Ездил на диагностики умер лямда зонд! Кто-то может подсказать? (+)
3 октября 2002 в 19:03
Но СО при этом 0.3! Это вещи не связанные? Или мо-жет быть что Лямда зонд жив??? Варианты по замене??? Может можно обостись без замены вообще? Где искать подешевле? Ну и сказали что надо мыть инжектор, токо стоит это у них ультразвуком 250 грн. )
Re: Ездил на диагностики умер лямда зонд! Кто-то может подсказать? (+)
[Re: Slava_on_Marea] 3 октября 2002 в 19:39
В принципе может быть и низкий уровень СО с мертвой лямбдой ... от движка зависит ... на самом деле лямбду самомe проверить достсточно просто Проверка лямбда-зонда в гаржных условиях ... А по поводу цен на промывку форсунок - дык че-то очень дорого - мне мыли сос снятием 6 форсунок 150 гривен, соотвественно 4 форсунки будет стоить 100 гривен ... остался доволен ...
Я как подумаю о том что нужно проверять каждые 5000 км, становиться дурно! Это получаеться, надо раз в месяц 2 дня на сто простоять! Блин надо наверно вначале проводку проверить! Или всё-же рассчитывать на замену? Просто до этого была Шкода при пробеге в 75000 лямбда зонд работал! Гольф то-же пробежал 70000 и был куплен ужо с пробегом в 120000 то-же не менялся датчик и работал! Вот и вопрос в статье написано что лябда служит 30000-70000... Это клиника или суровая правда жизни?
[Re: Slava_on_Marea] 4 октября 2002 в 01:07
У меня брава БЫЛА ( читай мареа)..лямбда сдохла на 70 тык...лучче заменить на родную не впираясь в авантюры с вазовскими или похожими. Без нее намного хуже ))))
1. ВАЗовская подойдет. Только нужно подобрать. 2. Новая стОит дорого. 3. У меня нет лямбды уже 25 тыс.км. Расход не увеличился, до 10л на сотню при моем стиле езды Про СО я даже не заморачивался, никогда не пытались мерять.
[Re: Slava_on_Marea] 5 октября 2002 в 04:06
Рекомендую почитать тут: http://www.alflash.narod.ru/ очень дельные статьи и есть осциллограммы. Потому как, то чем проверяют на СТО, ЛЗ проверить нельзя Только по косвенным параметрам. Однозначный приговор - только осциллографом. Там хоть и про японцев, но суть ЛЗ весьма одинаковая практически для всех авто. Но учти, что есть еще похожая штука, в том же месте, но не ЛЗ. По русски это датчик обедненной смеси, а по ихнему: UEGO Sensor - Universal air to fuel ratio Exhaust Gas Oxygen Sensor. Они не взаимозаменяемые.