Т.к. джипы типа старого Патрола и Крузера (выпуска 80-х) использовали по прямому предназначению - месили грязь, тягали прицепы и т.п. Это уже потом мода пошла на жыпах по городу рассекать. А насчет цен на з/ч - посмотри конфу 4x4 на авто.ру. Я как-то тоже маялся мечтой купить старенький японский жып тысяч за 5 После прочтения авто.ру желание резко пропало.
So speaketh Nik_21093: где-то читал что есть модификация Вранглера заточенная под офф-роад (называется J - как-то-там).
Ранглеров не заточенны под офроад не бывает. Это просто квинэссенция оффроада! Крутейшая штука. Но! 1. Очень тяжело найти, соотв. цена. 2. Комфорт конкурирует с УАЗ-ом и Волынью.
Ты сначала определись, сколько у тебя есть денег. Потом исходя из этого начинай выбор. Выбирать можно из класических, типа УАЗ, таета, исузу, патрули и прочее. И типа редкие дайхатсу, переделанные унимоги и прочее.
У меня Исузу, взял не просто так а начитавшись и насмотревшись. Когдато катался на патруле тоже хорошая машина.
Re: ню-ню... и почему это он развалится ? аргументированно ? (-)
[Re: Macleod] 5 октября 2002 в 01:39
Дык, только по одной причине, он паркетник. Отлифтовать его думаю будет трудновато, поставить в него правильную резину еще труднее, а если и поставить то нужно усиливать полностью передок. И потом, привод все таки должен быть на мостах, а не на полуосях. Обязательно должны стоять ручные хабы, а не автоматы. Бампер передний и задний нужно менять, и ставить нормальный. Это так то что я помню.
А вообще машина хорошая для рыбалки но вот для трофи и прочего нет. Посмотри журнальчик 4х4 росийский, все поймешь. Какой тебе нужен монстр, может там найдешь. Я даже на своем Исузу боюсь сунуться в такие страсти как ты описал:))
А вообще это процес творческий, любую машину 4х4 тебе нужно будет доводить, причем удовольствие это не дешовое.
Re: ню-ню... и почему это он развалится ? аргументированно ? (+)
[Re: Alex_E] 5 октября 2002 в 23:08
"Дык, только по одной причине, он паркетник." - аргумент сильный
Отлифтовать - бодилифт действительно трудновато хотябы по той простой причине потому что комплектов для лифта не делают - придется заморачиваться. Пружинами - легко. Мосты для трофи лучше, однако даже нива на полуосях не сильно рассыпалась. зы: задний мост у спортяги это мост , а не полуоси. Ручные хабы ставятся за 150 уев. Бампера да, если деревья валить то надо усиливать, пластик для леса не очень. Хотя можно как вариант обвеску сделать, тоже помагает. Дык согласен, для трофи не очень канает. И ваще это не я про трофи спрашивал, и не я спортагу рекомендовал для этих целей Я как бы в курсе обоих утверждения, посмотри мои мессаги в этом треде. Я только борбсь за то, что спортаж самый не паркетный из всех паркетников, включая витару. и нефик гнать что он рассыпется он и не очень-то доедет туда где рассыпаться можно для грязи у меня нива есть, попозжее на уаз или патруль проапгрейджу а спортага чудный кар для города и трассы с выездами на природу. по крайней мере на природе он себя чувствует гораздо лучше црв, рав4 и витары - рама - пониженная - LSD в заднем мосту - хабы по вкусу - резина ставится 235/75-15 (желательно с легким лифтом) плохо что мотор низковато - картер зацепить можно... но про это в отдельном посте.