autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумФото і відео

Цифровой фотоаппарат middle-end (+)

Nubiroid | СуперСтар ***
1 августа 2006 в 10:28
Господа средне- и сильно продвинутые фотографы. Посоветуйте фотоаппарат ультразум либо п/проф. до 800 баксофф. Зеркалку брать не хочу в силу ряда причин (дорогие неуниверсальные объективы, тяжелые, нет видео, нельзя компоновать кадр по ж/к дисплею).
Че нужно:
- В меру компактный и легкий (Офигенный Sony R1 не подходит именно из-за габаритов и веса)
- Быстрая подготовка к работе
- Хорошая автоматика, особенно важен быстрый автофокус, т.к. полюбляю динамику. Полностью вручную все настраивать не готов. Максимум там выдержка/даифрагма, баланс белого, чувствительность.
- Возможность достаточно качественно записать видео с зумом

Мегапиксели не нужны. Печатаю максимум А4 и то редко.
Хороший зум не критичен, но желателен.

Склоняюсь к Canon PowerShot S3 IS, тока там шумы большие и нет возможности записи в RAW. Это ультразум. Может, посоветуете что-то из п/проф?
Traveler | Дядя Сь **
Re: Цифровой фотоаппарат middle-end (+)
[Re: Nubiroid] 1 августа 2006 в 11:00
Выродился такой класс. Просьюмерки вымерли, так как не выдержали конкуренции со стороны зеркалок.

Исчесли фотики вроде Олимпуса 8080, Минолты A200
Nubiroid | СуперСтар ***
[Re: Traveler] 1 августа 2006 в 11:09
Да, А200 хорошая весчь. Но, например, Р1 мало чем уступает зеркалке и не имеет его недостатков (и достоинств, в принципе, тоже). Но он очень тяжелый. А че купить любителю, который любит на лыжах кататься и не хочет с собой таскать штативов, пару объективов и т.д.?
zai | СуперСтар ***
[Re: Nubiroid] 1 августа 2006 в 11:16
Всем твердо советую и себе буду брать панас FZ30. Можно взять за 600. Хотя судя по твоим требованиям к размерам и.т.п. тебе не подойдет, тогда возьми панас FZ7, он намного меньше и без колец ручной настройки
Eugene_S | СуперСтар ***
[Re: Nubiroid] 1 августа 2006 в 11:18
В ответ на:

- Возможность достаточно качественно записать видео с зумом

насколько я знаю, видео с зумом пишет только Canon

В ответ на:

Мегапиксели не нужны

можно поискать S2IS - отличия S3 вроде минимальны, самое существеное - "мегапиксели" ... они еще должны быть

в остальном:
В ответ на:

Быстрая подготовка к работе...
- Хорошая автоматика, особенно ... быстрый автофокус...

отличный аппарат
Komandor | старожил ***
[Re: Eugene_S] 1 августа 2006 в 11:46
Я себе искал S2, но безуспешно либо нет и не будет, либо по цене S3!
В итоге взял себе S3 и еще ни разу не пожалел, видео пишет отлично с зумом, быстрая готовность к работе, по поводу большого количества шумов сказать что-то сложно, может я не настолько большой ценитель, но шума на фотографиях минимальное количество.
Покупкой очень доволен, чего и Вам желаю!
Smile_kv | старожил ***
[Re: Komandor] 1 августа 2006 в 12:15
В ответ на:

Хм. В связи с безнадежной поломкой моего pentax'а вчера на fotos.com.ua заказал S2, сегодня вечером должны привезти. Есть еще в куче магазинов.
Змінено Smile_kv (12:20 01/08/2006)
Traveler | Дядя Сь **
[Re: Nubiroid] 1 августа 2006 в 14:45
В ответ на:

Да, А200 хорошая весчь. Но, например, Р1 мало чем уступает зеркалке и не имеет его недостатков (и достоинств, в принципе, тоже). Но он очень тяжелый. А че купить любителю, который любит на лыжах кататься и не хочет с собой таскать штативов, пару объективов и т.д.?

Хороший вариант - цифромыло для отдыха и вылазок, когда зеркалка будет мешать/жалко, цифрозеркало если тянет на фотографию.

Я сделал первый шаг - купил цифровую мыльницу Canon A520 год назад, сейчас коплю на зеркало.
Nubiroid | СуперСтар ***
Re: заказал S3 IS (+)
[Re: Traveler] 1 августа 2006 в 14:57
Ну уж так его всюду хвалят, что просто сил нет И цена для меня нормальная. Плюс замечательное видео со стереозвуком. Плюс легкий. Короче, для меня - самое оно. Хотел вначале зеркало, но потом подумал, что не будет времени изучать его премудрости. Кстати, ты смотрел цены на аксессуары к зеркалкам? Сколько вспышки стоят и объективы. Ну, в 2500, может, и уложишься.

З.Ы. У меня мыльница А85 уже полтора года, чувствую, что нужно что-то новое.
vladest | V.I.P **
welcome to club (-)
[Re: Komandor] 1 августа 2006 в 15:15
Joy | опытный писатель ***
[Re: Traveler] 2 августа 2006 в 17:38
В ответ на:

Хороший вариант - цифромыло для отдыха и вылазок, когда зеркалка будет мешать/жалко, цифрозеркало если тянет на фотографию.

Я сделал первый шаг - купил цифровую мыльницу Canon A520 год назад, сейчас коплю на зеркало.

Копишь на зеркалку!?!?!? Так какого ты меня в предыдущей ветке донимал? Или поумничать хотел???? Я возмущен....

з.ы. Надеюсь в пятницу пересекемся - поговорим...
Traveler | Дядя Сь **
[Re: Joy] 2 августа 2006 в 18:31
В ответ на:

Копишь на зеркалку!?!?!? Так какого ты меня в предыдущей ветке донимал? Или поумничать хотел???? Я возмущен....

з.ы. Надеюсь в пятницу пересекемся - поговорим...

Не бойся, о их плюсах я сужу не с напевов Рабиновича. Я снимал на зеркало и видел результаты, но фотик чужой, а хочется свой иметь.

А чего не поговорить
Traveler | Дядя Сь **
Re: заказал S3 IS (+)
[Re: Nubiroid] 2 августа 2006 в 18:34
В ответ на:

Кстати, ты смотрел цены на аксессуары к зеркалкам? Сколько вспышки стоят и объективы. Ну, в 2500, может, и уложишься.

Смотрел, только на старте (этап не меньше года) я буду обходится китом... А потом, посмотрю. А потом посмотрю, насколько зацепит
Yashka | V.I.P **
[Re: Smile_kv] 2 августа 2006 в 21:31
В ответ на:

В ответ на:

Хм. В связи с безнадежной поломкой моего pentax'а вчера на fotos.com.ua заказал S2, сегодня вечером должны привезти. Есть еще в куче магазинов.

кхммм... мне вот тоже интересно стало. там же сравнил S2 и S3, кроме пачки "сюжетных" настроек (имхо, нафик не нужных), наличия интегральной экспозиции (тоже сомнительной надобности вещь) и наличия шашечек типа "прямой печати", положительных изменений не увидел наоборот, на том же размере матрицы сделали больше пикселей или я чего-то пропустил?
Eugene_S | СуперСтар ***
[Re: Yashka] 2 августа 2006 в 22:55
В ответ на:

:thinking: или я чего-то пропустил?

чЁрный цвет и 3 вместо 2 в названии ... теперь пожалуй все
Nubiroid | СуперСтар ***
[Re: Yashka] 3 августа 2006 в 09:09
Смотри ссылку, чем отличается S2 и S3:
http://n-foto.ru/reviews/canon-S3/
Они там старательно сравнивали. А вообще, маркетинг - это великая вещь Насколько солидно выглядит фотик в черном корпусе!
Dmitry | Супер писатель! ****
[Re: Yashka] 3 августа 2006 в 09:27
Если и пропустил, то немного - у 3го новая матрица, пару слов есть [http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?05/32/89]тут[/url]
SmartJean | энтузиаст **
[Re: Nubiroid] 24 августа 2006 в 12:55
А чё там за зарядка в комплекте идёт к Canon s3?
В инете написано что входит в комплектацию, вот интересно, неужто для 4х аккумуляторов?

зы Нравится он мне, задумываюсь о покупке...
Autoua.netФорумФото і відео

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1850