пришёл первый заказ с olx.ua с доставкой через них (неподошедший кабель для тлф за 60 грн), я правильно понял что мне не надо знать ни тлф. ни Ф.И.О. покупателя, просто по указанному номеру ТТН отправить посылку с указанного отделения?
KX 18.12.2017 15:36 пишет: пришёл первый заказ с olx.ua с доставкой через них (неподошедший кабель для тлф за 60 грн), я правильно понял что мне не надо знать ни тлф. ни Ф.И.О. покупателя, просто по указанному номеру ТТН отправить посылку с указанного отделения?
В своих заказах Вы должны подтвердить покупку, чтобы из ожидаемых она перешла в подтвержденные, после по указанному номеру ттп отправить пачку, после того как ее получит покупатель деньги зайдут к Вам на карту, это обычно происходит сразу после получения в течении часа. Иногда еще не хотят принимать товар по бесплатной доставке без покупки за свой счет (или счет покупателя) ихней фирменной упаковки.
Посмотрите видео там не все так просто, дословно звучит "- получается на мне сейчас висит кредит и нет товара"
Купив за кредитні кошти = висить кредит. Що не так?
Да все так , видимо он не один такой
Конечно не один. Кредит беспроцентный от привата. Я тоже юзаю. Очень удобно, не надо со счета бабло продавать если вдруг подвернулся хороший вариант, можно просто купить, а придет зарплата и погасит кредит автоматом (или можно продать без спешки и погасить). И, конечно обидней, когда тебя кинули, а бабки все равно отдавать Еще есть у привата оплата частями под небольшой процент. Можно за два месяца отдать, кому-то это может быть тоже удобно. Не понимаю, почему такая реакция на кредит.
Заказал на ОЛХ товар с доставкой, оплатил товар , комиссию и доставку(74 грн). Сейчас товар пришёл на НП, там висит оплата за доставку(92 грн) - это нормально, два раза за доставку платить?
Apec 16.11.2018 11:17 пишет: Заказал на ОЛХ товар с доставкой, оплатил товар , комиссию и доставку(74 грн). Сейчас товар пришёл на НП, там висит оплата за доставку(92 грн) - это нормально, два раза за доставку платить?
НП может пересчитать стоимость доставки, если не соответствует расчетам продавца. В этом случае придется доплатить разницу. Если насчитали от фонаря - то заставить перевзвесить/пересчитать размеры и, соответственно, стоимость доставки, при получении
Apec 16.11.2018 11:17 пишет: Заказал на ОЛХ товар с доставкой, оплатил товар , комиссию и доставку(74 грн). Сейчас товар пришёл на НП, там висит оплата за доставку(92 грн) - это нормально, два раза за доставку платить?
Нормально, в том случае если продавец указал вес в полкило, а по факту; там всех 30, например.
И вместе с услугой появилась категория продавцов которые продают покупателю с olx доставкой. Звонишь по объявлению, и цена устраивает и товар, договариваешься про покупку самовывозом с оплатой наличными. За время пока едешь в другой конец города находится умник нажавший кнопку olx доставки. Приезжаешь к продавцу, товар в наличии, а продавец говорит что не может продать потому что товар "забронировал" покупатель с olx доставкой . И лишний червонец продавцу налом не помогает разрулить ситуацию - продавец боится бана от olx. И время потратил и не купил, ну просто
v0f41k 16.11.2018 21:49 пишет: И вместе с услугой появилась категория продавцов которые продают покупателю с olx доставкой. Звонишь по объявлению, и цена устраивает и товар, договариваешься про покупку самовывозом с оплатой наличными. За время пока едешь в другой конец города находится умник нажавший кнопку olx доставки. Приезжаешь к продавцу, товар в наличии, а продавец говорит что не может продать потому что товар "забронировал" покупатель с olx доставкой . И лишний червонец продавцу налом не помогает разрулить ситуацию - продавец боится бана от olx. И время потратил и не купил, ну просто
Бейте продавцу по лицу, без разговоров; он просто хотел вас кинуть. Когда заказывают olx доставку, продавец может подтвердить заказ, а может и отказатся. Какой бан, что они лепят?
Дело было ещё летом. Да и не наказать продавца была моя цель, а купить товар. За что бить, меня ж на деньги не киданули, а казус вышел. Продавец была девушка современного поколения которое жизнь без смартфонов и соцсетей не представляет, видимо растерялась. Она сказала что подумала что я эту кнопку и нажал после звонка, ведь звонил голосом, с телефона. Продавала серди всякого хлама старую и редкую японскую магнитолу в неисправном состоянии по цене в 10 раз меньше среднерыночной. Но на предложение по приезду скорректировать цену в большую сторону категоричный отказ. Очень удивилась что у меня нет смартфона, карты клиента новой почты, счета в привате, аккаунта в соцсети. За это посчитала меня мошенником
v0f41k 17.11.2018 08:46 пишет: Дело было ещё летом. Да и не наказать продавца была моя цель, а купить товар. За что бить, меня ж на деньги не киданули, а казус вышел. Продавец была девушка современного поколения которое жизнь без смартфонов и соцсетей не представляет, видимо растерялась. Она сказала что подумала что я эту кнопку и нажал после звонка, ведь звонил голосом, с телефона. Продавала серди всякого хлама старую и редкую японскую магнитолу в неисправном состоянии по цене в 10 раз меньше среднерыночной. Но на предложение по приезду скорректировать цену в большую сторону категоричный отказ. Очень удивилась что у меня нет смартфона, карты клиента новой почты, счета в привате, аккаунта в соцсети. За это посчитала меня мошенником
Таки да динозавр-мошенник )) Если в оффлайн мне звонят что едут за товаром я или деактивирую обьяву на время или если приходит доставка Сландо то перезваниваю оффлайнщику и спрашиваю. У меня есть 3!!! Дня на отказаться от продажи через доставку. Мало того даже если одновременно купят через доставку уже подтвержденную и появится офлайн клиент то я просто прозвоню обоих. Приоритет конечно первому. Уже так попадал за вежливость что и один не доехал и второму отказал но .. минус в карму нафиг не нужен и так по молодости начудил ))
Я недавно продавала Xbox на OLX. Покупатель попросил olx-доставку. Привезла Xbox на НП, в оригинальной коробке. Они говорят, что обязаны ещё упаковать в свою коробку с пеноплатиками. Ну ОК, пакуйте. Упаковали, оформили, и с меня, точно не помню сколько, 30-50 грн. типа. Я в недоумении, вроде по этой программе платит покупатель? Говорят, да, за доставку платит покупатель, но за упаковку — продавец.
Это норм? Так и должно было быть, или меня развели?
Valerievna 17.11.2018 13:55 пишет: ... Это норм? Так и должно было быть, или меня развели?
Это навязывание ненужной услуги. Можно было настоять и отказаться от дополнительной упаковки. Если нет желания доказывать это менеджеру - дома или упаковать сверху в любую коробку из гофрокартона по размеру скотчем, или оригинальную коробку нужно было разобрать и сложить на изнанку чтобы снаружи был монотонный картон без картинок и заклеить скотчем. Внутри всё плотно уложить чтобы не болталось и вопросов по упаковке не будет. Казус в том, что некоторые люди считают что при повреждении оригинальной упаковки товар становится б/у.
И что тут страшного? Или ты одной зарплатной/кредитной картой везде пользуешься? Завести себе для платежей отдельную дебетовую универсальную карту народного банка, дело 5 мин. Зашли деньги - забрал, нужно заплатить кому-то, пополнил и перевел. И всё это не вставая из-за стола.