Ой, не учите плохому! При проверке тестером, или даже индикаторной лампочкой, плюс будет и на входе и на выходе.... Однако переходное сопротивление плохого контакта ой как повлияет на работу стартера...
если на пятаках переходное сопротивление возникло, то при включении втягивающего и исправных щетках на выходном болту втягивающего не будет +12 =) ... а если будет то переходное возникло на щетках =)
Ок! Согласен. Не спорю. Только на выходном пятаке может появиться не 12, а скажем около 8...9 В. И заметить разницу напряжений не каждый сможет.... Я к тому это говорил...
т.е берем коллегу садим заруль хай включает зажигание по отмашке, далее сам- берем тестер, тычем плюсом в нижний болт втягивающего к которому прикручена клемма-косичка от стартера, минус куда нить на корпус стартера или на минус акб и смотрим шо кажет? Для чистоты эксперемента думаю можно вообще открутить ту косичку, чтоб не брать стартер до уваги... Так?
Или не парить мозг купить за 1700грн стартер JP Group?
Ну мона и без коллеги. MadMax дал чёткую инструкцию: 1- если шелкает от ключа - значит обмотка втягивающего впорядке , значит или щщетки или контакты во втягивающем 2- замыкаешь два болта ( больших ) на втягивающем , если крутит - значит пятаки во втягивающем , если нет щетки 3- (скорее это первое) - обязательно убедиться в хорошем контакте между корпусом стартера и остальным железом - минусом батареи.
3- (скорее это первое) - обязательно убедиться в хорошем контакте между корпусом стартера и остальным железом - минусом батареи.
Та убедился уже (еще вчера) + на клемму акб/ - на клемму акб 12,86V + на клемму втягивающего (на болт, не тот который на стартер)/ - на клемму акб 12,86V + на клемму втягивающего (на болт, не тот который на стартер)/ - на корпус втягивающего просто к железу 12,85V я так понимаю вообще без потерь
Теперь взять рожковый ключ или отвертку, и замкнуть два болта на втягивающем? Или не надо, т.к в постах выше говорили что лучше не надо мол ток высокий и т.д.
Проверить качество контакта между старером и остальным железом - это померить напряжение между корпусом втягивающего и - АКБ. При этом повернуть ключ "на старт" И почему бы не последовать инструкции MadMax'a из двух пунктов? Во всяком случае, новый стартер за 1700 я бы не покупал. Много дешевле найти причину, и если нужно отремонтировать.
На клеммах АКБ 12,58V Масса есть везде без падения Втягивающее щелкает нормально, на втором болте (тот что подает ток на стартер) при повороте ключа появляется от 12,25 до 12,45V Сам стартер не альо В конце замкнул болты на втягивающем отверткой, искрит стартер признаков жизни не подает
Стоит ли снимать и отдавать в ремонт, или проще купить новый (Китай) или б/у от Шкоды?