autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Россия, Золотое Кольцо. Июль 2006г. (+)

Amateur | ExГазировщик **
3 августа 2006 в 12:43
Вобщем совершенно не жданно и не гаданно съездили мы по Золотому Кольцу
Поскольку поездка совсем не планировалась, а решение было принято в один момент, на сборы 4 часа, то в средствах мы были малость стеснены, на ночлеги в гостинницах и кемпингах расчитывать не приходилось. Собственно я об этом совершенно не жалею, поскольку в основном ночевали в очень живописных местах, да и гостинницы в на туристических маршрутах ломят совершенно не суразные цены - далеко не в люксовых номерах $35-40 с носа за одну ночь, сутки - еще дороже.
Это моя вторая автопоездка в Россию, посему в плане дорог и вождения я ничего нового для себя не обнаружил. Российские водители очень не любят выступать в роли "спонсоров" и всяческими правдами и не правдами пытаются избавиться от "хвоста", вплоть до полной остановки на обочине. Скоростной режим выглядит очень странно - подавляющее большинство водителей придерживаются след. режима: трасса - 90кмч, белый НП на трассе - 80-90кмч, город - 80кмч. Чем это обусловлено - так и не понял. В России "подарочные" 10кмч, как у нас 20.
Основные трассы в нормальном и хорошем состоянии, дороги, по которым пролегают маршруты интуристских автобусов вполне приличны, но стоит съехать в сторону от туристических маршрутов и тут же на ум приходит пословица о 2х проблеммах России. Ситуации вплоть до абсурда: Едем из Ярославля в Углич, на трассе видим указатель "Мышкин 26км", решаем заехать... Через 25км утыкаемся в паромную переправу... Взглянув на въезд на паром я решил не рисковать, на от паром без повреждений только трактор может заехать и решаем не испытывать судьбу, пару снимков Мышкина с другого берега и двигаем на Углич. Развязка, указатель "Углич 42км", сворачиваем довольные, что уменьшим крюк и не будем возвращаться 25км на основную трассу. Под колесами ровный асвальт положенный не так и давно (может в прошлом году), встречных почти нет, глубинка - ГАИ нет, разгоняюсь до 140кмч... Ровная дорога, нет встречных - ляпота! Вдруг вижу впеди встречню фуру поднимающую клубы пыли, как буд-то по обочине едет, но как-то уж очень долго... Сбрасываю скорость и через 100м вижу, что асвальт закончился (ни знаков, ни предупреждений) и фура попросту едет по грунтовке, торможу, съезжаю на грунтовку, матерюсь на российскую безолаберность, но через 200м грунтовка заканчивается и снова начинается асвальт... Ну, типа бывает, ложили на встречу и как обчно у какой-то из областей или районов не хватило средств доложить... Начинаю разгоняться, 120, влетаю на пригорок и.... МАТЬ-МАТЬ-МАТЬ... через 30 метров асвальта НЕТ и судя по выбоинам в грунтовке хорошо нам сейча не будет.... КАК Я ТОРМОЗИЛ!!!! С асвальта слетели на 30кмч, в последний момент удалось выставить машину так, чтобы не влететь в колею.... Судя по выбоинам там не одно колесо потеряно... За то через пару км въезжаем в село и местный батюшка с очаровательным щенком алабая показал нам чудное место для ночлега на берегу Волги.
Цены на 95й бензинус 18-18,5Руб (~3,5Грн) Цены на газ 8-8,4 (~1,56Грн).
Бензиновых заправок масса, а вот с газовыми могут быть проблеммы, так на протяжении почти 200км, от границы до Брянска я обнаружил только одну газовую заправку и та была закрыта в субботу. Вобщем по поводу газовых заправок нужно таки знать где они находятся и не особо расчитывать на "будет заканчиваться - заправлюсь".
Ну, а в остальном смотрите фотки! Будут вопросы - отвечу!
driver251 | Тайный мастЕр ***
Re: Россия, Золотое Кольцо. Июль 2006г. (+)
[Re: Amateur] 3 августа 2006 в 12:57
г. Ростов Великий (Ярославская обл.) Средневековая столица патриархов российских. В местном Кремле снимался фильм "Иван Васильевич ...." Я там служил срочную. а наш учебный центр распологался на окраине г. Борисоглебск. Тоже красивый Кремль
М-дя, я собирался, собирался съездить, так пока и не сложилось.
[Re: driver251] 3 августа 2006 в 13:20
С Ростовом-Великим нам то же малость не повезло, в Кремль так и не попали, все фотки только снаружи... У них там странная система выходных, один музеи выходные в понедельник, а вот в Ростове кремь оказался выходным во вторник... Как ни хотелось попасть в ростовский кремль, но терять день ради этого не стали. Про съемки фильма знаю!
YоuSan | СуперСтар ***
[Re: Amateur] 6 августа 2006 в 12:35
В ответ на:

белый НП на трассе - 80-90кмч

Что такое "белый НП"?
Benassi | Супер писатель! *
[Re: YоuSan] 6 августа 2006 в 17:23
БЕлый Населённый пункт
на белом фоне
Peterbilt | энтузиаст **
А как получить доступ на сайт с картинками? (+)
[Re: Amateur] 6 августа 2006 в 23:37
А то оно пишет Forbidden
Sorry UA-IX only (+)
[Re: Peterbilt] 7 августа 2006 в 19:17
Своего хостинга нет, поєтому приходится довольствоваться тем, что перепало...
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 17 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 807