autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Tomek | старожил **
Re: Масло от ХАДО ?
[Re: Валерий] 7 августа 2006 в 09:57
Открою страшную тайну. В своё время я ездил на Таврии, лично мой пробег - 120 тыс, старый хозяин - минимум 50. После этого (120+50=170) делал капиталку. Так вот, я заливал МИНЕРАЛКУ, менял каждые 10 тыс и не использовал НИКАКИХ присадок и добавок в масло.
Tomek | старожил **
[Re: Storag] 7 августа 2006 в 09:59
100%
Валерий | Супер писатель! ****
[Re: Tomek] 7 августа 2006 в 13:00
В ответ на:

Открою страшную тайну. В своё время я ездил на Таврии, лично мой пробег - 120 тыс, старый хозяин - минимум 50. После этого (120+50=170) делал капиталку. Так вот, я заливал МИНЕРАЛКУ, менял каждые 10 тыс и не использовал НИКАКИХ присадок и добавок в масло.

Ну классно, тебе повезло с мотором, поздравляю...
Tomek | старожил **
[Re: Валерий] 8 августа 2006 в 09:30
А у Вас на Таврии не такой же мотор? Не мелитопольский?
Вопрос просто в том, что если использовать, скажем так, не очень хорошее масло, то могут просто зависнуть колечки. Хорошее масло будет играть роль мягкой промывки, вот и повысится компрессия. Без всякого чуда-добавки в масле. Собсна, я на это пытался намекнуть.
Валерий | Супер писатель! ****
[Re: Tomek] 8 августа 2006 в 09:39
В ответ на:

А у Вас на Таврии не такой же мотор? Не мелитопольский?
Вопрос просто в том, что если использовать, скажем так, не очень хорошее масло, то могут просто зависнуть колечки. Хорошее масло будет играть роль мягкой промывки, вот и повысится компрессия. Без всякого чуда-добавки в масле. Собсна, я на это пытался намекнуть.

Вот именно потому что мелитопольский, а не штутгартский или баварский и т.п. так и получилось. Имхо ни для кого не секрет, что наши авто это лотеррея с очень невысоким шансом выиграша. Иномарки дают намного больший шанс выиграть, правда и билет стоит в разы дороже. А масло было нормальное и менялось раз в 7-8 тык и фильтра и все такое...
Tomek | старожил **
[Re: Валерий] 8 августа 2006 в 10:04
Мне один клиент сказал: "я тут подумал: как у нас техника может нормально работать, если мы льём в неё что попало?". Вам не кажется, что причина в том, что в иномарки льют, в основном, синтетику, реже полусинтетику? А в отечественные минералку, реже полусинтетику? Если ПРАВИЛЬНО подобрать масло, то ЛЮБАЯ машина будет ездить долго и щастливо. И не важно, баварский движок или мелитопольский. Да, очень много ещё зависит от водителя - очень много ездунов, которые уверены, что могут на своей Таврии (пятёрке, восьмёрке и т.д.) уделать БМВ М-ку. С места. Только потому, что в движке, чистА 10В-60. Значит машина спортивная. Вот и рвут движки. А потом добавляют зубную пасту в движки.
ЗЫ. Последнее к Вам не относится. Лично я никогда не менял масло реже 10 тыс. Использовал минералку API SH, SJ/CF SAE 15W-40 круглогодично.
Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 47 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6573