autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Andrey Kovalyov | новичок
Винетка Молдавии
3 декабря 2017 в 21:25
Время от времени приходится пересекать Молдавию при поездках в Европу/Румынию. На прошлой неделе появилась необходимость поехать в Кишинев и как обычно я купил онлайн винетку на 7 дней. Возвращаемся в этот же день домой и на границе при регистрации винетки мне говорят что ещё 1 день и был бы штраф и что в следующий раз мне уже придется покупать винетку за 180€!!
Кто-то может подсказать что это за фигня и почему я не смогу купить опять короткую винетку на тот период что мне необходим?
valkrav | Достоевский **
Re: Винетка Молдавии
[Re: Andrey Kovalyov] 4 декабря 2017 в 10:31
Andrey Kovalyov 03.12.2017 21:25 пишет:

Возвращаемся в этот же день домой и на границе при регистрации винетки мне говорят что ещё 1 день и был бы штраф и что в следующий раз мне уже придется покупать винетку за 180€!!
Кто-то может подсказать что это за фигня и почему я не смогу купить опять короткую винетку на тот период что мне необходим?

виньетки это молдавский способ борьбы с бляхами,
мож по ихним так званым базам твоя машина числится на территории Молдавии долгое время?
въезжал/выезжал через приднестровье?
достаточно продемонстрировать, что ты не был на ихней территории

а мож просто развод?
Михаил_N | СуперСтар ***
[Re: Andrey Kovalyov] 4 декабря 2017 в 10:42
Andrey Kovalyov 03.12.2017 21:25 пишет:

на границе при регистрации винетки

А нужно было её регистрировать?! Я недавно проезжал, просто о ней спросили и всё.
*Senator* | важничающий писатель ****
[Re: Andrey Kovalyov] 4 декабря 2017 в 11:02
Первый раз слышу, что винетку нужно регистрировать. При покупке он-лайн информация заносится в систему, минимизируя влияние человека в погонах.
По описанному случаю - больше похоже на развод
Andrey Kovalyov | новичок
[Re: Andrey Kovalyov] 4 декабря 2017 в 13:41
Иногда требуют ее зарегистрировать при въезде или выезде.
И на сайте очень размыто написано -
Внимание За первый вьезд в Молдову на автомобиле а также прицепам к ним на период 180 дней оплачивается виниета в сумме 85 евро. За следуюшие периоды последовательно им неполные 180 дней выбираем вариант “больше 180” дней и оплачивается обязательно сумма в размере 180 евро.

** Внимание После первые 180 дней за каторые была оплачена виниета, за следуюшие периоды последовательно или меньше 180 дней оплачивается обязательно 180 евро а не 85 еиро
[Re: Andrey Kovalyov] 7 декабря 2017 в 18:01
Ничего не требуют регистрировать. Ни иногда, ни никогда.
Сообщение после оплаты винетки он-лайн на сайте vinieta.gov.md
Уважаемый пользователь! Подтверждение оплаты вашей виниеты может быть расположена на этой странице и будет доставлена на указанный вами элекронной почте. Подтверждение есть доказательства оплаты и регистрация виниеты согласно ст. 3484 Налогового Кодекса Республики Молдова и будет предявлена по требованию полиции на територии Республики Молдоваю Спасибо что выброли услугу е-Виниеты.

Орфография и пунктуация сохранены
Satan Claus | member **
[Re: Andrey Kovalyov] 11 декабря 2017 в 12:54
Так а який сайт правильний: http://vinieta.gov.md/, чи https://evinieta.gov.md/ ?
Чото https викликає більше довіри.
[Re: Satan Claus] 11 декабря 2017 в 14:49
Satan Claus 11.12.2017 12:54 пишет:

Так а який сайт правильний: http://vinieta.gov.md/, чи https://evinieta.gov.md/ ?
Чото https викликає більше довіри.

Это один и тот же сайт
Alik63 | новичок
[Re: Satan Claus] 11 декабря 2017 в 14:51
чи то жарт чм ни? однакови . можно и там и там
UzerOK | патриарх *
[Re: Andrey Kovalyov] 28 декабря 2017 в 22:06
Стоимость виньетки 4 евро на 7 дней. Это минимальный срок. Оформляется она прям при прохождении границы. На территории Молдовы, если планируете задержаться, продлить её не проблема. При выезде с территории Молдовы она сдаётся, без неё не выпустят без оплаты штрафа, в том числе, если она будет просрочена. На виньетке пишется дата и время получения, отсюда и считаем её срок окончания.
[Re: UzerOK] 29 декабря 2017 в 09:08
UzerOK 28.12.2017 22:06 пишет:

Стоимость виньетки 4 евро на 7 дней. Это минимальный срок. Оформляется она прям при прохождении границы. На территории Молдовы, если планируете задержаться, продлить её не проблема. При выезде с территории Молдовы она сдаётся, без неё не выпустят без оплаты штрафа, в том числе, если она будет просрочена. На виньетке пишется дата и время получения, отсюда и считаем её срок окончания.

Уточнение - она не сдается. После проверки по компьютерной базе таможенник отдает ее вам и говорит о том, что вы можете ехать. Кроме того, на винетке пишется не только время и дата получения, а и дата и время окончания. Не нужно ничего считать
Змінено *Senator* (09:11 29/12/2017)
UzerOK | патриарх *
[Re: *Senator*] 1 января 2018 в 23:15
*Senator* 29.12.2017 09:08 пишет:

UzerOK 28.12.2017 22:06 пишет:

Уточнение - она не сдается. После проверки по компьютерной базе таможенник отдает ее вам и говорит о том, что вы можете ехать. Кроме того, на винетке пишется не только время и дата получения, а и дата и время окончания. Не нужно ничего считать

Возможно и так, я не спорю. Я не такой уж и путешественник в те края.
Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3960