melanvi 27.12.2017 15:37 пишет: пан сам мав таке авто? еще раз для всех неверующих - нормально все поворачивается на мокром асфальте, снегу, грязи!
Снег-грязь - запросто, мокрый асфальт - убийство для резины и мостов\раздатки. Поворачивать будет хоть на сухом, но во-первых хуже, во-вторых с офигенными нагрузаким на все шестерни привода, цепь раздатки (если цепная) и резину. Для мокрого асфальта парт-тайм (или блокировка 50/50 в фуллтайме) НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН.
ЗЫ: пан имеет опыт активной эксплуатации парт-таймов разных производителей лет эдак 10, включая гонки по бездорожью и цивильную езду =)
melanvi 27.12.2017 15:37 пишет: пан сам мав таке авто? еще раз для всех неверующих - нормально все поворачивается на мокром асфальте, снегу, грязи!
Снег-грязь - запросто, мокрый асфальт - убийство для резины и мостов\раздатки. Поворачивать будет хоть на сухом, но во-первых хуже, во-вторых с офигенными нагрузаким на все шестерни привода, цепь раздатки (если цепная) и резину. Для мокрого асфальта парт-тайм (или блокировка 50/50 в фуллтайме) НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН.
ЗЫ: пан имеет опыт активной эксплуатации парт-таймов разных производителей лет эдак 10, включая гонки по бездорожью и цивильную езду =)
ну так что машина Г? с парт таймом? Тут просто по-другому немного.
melanvi 27.12.2017 23:25 пишет: ну так что машина Г? с парт таймом? Тут просто по-другому немного.
Если ща за СсангЁнг, то у него основные нарекания не на тип привода а на сильно нестабильное качество производства, сборки и сервиса. Хотя есть и удачные экземпляры, но не все любят лотерею =)
А парт-таймы имеют свою нишу, никто не говорит, что они Г. Просто смешно, когда люди про них начинают писать сказки или выдавать откровенно неправильную эксплуатацию за адекватную.
Ну я определился, бюджет до 8000, в идеале до 7000-7500, автомат, в хорошем состоянии, уже желательно кроссовер, но не обязательно. Просто я не маленький и машина нужна тоже не маленькая. Плюс семья, так что вот так вот..
Тоже недавно задавался подобным вопросом. В итоге, пересмотрев кучу претендентов, остановились на Hyundai Matrix 1.8 AT. Просторный салон, посадка высокая как в паркетнике, все сиденья складываются, трансформируются как душе угодно. Автомат древний, 4 скоростной, но очень надёжный. Двигатель 1,8 - тоже самое. Единственное - расход высоковат, но можно без проблем поставить газ. Последний год выпуска машинки - 2010. Можно вполне найти от хозяина неубитую 2010 года с пробегом до 100 тык., за 7500 долларов. Я нашел такую уже с установленным газом и двумя комплектами резины на дисках. Первые месяцы владения машинкой показали, что мы не ошиблись
Спасибо за ответ. Я сейчас ищу от хозяина, автомат, лимит уже 9000 поставил.. Но Матрикса не видел, пол сотни объявлений по моему фильтру. Убрал Ссанг Йонг, мерседес, нивы. В основном ниссаны, тойоты, Субару, хонды...Очень Субару форестер нравится и Тойоты Рав 4е..ну и Х треилы. Даже один Рендж ровер есть, за 7000...тоже хорош.
Немало митсубиси Аутлендер есть, они у меня вообще в топе... По всем параметрам думаю Аутлендер это моё.
Покупка не спешная, к лету может что-то и найду. Но думаю обращаться к автоподбощикам..Для меня главное автомат, комфорт, надёжность и не сильно дорогая в ремонте... Вот и все..))