Обсуждалось, что лучше всего ехать из Киева через Умань по Одесской трассе и там поворачивать на Николаев. А что если ехать через Кировоград и оттуда на Николаев? Коллеги утверждают, что мало того что расстояние то же самое, так еще и трасса вполне ничего и не настолько загружена машинами, идущими в Крым? Может, стоит ехать именно через Кировоград?
На самом деле . Почитай с чего этот форум начинался, пять лет назад народ через Полтаву ездил .
+ машин меньше + на этапе от Кировограда до Николаева сел меньше + меньше, чем на Одесской, хотя проехав хотя бы пару раз на них попасться тяжело
- на этапе от Киева до Кировограда населенных пунктов больше, чем на Одесской трассе, дорога хуже - в целом покрытие хуже, чем Голованевск-Николаев (за исключением Первомайска), правда когда я там последний раз ездил в Воссиятском еще не сделали дорогу, а Первомайские ямы против булыжников Воссиятского детский лепет на лужайке. - вонь возле Смелы - проезд через Черкассы, Смелу
Видимо, так как я приверженец Одесской трассы, плюсов у меня получилось меньше, чем минусов .
+ маршрута через Кировоград - меньше загруженность трассы, средняя скорость отсюда больше. - маршрута - хуже дорога, максимальная скорость меньше, хуже инфраструктура, особенно от Александровки до Николаева, не учитывая окружной Кировограда.
Вобщем, я бы выбирал так - если не летим, а держим скорость в районе 100-110, то можно и через Кировоград, пейзаж красивее кое-где. А так, Одесская рулит ...
ЗЫ: вонь в Смеле не спроста.. Водку любите? Это недостатки её производства ...
Был в Первомайске 2 недели назад. Ща там дороги киевляне делают - местным уже не доверяют. Так вот на то время уже почти все основные магистрали были отремонтированы.
Я там был 2 недели + 1 день назад. Ничего необычного не заметил. Видимо маршрут Голованевск-Николаев оставили на сладкое. Я бы киевлянам особо не доверял. Еженочный ремонт Южного моста, в течение 2-ух месяцев с неизменным 0-ым эффектом начинает доставать.
всем спасибо! я езжу на дачу - рядом с Мироновкой и Богуславом. 130 км. пролетаю за 1 час, если ехать 140 и не меньше 100. А если не тороплюсь, то 1 час 20 минут - максимум. А вот дальше дорогу не знаю... но, как я понимаю, моя идея не настолько бредовая
Ездил ровно месяц назад. Если не жалко подвески, можете ехать. Последние километров 80 перед Николаевом сплошные ямы. Незаделанные с зимы, наверное, остались. Возможно уже заделали, но никаких следов работ не было. Обратно по одесской. Намного лучше.
В ответ на: Ездил ровно месяц назад. Если не жалко подвески, можете ехать. Последние километров 80 перед Николаевом сплошные ямы. Незаделанные с зимы, наверное, остались. Возможно уже заделали, но никаких следов работ не было. Обратно по одесской. Намного лучше.
В ответ на: Можно провести опрос, кто ездил этой дорогой на тему "была ли дорога Кировоград-Николаев в нормальном состоянии?" думаю 100% ответит нет ...
а вот и нет я в прошлом году в борисполь по ней ездил. на удивление дажеямы были залатаны. был всего один хреновый участок километров в 5 с уже разбитыми латками. но это по моему было один раз за всю историю существования этой дороги