Мотав сам, в лабораторії політехніки - там є мотальний агрегат А автоматики в мене нема. Я зробив вивід на 13,6В. А з кінця обмотки 17В знімається. Правда я для заводки його не використовую - зубилка моя навіть в -25 заводиться без проблем (тьфу х 3).
1. Выключить зажигание, потушить фары, выключить музыку, отключить антирадар, закрыть все двери, как на стоянке. Не забыть открыть капот. 2. Снять клемму "-" и замерить амперметром ток в разрыве "Клемма - минус акку". 3. Если намеряешь более 0,01 ампера и точно уверен, что нигде не клацают часы то - в путь по поиску. 4. Открываешь предохранительную коробку и поочередно вынимаешь-вставляешь ВСЕ предохранители. Та цепь, где есть утечка себя проявит на амперметре и искрением предохранителя. 5. Если ничего не находишь, продолжаешь поиск в цепи стартера, отключив провод на стартер. Хм в фордах это отдельный самый толстый плюсовой провод. Найти и открутить лехко. 6. Известный баг - подсветка багажника. Постарайся изловчиться и заглянуть в багажник, когда он закрыт. Через салон или???? Контакт замка багажника может не выключать свет внутри. 7. Проверить кнопки-пимпочки в "дверях", которые вкл/выкл подсветку салона-ног-обочины. Там часто окисляются контакты... 8. Ну и проверить контакты на акку, генераторе, натяжение и качество ремня.
Когда у мине улетела втулка в стартере, он тоже крутил медленно и печально, и я тоже думал, что дело в аккумуляторе - симтомы были налицо: лампочки во время гасли. магнитола глохла... в итоге спустя день-другой оказалось, что с акумулятором все было хоккей, а вот якорь стартера, не выдержав таких издевательств, помер.
Re:присутствие переменной составляющей в напряжении постоянного тока +
[Re: Andrew] 4 октября 2002 в 07:07
Можно подробнее? Если у меня усилок подключён прямо к аккумулятору, то он (аккумулятор) будет портиться? Вроде ж усилок берет не постоянный ток (в зависимости от сигнала). Хотя если сравнить стоимость конденсатора на усилок и стоимость аккумулятора, то получается, что выгоднее регулярно менять последний.
Re:присутствие переменной составляющей в напряжении постоянного тока +
[Re: Nick_Nissan] 4 октября 2002 в 19:29
Не врубаюсь до конца.... Какая переменка? Правильно подключено устройство - напрямую к акку, т.к. акку еще выполняет роль сглаживающего пулсации фильтра от ЗУ (генератора). Если усилок хочет переменку - ему акку покажет ФАК.... т.к. от акку можно поиметь только постоянку. Если кондер в усилке по входу - то скорее всего это для дополнительной фильтрации переменки но от генератора, если реле-регулятор уже того.... не фурычит нормально или пробит диод выпрямительного моста..... Т.е. акку здесь ни причем.....