундомеру на разгоне. простой пример - прирост мащщщщи на 10% можно примерно сравнить с изменением веса машины на 10%. (даже меньше, чем на 10%). ну вот и получается, что это сравнимо с весом одного тостого пассажира. я не ощущаю почти разницы между ездой водиночку или вдвоем. 3-4 человека уже заметно.
Подался я на сырецкую. За десятку мне приварили на место трубу отвалившуюся от глушителя (со стороны мотора :-) ). И наметил я сделать у них всю систему. Делат действительно быстро. Пообещали за 2-3 часа все подобрать, собрать и установить. Гарантию правда обещают только на год и хотят сто бачков (но цены в СТО на Ольжича примерно такие же). Вобщем ежели сделают хорошо, то можно и в белый список.