autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумФото і відео

Помогите определиться с видеокамерой

Dan | опытный писатель ****
2 августа 2006 в 15:17
Это капец, уже неделю сижу по тырнету лажу, читаю характеристики, отзывы, и всякое такое. Эту ветку форума тоже читал.
Сейчас есть Сонька 19, обыкновенная миниДВ - не устраивает.
Хочется во первых DVD или HDD, во вторых че-то нормально показывающее. Это капец, у меня когда-то была самая первая из панасоников, NV DS1, камере лет 6-7 уже, а записи с нее, которым уже пару, лет выглядят намного лучше чем с моей соньки которой по сути и года нет.
В связи с чем начал смотреть на JVC GZ-MG** начиная с MG20..
На Соньки SONY DCR-DVD*** начиная с DVD105E и т.п.
Поговорил с народом продавцами, говорят DVD/HDD ацтой, полный рулез это PANASONIC NV-GS300EE-S, Обьектив LEICA, оптический(!) стабилизатор изображения, 3 матрицы, 3 мпикс ну и короче баки забил, я совсем растерялся. Снова почитал эту доску, и запутался еще больше
Бюджет порядка 900.
Задач каких-то зверских не ставлю, обычная сьемка в помещении, на природе.
Почему DVD/HDD - потому что проще диски клепать, хотя и сейчас особых проблем с перегнать кассету в диск не испытаваю, поэтому не очень принципиально, просто хотелось бы.

Что коллективный разум подскажет, на какую железяку обратить внимание?
Дживики заслуживают внимания?
Dmitry | Супер писатель! ****
Re: Помогите определиться с видеокамерой
[Re: Dan] 2 августа 2006 в 16:36
Посмотри еще эту ветку
ЗЫ. а ДС1 не зря хвалят.
borodas | Супер писатель! ***
[Re: Dan] 2 августа 2006 в 16:42
Почитай вот здесь http://www.videozona.ru/photo_tests/Ind/index.asp

очень толково с тестами все написано. А также вот эти конференции http://forum.ixbt.com/?id=29

Из своего опыта. Купил Кенон ДС20 на миниДВД - так качество гадость редкая, в условии съемки 4х60Вт лампочки дома в комнате дает такое зерно, что у меня телефон также снимает. Отнес на следующий день обратно и поменял на Соньку 95Е на миниДВ. Разница небо и земля, тем более я с ДВ кассеты могу сжать с любым приемлимым для меня битрейтом.
Да и еще у Кенона жутко неудобное крепление на руку, тонкое и ни фига не держиться в ладони. ИМХО очень неудобное.
KEV | Достоевский ***
[Re: Dan] 2 августа 2006 в 18:03
В ответ на:

Сейчас есть Сонька 19, обыкновенная миниДВ - не устраивает.

Что не устраивает конкретно?

В ответ на:

Задач каких-то зверских не ставлю, обычная сьемка в помещении, на природе.

На природе хватит и бюджета в 400$. В помещении не всегда хватае просьюмерских моделей.

На самом деле я предлагаю разделить претензии к камере на технические связанные с бюджетом (например, мала матрица), особенности всех матриц (съемка против света и точечных источников света) и, извини, недостаток навыков съемки (дрожание, наезд вместо удаления и т.п. ошибки). В зависимости от этого можно определять бюджет. Берусь утверждать, что все 900$ камеры сегодня снимают одинаковую картинку +/- небольшие отклонения.
[Re: KEV] 2 августа 2006 в 18:29
Не устраивает зернистость картинки при сьемке в помещении. Не устраивает цветопередача. Я чайник, но чайником я был и пару лет назад когда снимал панасоником nv-ds1. Сейчас сравнивая просто записи на дисках, вижу что сонька .. как бы это так не ругнутся, отдыхает вобщем.

Почитав трошки ixbt и видеозону, понял что ни DVD ни HDD камеры я покупать не буду. С этим слава Богу разобрался. Более менее определился canon mvx35i vs panasonic gs400. Панасоник подороже правда. Есть аналогичная gs300ee, еще про нее почитаю..
Отаке.
KEV | Достоевский ***
[Re: Dan] 3 августа 2006 в 09:19
В ответ на:

Не устраивает зернистость картинки при сьемке в помещении.

Это определяется светоилой объектива, диаметром его линзы и физическим размером матрицы.

В ответ на:

Не устраивает цветопередача.

Если в помещении, то это от количества света зависит, а если на улице, то от типа матрицы. Ну и плюс в обоих случаях баланс белого (в 19-й модели он только в пресетах и Холд, а по белому листу не работает).

В ответ на:

Более менее определился canon mvx35i vs panasonic gs400.

Видео от Кэнона я не люблю и очень плохо знаю, а фанатом gs400 на видеозоне является Транзакт. В любом случае она собрана на матрицах Сони. На таких же матрицах работает моя TRV-940E, правда эта Соня всегда стоила на 600$ дороже . Могу предложить отснять на мою камеру пару минут и дома заняться анализом качества.

В ответ на:

Сейчас сравнивая просто записи на дисках, вижу что сонька ..

Каким софтом кодировался диск? Если эта прога от дяди Васи, то может и в ней причина.

В ответ на:

Почитав трошки ixbt и видеозону, понял что ни DVD ни HDD камеры я покупать не буду.

И этА правильнА!

Я
В ответ на:

чайник, но чайником я был и пару лет назад когда снимал панасоником nv-ds1.

Это лечится временем, опытом и литературой.
Нету правды в этом свете
[Re: KEV] 3 августа 2006 в 13:35
Кэнон как-то отпал сам собой.
По панасоникам 400 уже давно снята с производства, 250 недавно снята с производства. Осталась 500, с обрезанными возможностями от 400 ... :-/
Сижу дальше мучаюсь
Ну и есть еще модельки с индексом ЕЕ, но там другие матрицы уже. Что за мля.
KEV | Достоевский ***
Re: Нету правды в этом свете
[Re: Dan] 3 августа 2006 в 14:38
А не для кого не секрет, что требовательные пользователи вырождаются. Значит производитель заменяет устоявшиеся функции софтовыми решениями (стабилизация и т.п.) Если критерий качества так высок, то надо пднимать ценовую планку и смотреть на диапазон 1500-2000$. Но там свои минусы будут (стоимость минуты съемки, отсутствие некоторых "пацанских" сервисов, масса/габариты).
Когда я брал свою камеру, то за эти деньги можно было взять 2 любительские. Часть моих знакомых разницу качества заценила, а часть вообще на съемку телефоном перешла.
Sun | СуперСтар ***
Re: Нету правды в этом свете
[Re: Dan] 3 августа 2006 в 21:57
В ответ на:

Кэнон как-то отпал сам собой.
По панасоникам 400 уже давно снята с производства, 250 недавно снята с производства. Осталась 500, с обрезанными возможностями от 400 ... :-/
Сижу дальше мучаюсь
Ну и есть еще модельки с индексом ЕЕ, но там другие матрицы уже. Что за мля.

Рекомендую попробовать вернуться к отпавшим Кэнонам.
Autoua.netФорумФото і відео

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 36 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1522