autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Хотят сделать пенсии с привата на ощадбанк,как отказатся (3/3)

spd | IesuiT **
Re: Хотят сделать пенсии с привата на ощадбанк,как отказатся
[Re: Schumi7] 21 октября 2020 в 12:49
Тут с Ощадом опять проблемка была. Черти редкие. Платил тещину коммуналку с ее пенсионной ощадовской карты через свой аккаунт Портмоне. У нее лимит на инет-платежи, она предварительно звонит в колл-центр и его временно снимает. В этот раз было как обычно. После 1-го платежа Ощад стал отклонять транзакции. Я со своего телефона прояснить ситуацию с ними не могу, т.к. не владелец карты. Теща тоже не может - ее операторы футболят на авторежим с голосовыми подсказками, а там то ли глюк, то ли что еще, но связь прерывается. Она потратила массу времени в воскресенье и понедельник, все бесполезно. Во вторник я к ней специально приехал, чтобы с ее телефона вместе попробовать разобраться. Это заняло 3 часа без перерывов Со мной не хотят говорить - только с ней. Что-то про повторяющиеся транзакции, но растолковать внятно ей не могут, как восстановить работоспособность карты. Наконец с большим трудом 5-й или 6-й по счету оператор мне объяснил, чего от нее хотят - оказывается, надо было зачитать с ее телефона смс-ки с суммами отклоненных платежей, а иначе, говорят, придется менять карту. Я нашел смс-ки, переписал их на бумагу, теща прочитала, они, как я понял, включили в ручном режиме карту. Всего лишь на третий день с момента возникновения проблемы Написал им жалобу про это издевательство над пожилым человеком.
nickka | продавець овочів **
[Re: spd] 21 октября 2020 в 13:50
Один мой знакомый папину пенсионную карту включил на свой телефон и кабинет по льготам тоже. И доверенность у нотариуса заверил что может представлять интересы в ощадбанке, отделе субсидий и льгот, земкадастре и везде где можно было придумать.
spd | IesuiT **
[Re: nickka] 21 октября 2020 в 14:09
Спасибо за идею. Возможно, пригодится. У нас так сейчас не очень удобно получится, она самой картой и услугами контакт-центра активно пользуется, в целом с этими новыми технологиями управляется. Пока там нет никаких серьезных сбоев, ес-сно.
harald67 | подсевший на форум **
[Re: spd] 21 октября 2020 в 15:30
spd 21.10.2020 12:49 пишет:

Тут с Ощадом опять проблемка была. Черти редкие. Платил тещину коммуналку с ее пенсионной ощадовской карты через свой аккаунт Портмоне. У нее лимит на инет-платежи, она предварительно звонит в колл-центр и его временно снимает. В этот раз было как обычно. После 1-го платежа Ощад стал отклонять транзакции. Я со своего телефона прояснить ситуацию с ними не могу, т.к. не владелец карты. Теща тоже не может - ее операторы футболят на авторежим с голосовыми подсказками, а там то ли глюк, то ли что еще, но связь прерывается. Она потратила массу времени в воскресенье и понедельник, все бесполезно. Во вторник я к ней специально приехал, чтобы с ее телефона вместе попробовать разобраться. Это заняло 3 часа без перерывов Со мной не хотят говорить - только с ней. Что-то про повторяющиеся транзакции, но растолковать внятно ей не могут, как восстановить работоспособность карты. Наконец с большим трудом 5-й или 6-й по счету оператор мне объяснил, чего от нее хотят - оказывается, надо было зачитать с ее телефона смс-ки с суммами отклоненных платежей, а иначе, говорят, придется менять карту. Я нашел смс-ки, переписал их на бумагу, теща прочитала, они, как я понял, включили в ручном режиме карту. Всего лишь на третий день с момента возникновения проблемы Написал им жалобу про это издевательство над пожилым человеком.

А чому не можна тещі раз і назавжди підняти ліміт на інтернет платежі до рівня місячної комуналки + там ще скількись про всяк випадок? Це робиться навіть онлайн через ощад24 без дзвінка у колл центр або візиту до банку. Або через той же ощад 24 онлайн піднімати ліміт на одну добу в день оплати комуналки.
spd | IesuiT **
[Re: harald67] 21 октября 2020 в 16:27
В ответ на:

А чому не можна тещі раз і назавжди підняти ліміт на інтернет платежі до рівня місячної комуналки + там ще скількись про всяк випадок? Це робиться навіть онлайн через ощад24 без дзвінка у колл центр або візиту до банку. Або через той же ощад 24 онлайн піднімати ліміт на одну добу в день оплати комуналки.

Цей ліміт встановлено, бо через інтернет можливе якесь дистанційне шахрайство з картою, а я не хочу сперечатись, бо колись сам про це їй говорив Але вже на наступний місяць підняла після цього випадку. Далі подивимось.
Cirax | Достоевский *
[Re: spd] 22 октября 2020 в 10:49
spd 21.10.2020 16:27 пишет:

В ответ на:

Цей ліміт встановлено, бо через інтернет можливе якесь дистанційне шахрайство з картою, а я не хочу сперечатись, бо колись сам про це їй говорив Але вже на наступний місяць підняла після цього випадку. Далі подивимось.

Мошенничество возможно, и без лимита.
Кто мешает привязать симку к паспорту, чтобы не могли сделать дубликат?
spd | IesuiT **
[Re: Cirax] 22 октября 2020 в 17:16
В ответ на:

Кто мешает привязать симку к паспорту, чтобы не могли сделать дубликат?

Симка ее телефона на контракте, на меня оформлен.

ЗЫ. Пришел автоответ из ощада:
В ответ на:

Ваше звернення, надіслане на електронну скриньку контакт-центру АТ «Ощадбанк», буде прийнято в роботу та розглянуто в межах повноважень банку, в терміни визначені ст. 8 Закону України "Про звернення громадян" у разі оформлення його відповідно до вимог ст. 5 цього Закону.

Это хрен они, наверное, ответят, т.к. я свой адрес регистрации не указал
Змінено spd (17:24 22/10/2020)
spd | IesuiT **
[Re: spd] 28 октября 2020 в 17:37
В ответ на:

Написал им жалобу

Получил ответ. Извинились за причиненные неудобства, прослушали записи разговоров, операторам разъяснили недопустимость, провели их дополнительное обучение и все такое. Ну... штошшш...
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Хотят сделать пенсии с привата на ощадбанк,как отказатся (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 64 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6240