Re: Менять ли Megane 3 1.6 MT на Laguna 2.0Turbo AT
[Re: NAFANIA] 26 декабря 2017 в 13:21
Хорошо вам... Мне уже через год надоедает... 3 года только рав4 продержался и только о его продаже я жалею... У лагуны заманчивая комплектация, но потом продать будет очень трудно
[Re: Ganni] 26 декабря 2017 в 13:24
Ganni 26.12.2017 12:45 пишет:
AM 26.12.2017 12:03 пишет:
Chamonix 26.12.2017 11:41 пишет:
В ответ на: ...
Ему просто быстрее надоедает, вот и все. а смысл тот же.
Так всім надоїдає на одному авто весь час їздити Комусь раніше, комусь пізніше.
Ну хз, в мене от виростає якась незрозуміла емоційна прив"язаність до автівок В останні снігопади нарешті пересів після довгої паузи на свій найстарший пепелац (тобто тойоту) і зрозумів, що я його все одно люблю і навіть думати не хочу про заміну
А що, для Гольфа останній снігопад став проблемою? Чому виникла необхідність пересісти на бобік?
[Re: S0L] 26 декабря 2017 в 13:27
S0L 26.12.2017 13:21 пишет: Хорошо вам... Мне уже через год надоедает... 3 года только рав4 продержался и только о его продаже я жалею... У лагуны заманчивая комплектация, но потом продать будет очень трудно
Ну мне начинает чесаться годам к 5-ти. Сперва был, новый ланос 5 лет и 160 ккм вместе, теперь вот Меган в апреле будет 5 лет и 70 ккм вместе. Думаю если Лагуну купить без криминала то с нее уже на Электричку пересяду. Надеюсь за 5 лет родят что нибудь с пробегом 400 км летом и 250 зимой. В размере Ц-класса и сопоставимой ценой. Новых авто больше не хочу. На те что мне нравиться не зарабатываю.
[Re: NAFANIA] 26 декабря 2017 в 14:13
типа такого . Движок не фси - газируются. Автомат не дсг, обычный айсин 6-ст с спорт режимом. Там же можно глянуть сонаты и оптимы - их много в полном фарше недорого и камри - но камри ощутимо дороже пассатов и корейцев - но ликвидно...
[Re: Falwar] 26 декабря 2017 в 15:01
Falwar 26.12.2017 13:24 пишет:
Ganni 26.12.2017 12:45 пишет:
AM 26.12.2017 12:03 пишет:
Так всім надоїдає на одному авто весь час їздити Комусь раніше, комусь пізніше.
Ну хз, в мене от виростає якась незрозуміла емоційна прив"язаність до автівок В останні снігопади нарешті пересів після довгої паузи на свій найстарший пепелац (тобто тойоту) і зрозумів, що я його все одно люблю і навіть думати не хочу про заміну
А що, для Гольфа останній снігопад став проблемою? Чому виникла необхідність пересісти на бобік?
Тю, того що в справжню зимову погоду повний привід рулить Перевірено багаторазово власною дупою на власних же автівках
[Re: NAFANIA] 26 декабря 2017 в 15:10
NAFANIA 26.12.2017 11:06 пишет:
Chamonix 26.12.2017 10:46 пишет:
Посмотри тогда меган сарай на автомате, он живее будет и свежее за 10тку.
Вот тут ты прав, и к этой мысли я тоже приходил,но как то менять Меган на Меган с побегушками и доплатой в пару тыс куе пусть и на автомате не вдохнавляет, при том что универсал мне не нужен, хэтча с головой.
+1 - хорошая мысля, про меган свежее...а чтобы не меган на меган, про флюенс подумай)...по комфорту - почти лагуна;)
[Re: igg] 26 декабря 2017 в 18:01
igg 26.12.2017 15:10 пишет:
Chamonix 26.12.2017 10:46 пишет:
Посмотри тогда меган сарай на автомате, он живее будет и свежее за 10тку.
Вот тут ты прав, и к этой мысли я тоже приходил,но как то менять Меган на Меган с побегушками и доплатой в пару тыс куе пусть и на автомате не вдохнавляет, при том что универсал мне не нужен, хэтча с головой.
+1 - хорошая мысля, про меган свежее...а чтобы не меган на меган, про флюенс подумай)...по комфорту - почти лагуна;)
Этот вариант подумывал, 1,5 робот 13-15 Куе года 2013 ого. Пробеги до 100 ккм. Экономичнее Лагуны ? Да. Комфорт примерно равен? где то рядом, шумка думаю похуже,как минимум. Да и все же в салоне Меган 3. гляну на Америкосов ещё. Может что и приглянется.
[Re: NAFANIA] 26 декабря 2017 в 22:08
Начиная с мая по октябрь продавал свою лагуну (конец 2010, МЕХ6, 1.5дизель, сарай). Ухоженная, без косяков, с родным пробегом 126ткм. Еле за 9700 через салон ушла.
Где те все люди были что за >$10k кроме трупов ничего не видели
[Re: NAFANIA] 26 декабря 2017 в 22:55
NAFANIA 26.12.2017 18:01 пишет:
Этот вариант подумывал, 1,5 робот 13-15 Куе года 2013 ого. Пробеги до 100 ккм. Экономичнее Лагуны ? Да. Комфорт примерно равен? где то рядом, шумка думаю похуже,как минимум. Да и все же в салоне Меган 3.
Я собственной с лагуной не сравнивал, но: -шумка, наверно, похуже, но у дизельных - улучшенная шумка, как по мне, оч. приличная -в салоне, да - меган-3, но всё же он больше, длиннее, особенно задний ряд ощутимо больше места, ну и багажника намноого более...
Насчет цены, 13-15 куе, 2013 г.? ...Это где такое рисуют,на авто риа? Может и пишут....Но надо проверять и торговаться... Помню, как 2 года назад, когда себе выбирал, тоже ценники загибали , но это ж их хотелки, не думаю, что сейчас уровень цен выше, чем тогда...я выбирал, поджидал, да, долго...но все же надыбал хороший вариант:2014(на гарантии еще был), 30к пробега, в оч.хорошей комплектации, оч.хорошо поторговался (ибо это ж не ВАГ, продавать можно ох, как доооо-лго)и взял за ..ну, оч.сильно дешевле, чем было на авториа
...я вот, начиная подумывать о продаже, искренне уверен, что сейчас мой флю, если поставить на продать, а не продавать...больше, чем за 12 - анриал...
[Re: Fluuuk] 27 декабря 2017 в 08:27
Fluuuk 26.12.2017 22:08 пишет: Начиная с мая по октябрь продавал свою лагуну (конец 2010, МЕХ6, 1.5дизель, сарай). Ухоженная, без косяков, с родным пробегом 126ткм. Еле за 9700 через салон ушла.
Где те все люди были что за >$10k кроме трупов ничего не видели
Теперь радует нового владельца в Запорожье
все эти люди хотят автомат, механику в принципи больше не смотрю, не новую не бу. Хватит. вот и всё будь она трижды хорошая по супер цене - механику нет.
[Re: igg] 27 декабря 2017 в 08:30
igg 26.12.2017 22:55 пишет:
NAFANIA 26.12.2017 18:01 пишет:
Этот вариант подумывал, 1,5 робот 13-15 Куе года 2013 ого. Пробеги до 100 ккм. Экономичнее Лагуны ? Да. Комфорт примерно равен? где то рядом, шумка думаю похуже,как минимум. Да и все же в салоне Меган 3.
Я собственной с лагуной не сравнивал, но: -шумка, наверно, похуже, но у дизельных - улучшенная шумка, как по мне, оч. приличная -в салоне, да - меган-3, но всё же он больше, длиннее, особенно задний ряд ощутимо больше места, ну и багажника намноого более...
Насчет цены, 13-15 куе, 2013 г.? ...Это где такое рисуют,на авто риа? Может и пишут....Но надо проверять и торговаться... Помню, как 2 года назад, когда себе выбирал, тоже ценники загибали , но это ж их хотелки, не думаю, что сейчас уровень цен выше, чем тогда...я выбирал, поджидал, да, долго...но все же надыбал хороший вариант:2014(на гарантии еще был), 30к пробега, в оч.хорошей комплектации, оч.хорошо поторговался (ибо это ж не ВАГ, продавать можно ох, как доооо-лго)и взял за ..ну, оч.сильно дешевле, чем было на авториа
...я вот, начиная подумывать о продаже, искренне уверен, что сейчас мой флю, если поставить на продать, а не продавать...больше, чем за 12 - анриал...
Да нету таких цен - это цена лагуны,причем сарая. Меганы флюхи почти в одну цену, сарайчики чуть дороже. но все равно это примерно 11 механимка - 12 автомат, и пофик флюха или меган. такой рынок. ЗЫ если шо надумал кинь инфу в личку, может склоню отца на седан, ему все равно уже по большому.
[Re: NAFANIA] 27 декабря 2017 в 09:43
Я до речі не помітив якогось особого такого комфорту в лагуні порівняно з мєганом. Трохи тихіше, трохи стійкіше, але не так шоб прям ващє космос різниця.
[Re: NAFANIA] 27 декабря 2017 в 09:58
Я больше не комфорта ожидаю. А Автомата хочу. И мне показалось выгодным соотношение по цене Надежного автомата Жатко, и старого Реношного турбодвижка. Вот камрад SOL обратил мое внимание на Пассаты из США, так что сейчас посматриваю на Jetta из США с атмодвижками 2,0 и 2,5 на гидротрансформаторе . Пока внешне мне нравиться. Думаю подробнее почитать про них.
[Re: NAFANIA] 1 января 2018 в 18:01
NAFANIA 26.12.2017 13:36 пишет: Вот следующую-следующую выбрали, а текущую подумаем еще . Вообщем мнения понятны. Автомат-гуд, старый корч - Шайзе ))) Лагуна - нелеквид)))
1.Всячески поддерживаю Ваше желание заменить машину.!! Хотя На здравый/ расчетливый взгляд- Вы - не правы. самое дешевое: поддерживать свое авто в рабочем состоянии до тысяч 400. НО! Такая машина, даже будучи исправна- будет раздражать....
А "новая" БУ машина, пусть и старше или проблемней- подарит Вам ЭМОЦИИ и РАДОСТЬ! и это ВАЖНО! и для меня ТОЖЕ ВАЖНО!
[Re: AndrGT2012] 1 января 2018 в 18:16
Насчет Лагуны. Как по мне одноклассники- Мондео, Ситроен С5, Пежо 508- намного эстетичней, но скорее всего такой же "неликвид",как и Лагуна даже такие варианты: https://auto.ria.com/auto_peugeot_508_21076992.html
мне кажется , через год-два будет крайне сложно продать дизельную машину за адекватную цену. - предложение превышает/ превысит спрос... = большие потери при продаже...
ТурбоБензинка- возможно будет иметь какое-то отличие...= преимущество- при продаже.
ИТОГО: Менять нужно!- дабы чувствовать дальше вкус жизни. Ну а рациональным это не назовешь.
[Re: NAFANIA] 1 января 2018 в 18:22
NAFANIA 27.12.2017 09:58 пишет: Я больше не комфорта ожидаю. А Автомата хочу. И мне показалось выгодным соотношение по цене Надежного автомата Жатко, и старого Реношного турбодвижка. Вот камрад SOL обратил мое внимание на Пассаты из США, так что сейчас посматриваю на Jetta из США с атмодвижками 2,0 и 2,5 на гидротрансформаторе . Пока внешне мне нравиться. Думаю подробнее почитать про них.
Держите в курсе- тоже интересно.
Раззнакомился тут с одной фирмой по пригону авто из США: насторожила фраза продавца, сказанная приватно: " Прежде чем решится на такой авто*- вникни в стоимость и наличие ЗЧ"
*-В частности речь шла о Джетте 2.5АТ.
На мои аргументы:" Так там же проверенный атмо мотор 2.5 и простая гидротрансформаторная АТ,! " Он как-то хитро улыбнулся и сказал: " вникни! "