Egor87 30.12.2017 00:11 пишет: Попередній комент толково і по суті. Колгоспом хворіти в садочку я ще розумію значення цього речення, але при цьому, якщо можна обирати, то чому б не вибрати не хворіти, дитина своїх вірусів поназнаходить, відпочинок, двір, інші діти, не в скафандрі ж вдома сидить. В той же час, по моїй малій вибірці, ті хто ходив у садочки, хворів і там, і в школі частіше, а ті хто в садочок взагалі не ходили, і в школі хворіли значно рідше Звичайно, пара десятків людей за яких я знаю, не показник, але сам факт, школа, садки то різні речі.
Не уверен в причинно-следственных связях.
Я бы не делал такой вывод: если ребенок не болел в школе, то только потому, что не ходил в садик.
Если у ребенка слабый иммунитет, он часто болел в садике, родители этим не занимались, то и в школе ребенок будет болеть простудными. А что изменилось? В садике 30 человек в группе, и в школе 30 человек в классе...
Если у ребенка сильный иммунитет, он не ходил в садик(но ходил на плаванье, танцы, развивайки,...) и не болел в школе, то совсем не значит, что ходи он в садик, то постоянно болел бы.
alex131 17.01.2018 15:37 пишет: Ну так что там того Рикики, хотя с детей пылинки сдувают.
Может в самом садике и так, но после посещения ясель у нас сложилось другое мнение (они с основным садом в разных помещениях).
NiKOLeg 18.01.2018 15:07 пишет:
А можно цены огласить?
Из того, что мы выделяли (цены за полный день с питанием): ЯМБ - 11900 МО - 18600 (сейчас акция 15600). В МО оплата происходит не помесячно, а сразу за квартал. РИКИКИ - 16000 Clever Kids (оболонь) - $10-11k/год (в зависимости от того, платишь частями или сразу). Немецкий детский сад - примерно 500 евро Urban Kids - 13500 + 170/день еда.
Везде, кроме Urban Kids, есть еще вступительный взнос.