ale_xey 22.12.2017 20:00 пишет: Вопчем к НГ принесли презент, 1,5л вина . Я совершенно не вкуриваю вкус красного вина. Оно мне неинтересно. Другое дело виски, или, на худой конец Бехеровка какая . Что мне с ним сделать? Глинтвейн сварить?
Да, конечно, свари глинтвейн, если не любишь вино, что ж ещё с ним делать
Вино неплохре. Переводить на глинвейн, надо быть оленем.
Попробуй вино. Под стейк, сыр. Может и понравиться... До вина надо развить свой вкус. А у тебя (я к ТСу) есть шанс начать относиться к алкоголю, как к произведению искусства. Бехер и виски-напитки не требующие еды. А вином еду запивают и усиливают, меняют вкус еды.
В крайнем случае передари любителю вина - хороший подарок будет.... Где-то 1000 - 1300 грн цена этой бутылки
Вино неплохре. Переводить на глинвейн, надо быть оленем.
Попробуй вино. Под стейк, сыр. Может и понравиться... До вина надо развить свой вкус. А у тебя (я к ТСу) есть шанс начать относиться к алкоголю, как к произведению искусства. Бехер и виски-напитки не требующие еды. А вином еду запивают и усиливают, меняют вкус еды.
В крайнем случае передари любителю вина - хороший подарок будет.... Где-то 1000 - 1300 грн цена этой бутылки
В нашем возрасте что-то в себе менять - большой стресс :-). В свое время я пробовал полюбить театр. Ходил на все премьеры в Леси и Франка. Потом подумал, ну зачем себя мучить? И перестал. То же и с вином. Начал пробовать относительно "дорогие вина". ну все они мне на один вкус, более того, стыдно признаться. но сухая изабелла из тетрапака мне вкуснее все равно казалась. И я перестал себя мучить. А бехеровку мне ничем не заменить, это привычка еще с того времени, как я при советах какое-то время жил в Чехии. По приезду в совок - лома была :-) Так что мое предложение остается в силе. Скажем так, 2,75 бехеровки.
lopez 22.12.2017 20:27 пишет: По півскляночки за вечерею з лікувальною метою (підвищення гемоглобіну в умовах недостачі сонячного світла), а також в якості аперитиву.. Чи ти щоденно спиртягу віскарь жлуктиш?
Есть такое старинное грузинское блюдо "Такахули" называется это как раз и есть стаканчик красного в обеденный перерыв
ale_xey 26.12.2017 10:51 пишет: сухая изабелла из тетрапака
омг, напиток студенческой юности. а она ещё бывает, но чтобы именно _сухая_ (столовая)?? специально присматриваюсь каждый раз, но уже много лет не встречал...