autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

ДТП. Суд Мед Экспертиза

cless | читатель
ДТП. Суд Мед Экспертиза
3 октября 2002 в 18:31
Предистория
На прошлой неделе позно вечером в условиях недостаточной видимости я ударил стоящую без габаритных и стояночных огней машину. По результатам неоффициальной автотехнической экспертизы http://urist4ua.nm.ru/ в данной ситуации вина водителя стоящей машины существует по определению.
Я считаю вину обоюдной -- мы оба накололись на якобы освещенность фонарями этой улицы.

Собственно ГАИ с этим согласно, но водитель Форда сидел в машине, получил травму шейного отдела позвоночника и попал в БСП. Из общения с пострадашим и родственниками стало известно, что у него была какая-то травма до того .
В данный момент Водитель начал утверждать:
- что у него горели габариты :))) ( до того он утверждал обратное и что ему плевать на правила )
- до ДТП он был абсолютно здоров :))).
Если кто-то из присутствовавших откликнется буду весьма признателен ;-))
Дознаватель открывает уголовное дело , и назначает суд мед экспертизу.
Теперь собственно вопрос :
Куда можно направить запрос что-бы Экспертиза была проведена нормально ?
И каким образом должны быть сформулированы дополнительные вопросу суд мед эксперту для того чтобы выявить мошейничество если оно есть ?
P.S. Я думаю что вопрос вытягивается на уголовное дело для вымогательства и потому что в следственном отделе есть "знакомые".
Eli | Достоевский ***
Re: Мндаа, ситуация... (+)
[Re: cless] 3 октября 2002 в 18:51
На разрешение экспертизы прежде всего поставить вопрос - могут ли являться повреждения пострадавшего следствием ДТП. Тут кстати лучше всего просить комплексную автотехническую и судмедэкспертизу - кстати это будет первое что сделает следователь если дело таки откроют. Тогда это будет судебная экспертиза, и делать ее будут скорее всего в Киевском НИИ судебных экспертиз. С другой стороны, можно там же заказать т.н. заключение специалиста, которое будет той же самой экспертизой, но без судебной силы. Однако имея его на руках уже можно кое-что сделать и/или оспаривать.
Определить было ли у пострадавшего то, на что он жалуется, до аварии, довольно легко - достаточно поднять его историю болезни и медкарту - правда, для этого надо то ли судебное постановление, то ли постановление следователя, точно не знаю.

P.S. Теоретически можно узнать исследованиями, горели ли лампы в габаритах в момент столкновения - но, как ни банально звучит, в том случае если они были разбиты. Если нет - то практически нереально AFAIK.
Tiger_Val | ÑóïåðÑòàð **
Re: ДТП. Суд Мед Экспертиза
[Re: cless] 3 октября 2002 в 19:58
Трудно что-то конкретное отсоветовать - мало информации

Автотехнічна експертиза

http://www.rada.gov.ua/laws/pravo/new/cgi-bin/show.cgi?nreg=z0705-98&print=1
Змінено Tiger_Val (20:01 03/10/2002)
Eugene true | Газавщик ***
Re: ДТП. Суд Мед Экспертиза
[Re: cless] 3 октября 2002 в 20:20
Прогуляйся на всякий случай до начала перекрестка. Вдруг где-то вначале остался "незамеченным" знак "Остановка запрещена"..... или может ДТП было слишком близко к знаку перехода или остановки маршр. тр. ср-в? Где соответсттвенно остановка тоже запрещена... мало-ли...
Autoua.netФорумAutoua форум

ДТП. Суд Мед Экспертиза

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 56 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2452