6) проверить натяжение ремня генератора, при необходимости подтянуть ** Никакого отношения к заводке не имеет.
Померить ток генератора:
< нормы – проверить щётки генератора, если дело не в щётках – заменить генератор >= нормы -> (9)
** Нет понятия тока генератора.
повысить обороты ХХ и во время езды ** Может где-то на старых нашемарках это работает. Может даже на ГАЗ 24. На иномарках это не нужно. Там с обычных ХХ идет зарядка.
*** поставить генератор помощнее Бред позаимствованый из авто.ру. Речь идет наверное об аккумуляторе все-таки. Аккум должен быть паспортной мощности. Остальное - выброшенные деньги, недозарядка и соответствующие последствия.
PS. Я приводил данные для аккумулятора 12 В. Есть и другие.
Quote: 6) проверить натяжение ремня генератора, при необходимости подтянуть ** Никакого отношения к заводке не имеет.
Зато имеет отношение к заряду аккумулятора, так ведь? пункт. Думаю проверить не повредит.
Quote: Померить ток генератора:
< нормы – проверить щётки генератора, если дело не в щётках – заменить генератор >= нормы -> (9)
** Нет понятия тока генератора
Согласен, исправлю
Quote: повысить обороты ХХ и во время езды ** Может где-то на старых нашемарках это работает. Может даже на ГАЗ 24. На иномарках это не нужно. Там с обычных ХХ идет зарядка.
*** поставить генератор помощнее Бред позаимствованый из авто.ру. Речь идет наверное об аккумуляторе все-таки. Аккум должен быть паспортной мощности. Остальное - выброшенные деньги, недозарядка и соответствующие последствия.
Я имел ввиду именно генератор. Естественно из своего опіта. Мне например родного не хватает зимой.