еду с работу в. 10 вечера
поворачиваю с Шамрыло (люблю я эту улицу ) на Дегтяревскую, там где светофор со стрелочкой. Проезжая под светофором замечаю, что он переключился на желтый. Решил не вытормаживать, бо иначе стал бы как раз на трамвайных путях...Вобщем еду себе под рамштайн в сторону лукьяновки и вдруг замечаю сзади светомузыку принимаю вправо...светомузыка тоже вправо...понял, что это за мной остановился...подождал, пока подйдет гаец (Г), вышел. далее диалог:
(Г) инспектор Хренразберешьфамилию...Какой у нас свет?
(Я) Не понял????
(Г) На какой свет проехали
(Я) (рассказал)
(Г) мы ехали на зеленый, поэтомы ты проезжать с перекресток на желтый не мог
(Я) машины в сторону берестейской стояли на светофоре, поэтому вы на зеленый ехать никак не могли
(Г) пройдемте в машину (пафосная машина черного цвета типа галанта с мыгалкой, но без боевой раскраски)
садимся...
Второй гаишник начинает рассказывать, что они, мол ехали на зеленый, я их подрезал, проехав на красный и тп. Я гну свое (подпустив нетерпения и истеричности в голос). Первый гай срывается к моей машине и через пару минут возвращается:
(Г) почему на талоне техосмотра не указан номер автомобиля?
(Я) а как вы это увидели? нихрена ж не видно. А вообще номер есть
(Г) он так же есть как вы проехали на зеленый
(Я) (пожимаю плечами)
все чегото ждут....я - протокола, менты, видимо, моего раскаяния и, в конечном итоге, денег
после минутной паузы, возвращая мне документы:
(Г) можете продолжать так же ездить
(Я) постараюсь не ездить
(Г) (с раздражением) НЕТ УЖ!!! ЕЗДИТЕ!!!
вот такая приключилась, вот! (с)
так что теперь у мну есть фицияльное разрешение ездить на желтый и красный свет...правда устное )