Hammer 03.12.2017 18:10 пишет: Вернее, должен расти или как? И почему. И как лечить. Мои наблюдения последние несколько лет подсказывают, что раза в полтора увеличивается абсолютные цифры я лучше умолчу Весна наступает, снова возвращается до терпимого уровня. Памагите шо делать
у меня зимой меньше, чем летом
И динамика лучше т.к. интеркулеры работают эффективней.
Xabr 03.12.2017 18:38 пишет: Я вот давеча поставил электрофен (он же PTC), мощностью до 1 кВт. Пока мотор холодный, он включается на максимум и тянет от генератора ток до 90 А! Естественно, это приводит к увеличению нагрузки на двигатель и, как следствие, повышенный расход. По БК это выражается так: на прогретом двигателя на ХХ расход 0,4-0,5 л/ч, на не прогретом с работающим феном - до 1,2 л/ч. Может и у вас в этом дело?
Пора-бы уже ставить генераторы на 500А, и аккумы на 500а.ч. Заряжать которые только при торможении двигателем. Вот-бы и бесплатно получили-б все электроприборы.
Кстати никто не думал поставить в авто термос литров на 100 ? Чтоб антифриз не охлаждался во время простоев?
Andrew82 04.12.2017 15:15 пишет: Пора-бы уже ставить генераторы на 500А, и аккумы на 500а.ч. Заряжать которые только при торможении двигателем. Вот-бы и бесплатно получили-б все электроприборы.
- такі авто вже існують, і називаються "гібрид". Приклад - Тойота Пріус.
Andrew82 04.12.2017 15:15 пишет:
Кстати никто не думал поставить в авто термос литров на 100 ? Чтоб антифриз не охлаждался во время простоев?
Ви про дизельні авто? Бо бензинові при простої навпаки - нагріваються. 100 літрів - це 100 кг ваги, тобто, для легкового авто возити з собою такий тягар - немає ніякого смислу.
Hammer 03.12.2017 18:10 пишет: Вернее, должен расти или как? И почему. И как лечить. Мои наблюдения последние несколько лет подсказывают, что раза в полтора увеличивается абсолютные цифры я лучше умолчу Весна наступает, снова возвращается до терпимого уровня. Памагите шо делать
у меня зимой меньше, чем летом
И динамика лучше т.к. интеркулеры работают эффективней.
у меня FMIC с большими мощными вентиляторами (хорошо для пробок/тянучек) и спирт, так что и летом нормально просто езда более спокойная - вот и расход падает.
Hammer 04.12.2017 13:14 пишет: Кстати може и да раньше включал запуск минут за 10-15 до выезда, щас за 1-2 и еду 6 км на работу и стоко же обратно
Попробую-ка снова пораньше включать
Я сразу заметил, что когда спешить на работу, то расход на 20% больше, чем когда не спешить. Прогрел до начала рабочей зоны 5 минут и поехал не торопясь - расход не сильно больше, процентов на 5. А завел, отшкрябал стекло скребком и поехал .. +25% на 10 км поездках.
Что интересно, при прочих равных зимой расход должен быть немного меньше, поскольку машину толкают килограммы, а литры зимой тяжелее...
Но объективно очень большое влияние на расход оказывают прогревы. Поэтому при ночевке на улице машина полюбому зимой начинает поджирать. Также зимняя резина чаще всего увеличивает расход. Ну и пробки зимой больше и медленнее.
Но чтоб в полтора раза... Много. Разве что если на 5 минут езды 10 минут прогревов.