В ответ на: Нельзя сказать что заняться нечем.В прошлом году поступила в политех на заочный.Приезжала на сессии,вроде ничего было,училась.После зимней уехала,уволилась с работы("Там все дураки,денег мало платят")Вот теперь и дуркует.Приедет ли осенью учиться не знаю.Я думала,что можно ее сюда,в Киев в какую-то клинику вытащить.
Вот если приедет, тогда и подумайте вместе, только не по поводу клиники, а по поводу вправления мозгоу-с. Можешь дать сигнал тут.Хотя у женщин с учебой ветер в голове. Армия над душой не стоит в нужное время
Пускай потеряю время!Но молча видеть как мучается ее 30-летний муж,отличный парень,как плачет мама-пенсионерка-просто невозможно.Если ничего не попытаюсь предпринять наверное перестану себя уважать.
Надо бороться, но только в том случае, если она сама хочет от этого избавиться. Может, какие-то примеры из жизни помогут. У меня кум так потерял свою первую жену, тоже все начиналось с пива и слабоалкогольных напитков, хорошая семья была, сын замечательный. От безделья связалась она с какой-то компашкой, начала бухать с ними, вещи из дому начали пропадать, у знакомых понаотдалживала, потом забрала ребенка, ушла из дому, по каким-то притонам скиталась, муж ее еле нашел, забрал домой. Уговоры, и принуждения к лечению ни к чему не привели, В итоге развелся, лишил ее родительских прав, тяжело ему конечно было одному с ребенком, но сейчас все нормально, женился на замечательной женщине, сыну сейчас уже 16 лет, вторая жена его усыновила. А первая, говорят, все так же пьет. Так что в этом деле человек должен сам осознать, что нужно от этого избавиться.
В ответ на: Я для себя вижу поблему.Может я и не права... Ситуация следующая:девушка 27 лет при курином весе в 43кг ежедневно употребляет до 3л пива,чаще всего какого-нибудь"мицного" .Бывает меньше,но и небольшого кол-ва уже достаточно для "ухода в нирвану".Я считаю что ей пора лечиться-у нее один ответ:"Я же водку не пью!Это просто пиво!"
Вы абсолютно правы. У меня был знакомый с точно такими же симптомами и точно такой же мотивацией - мол водку не пью. На самом деле, насколько я знаю, это достаточно типичный в последнее время случай так называемого "пивного алкоголизма". Методы лечения, психологические подходы в принципе ничем не отличаются от лечения обычного алкоголизма. Думаю тут может помочь только обращение к специалистам.
В ответ на: Думаю тут может помочь только обращение к специалистам.
Ни один специалист не возьмется лечить алкоголика до тех пор, пока тот сам не придет с твердым желанием лечиться.
Выход один, пока - разговаривать, убеждать и т.д. Каждый день, пока девушке самой не надоест и она не пойдет к доктору.
Можно подмешивать в алкоголь, так называемые "сенсибилизаторы" - трихопол (метронидазол), фурадонин и т.д. Тогда после приема алкоголя становиться очень плохо - сказать "Вот видишь, пора к врачу"
Женский алкоголизм не лечится. Если она в стадии алкоголика - то всё, если еще алкоголиком не стала - можно попробовать что-то типа "ацидум-с". Но здается мне что уже поздно...
Мужики вылечиваются. Знаю одного, который пил здорово, запоями по месяцу и без оных каждый день чекушку - жена такая же была, пил в теченьь 5 лет. А потом выгнал жену, оформил развод, женился на другой, пить бросил совсем - даже не нюхает, дети уже вырасли. Короче больше 30 лет не пьет.
Забрать у нее деньги , если не работает , то не давать их же, если работает , то через некоторое время с работы ее выгонят сами (за внешний вид и перегар ) и денег все равно не будет.