Стабілізатор на Б6 заміна чи втулки (разводняк чи...)???
4 декабря 2017 в 16:30
Короче кажучі, сьогодні пинесли вирок стабілізатору передньому. Більшість СТО каже купляй у сборі - натомість бачу і відео заміни і б'ється по коду самі втулки.
Порадьте СТО в Києві, де можна самі втулки поміняти.
Re: Стабілізатор на Б6 заміна чи втулки (разводняк чи...)???
[Re: zagranka] 4 декабря 2017 в 18:35
zagranka 04.12.2017 16:30 пишет: Короче кажучі, сьогодні пинесли вирок стабілізатору передньому. Більшість СТО каже купляй у сборі - натомість бачу і відео заміни і б'ється по коду самі втулки.
Это ж где такие Сто? В стабилизаторе может быть небольшая выработка. Тогда надо брать втулки меньшим диаметром. У меня в бусе тоже закончились втулки стабилизатора. Купил поменьше диаметром. И поменял. У себя в гараже. А так на любом Сто могут поменять даже без подъемника. А если вообще бюджетно то можно просто подложить например кусочки ремня ГРМ ненужного и затянуть. Есздить будет но неочень долго. Я на Бус брал втулки Феби цена вопроса 200 грн. На Пассат думаю недороже будет
[Re: egorka] 4 декабря 2017 в 20:03
egorka 04.12.2017 18:35 пишет:
zagranka 04.12.2017 16:30 пишет: Короче кажучі, сьогодні пинесли вирок стабілізатору передньому. Більшість СТО каже купляй у сборі - натомість бачу і відео заміни і б'ється по коду самі втулки.
Это ж где такие Сто? В стабилизаторе может быть небольшая выработка. Тогда надо брать втулки меньшим диаметром. У меня в бусе тоже закончились втулки стабилизатора. Купил поменьше диаметром. И поменял. У себя в гараже. А так на любом Сто могут поменять даже без подъемника. А если вообще бюджетно то можно просто подложить например кусочки ремня ГРМ ненужного и затянуть. Есздить будет но неочень долго. Я на Бус брал втулки Феби цена вопроса 200 грн. На Пассат думаю недороже будет
[Re: zagranka] 5 декабря 2017 в 02:22
Скорее всего в оригинале только в сборе идет... умельцы рассверливают и подбирают втулки ставя на болты что бы в следующий раз так же можно было заменить... тут двоякая ситуация так как многие говорят что сами втулки потом не долго ходят... у меня стаб отходил 180тыс. и скоро замена... сам думаю рассверлить или все таки купить новый так как цена 4к на пробег 180тыс... кажется и не такой большей.
[Re: Patriot~ua~] 5 декабря 2017 в 19:21
Patriot~ua~ 05.12.2017 02:22 пишет: Скорее всего в оригинале только в сборе идет... умельцы рассверливают и подбирают втулки ставя на болты что бы в следующий раз так же можно было заменить... тут двоякая ситуация так как многие говорят что сами втулки потом не долго ходят... у меня стаб отходил 180тыс. и скоро замена... сам думаю рассверлить или все таки купить новый так как цена 4к на пробег 180тыс... кажется и не такой большей.
[Re: Patriot~ua~] 12 декабря 2017 в 03:30
Patriot~ua~ 09.12.2017 00:09 пишет: в принципе экономия должна быть... если дохнуть будyт не часто а хотя бы минимум раз в ~60тыс.
Где же экономия? по 800 грн втулки не понятного производства, которые не понятно сколько смогут пройти, и 4.000 за оригинал, поставил и опять забыл на долгий период. Если так подходить то и помпу можно не менять пока не потечёт))