autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Замена двигателя - виноват бензин? (2/2)

WSX | СуперСтар **
Re: Замена двигателя - виноват бензин?
[Re: WSX] 20 декабря 2017 в 23:01

http://youtu.be/4c7OCduLH3I
вот по рио видос
Roland88 | читатель
[Re: WSX] 21 декабря 2017 в 00:05
Спасибо!
O.V.L. | Анонім
[Re: Roland88] 21 декабря 2017 в 11:24
Болячка первых Х-трейлов, вылетал катализатор и при глушении пыль всасывало в ДВС приводя к задирам. Но Ниссан признавал те случаи гарантийными, знакомому так новый двигатель поставили.
Specu | старый писатель **
[Re: Roland88] 21 декабря 2017 в 11:26
WSX всё правильно написал, однако добавлю, что одной из предпосылок являются кратные превышения интервала замены масла. Эти ДВС требуют замены масла на 5.000 км по городу и вязкость не выше 5-30.
P.S. Топливо тут не при чем, заводской брак ДВС (80%) + мошенничество производителя относительно интервалов ТО (20%)
Змінено Specu (11:54 21/12/2017)
retnuoc | опытный писатель *
[Re: Roland88] 21 декабря 2017 в 11:39
мало фоток, но мое мнение заводской брак, за 18к плохим топливом даже tsi не ушатаешь. Из фоток я так понимаю наличие большого количества нагара в камере сгорания и на поршнях, а так же на клапанах, вывод масло попадало при работе двигателя в камеру сгорания и в больших количествах, значит маслосьемные кольца не работали, за такой пробег их нереально ушатать разве что перегреть двигатель, так что скорее всего либо брак либо ошибки при сборке. Возможно масло гнало через систему вентиляции картерных газов, тогда надо искать причину, но мне кажеться в таких количествах его там не могло засасывать через картерные. Насчет интервалов замены масла и его качества, нужно смотреть на наличие износа на корренных, распредвалах и т.п. имхо это точно не бензин скорее всего пробуют спрыгнуть вдруг проканает и они подымут на гарантийном ремонте денег.
Sillent | важничающий писатель *
[Re: retnuoc] 22 декабря 2017 в 11:10
retnuoc 21.12.2017 11:39 пишет:

... за 18к плохим топливом даже tsi не ушатаешь. ...

Это обычный атмосферник без непосредственного впрыска, а ТСИ получается капризнее?
А по теме, жаль, что так быстро мотор умер. У меня стоит такой же, но пока, нормально всё.
Змінено Sillent (11:30 22/12/2017)
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Замена двигателя - виноват бензин? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4976