Собственно, хочу поделиться работающим способом для приёма и обналички валюты, без связи с украинскими банками.
Думаю, не я один сталкивался с ситуацией, когда надо получить деньги от иностранных партнёров за услуги/товар/аванс и т.п., и необязательно это должно проходить официально через украинские банки.
После того, как надоело получать Western Union, и SWIFT'ы на карты укр.банков, начал искать альтернативу, и вот что нашел:
Платежная система Epayments, официально зарегистрирована в Великобритании, со всеми лицензиями и документами. Можно открыть кошельки в USD или EUR и пользоваться как электронной платежной системой, но есть возможность выпустить себе ePayments Prepaid Card в USD или EUR без открытия банковского счёта (что как раз не перечит нашему законодательству), и расплачиваться/снимать деньги со своего кошелька как с обычной банковской картой.
Теперь по сути:
1. Заказ и изготовление, а также перевыпуск карты — 5,95$ (4,95€).
2. Первые 2 месяца обслуживания с момента выпуска бесплатны в любом случае;
3. С 3 месяца и далее $2.9 (€2.4), но если картой не пользуетесь, и на кошельке ePayments нет достаточного количества средств, то деньги за обслуживание пластиковой карты списываться не будут; как только средства поступят на карту или кошелёк, будет оплачен следующий месяц пользования карты (за предыдущие месяцы, когда на счёте кошелька был 0, платить не нужно!);
- если в течение месяца вы совершили общее количество покупок в магазине или интернете на сумму от 300 евро или долларов, то следующий месяц обслуживания будет бесплатным!
4. Покупки в магазинах и Интернете (POS-транзакции) — бесплатно, нет комиссии за трансграничные платежи (конвертация в местную валюту по курсу платёжной системы + 2,6% при оплате не в долларах или евро).
5. Снятие денег в банкомате (ATM-операции) — фиксированная 2.60$ (2.40€)
(+2,6% если снимать в гривне у нас).
6. Доставка обычной почтой бесплатная, мне пришла карта за 10 дней.
7. Лимиты: 200 операций покупок (на сумму до 40 000$) / 100 операций снятия наличных в день (3 000$ за раз и в сутки).
8. Надо пройти верификацию, чтобы пользоваться системой без ограничений. Ничего сложного, приложить в форму требуемые документы (важно указывать реальный адрес - карта придёт почтой на него).
Пополнение предоплаченного пластика бесплатное (именно зачисление на счёт кошелька по SWIFT, за сам перевод нужно будет заплатить выбранному банку по его тарифам) банковским переводом, с Webmoney 1% (но минимум 5$).
Также можно пополнить карту ePayments с карт VISA, Mastercard или Maestro с поддержкой 3D Secure (смс-подтверждения) — комиссия 2,6%.
При этом минимальная сумма для зачисления на счёт 10$ (10€), а при одноразовом пополнении важно не превысить — 10 000$ (7 778€). На счёте можно хранить не более 20 000$ (15 556€).
Опробовано мной уже несколько раз, всё
Вот ссылка