Re: Кончится, когда вас ЗАСТАВЯТ ездить по ПДД (-)
[Re: Xit] 4 августа 2006 в 18:07
Вообще-то мы отклоняемся от темы. А исходный совет был в том, что не нужно ехать вниз по Васильковской в условиях интенсивного движения и ограниченного обзора 60 км/ч, когда основной поток идёт 40. Это вам советуем nickka и я. Хотите - ездите быстрее, но с моей точки зрения выигрыш несопоставим с риском.
P.S. Я вчера стоял первым на светофоре возле Мандарина, чтобы с Бассейной заехать на пл.Толстого. Рядом со мной на джипе с буквой У стояла девушка. Ей, видимо, надоело стоять и она просто поехала на красный. Нет, её пропустили, но когда мне загорелся зелёный, я поехал и на следующем светофоре на красный опять стал рядом с ней. Вопрос - ради чего она ехала на красный? Ездить в городе быстро совсем не означает ездить с максимальной скоростью и на красный.
[Re: rost2109] 4 августа 2006 в 18:38
девушка наверное задумалась. не думаю, что ей надоело стоять (раз уж она остановилась на красный), наверное она просто протупила - решила, что загорелся зеленый (например, кто-то дернулся, а она сориентировалась по нему, не глядя на светофор поехала). Но судить об этой ситуации не могу - меня там не было. Теперь про Васильковскую.
В ответ на: не нужно ехать вниз по Васильковской в условиях интенсивного движения и ограниченного обзора 60 км/ч, когда основной поток идёт 40.
по вашему основной поток - это три огроменных авто, которые едут 40 из-за своих конструктивных особенностей и жизненной необходимости (резко дернутся к обочине, когда кто-то поднимет руку), а не потому что людей пропускают на переходах. тут в менталитете дело - я большой и еду, где хочу. Меня например убивают на повал огромные самосвалы (типа Спецтяжтехника), которые гоняют по городу груженые песком (там по объему - кубов 10 в кузове = 16 тонн ) на скорости 100 км/ч в третьем-четвртом ряду. Кстати, похожая ситуация уже обсуждалась. Я писал про москвич, который тулил по краснозвездному наверх в третьем ряду (первые два тоже были заняты такими же как он) на скорости 40 км/ч и никого не пускал. Это месяц назад обсуждали. а правила я нарушаю только там, где это, на мой взгляд, не создаст аварийную ситуацию или угрозу для пешеходов.
Re: а что уже можно пересекать сплошную и ехать на красный?
[Re: Babyfox] 4 августа 2006 в 18:56
В ответ на: Не "у меня есть право ехать 60 км в час", а "у меня нет права ехать быстрее 60 км в час" А это две большие разницы, не правда ли... Например, если в первом ряду перед переходом стоит фура (она нарушает правила, но у завода "Оболонь" это постоянно) а Вы движитесь по второму ряду - ваша скорость должна быть не больше 2-3 км/ч - потому что времени на реакцию у Вас 0.0 с.
И как Вы себе представляете реально такую езду? Эта ситуация как раз говорит о недопустимости подхода с перекладыванием ответственности с создавшего аварийную ситуацию нарушителя. Да и о недопустимости наличия переходов на таких трассах...
[Re: rost2109] 7 августа 2006 в 10:02
В ответ на: А исходный совет был в том, что не нужно ехать вниз по Васильковской в условиях интенсивного движения и ограниченного обзора 60 км/ч, когда основной поток идёт 40. Это вам советуем nickka и я.
Я не советовал, поскольку стараюсь никого не учить ездить, я не ГАИ и не преподаватель автошколы. Мне просто интересно где там можно разогнаться, потому спросил?