Вот тебе формальный ответ: попробуй на основании раздела 31 ПДД или любого другого документа доказать, что пункт 31.4.7 говорит именно о невидповидности умовам, а не о технических неполадках, если я утверждаю, что все, что перечислено в подпунктах 31.4, может быть отнесено как к неполадкам, так и к невидповидности, и в частности 31.4.7 - может считаться неполадкой. Сможешь доказать обратное?
Доказывать правомерность применения статьи 37 должен тот, кто эту статью хочет применить или отстаивает правомерность этого применения. У нас же вроде презумпция невиновности? Т.е. придется доказать, что неудовлетворительное светопропускание - есть неполадка, а не только несоответствование требованиям, потому допускает применение статьи 37, а следовательно изъятие номеров. Почему же вы не доказали вот это:
В ответ на: ...я утверждаю, что все, что перечислено в подпунктах 31.4, может быть отнесено как к неполадкам, так и к невидповидности
а хотите, чтоб я доказывал обратное? Это что касается формальности. Теперь по логике и здравому смыслу: вы действительно полагаете, что чрезмерная тонировка свидетельствует о технических неполадках?
В ответ на: Теперь по логике и здравому смыслу: вы действительно полагаете, что чрезмерная тонировка свидетельствует о технических неполадках?
Это исключительно вопрос терминологии. Если неполадка - это "то, что поломалось", то может быть и нет. А если неполадка - это "то, что мешает работать", то однозначно да.
Ну а с точки зрения запрета эксплуатации - запрету эксплуатации тонированная машина в любом случае подлежит. Так какая, по сути, разница, изъяли номера или нет? Все равно ездить на ней нельзя. Или Вы, сэр, уже заранее ищете лазейку, как бы нарушить требования Закона Украины?
В ответ на: Ну а с точки зрения запрета эксплуатации - запрету эксплуатации тонированная машина в любом случае подлежит. Так какая, по сути, разница, изъяли номера или нет? Все равно ездить на ней нельзя. Или Вы, сэр, уже заранее ищете лазейку, как бы нарушить требования Закона Украины?
Отнюдь За нарушение раздела 31 ПДД предусмотрена определенная административная ответственность в соответствии с КоАП. Если что - готов заплатить штраф, заменить стекла или так и платить до посинения. Но изъятые номера ведь придётся вызволять, это время, нервы, деньги. Просто это более суровое (и неоправданное) наказание. Т.е. сама постановка вопроса "какая разница, изъяли или нет" звучит дико. Конечно, есть разница! Ну а по сути, я продолжаю акцентировать внимание на том, что номера сняты за отсутствие талона, а не за тонировку. И первопричина проблемы в том, что сроки ТО нарушены. Я кстати спрашивал, но не получил ответ: 1. Действительно ли ТО проходили после 1 августа? 2. Были ли затонированы передние боковые стекла? Ведь тонировать заднее и задние боковые можно хоть в 0 (при наличии боковых зеркал), ограничения касаются только ветрового и передних боковых стекол. Просто в моем случае, когда мне не дали ТО в 2003 г. из-за тонировки, был (как оказалось) полный беспредел - у меня были тонированы только 2 задних боковых стекла, т.е. нарушения не было вообще. Просто тонировал не я, и в нормы не вникал. Сейчас все проштудировал и затонировал по закону
В ответ на: Ведь тонировать заднее и задние боковые можно хоть в 0 (при наличии боковых зеркал), ограничения касаются только ветрового и передних боковых стекол. Просто в моем случае, когда мне не дали ТО в 2003 г. из-за тонировки, был (как оказалось) полный беспредел - у меня были тонированы только 2 задних боковых стекла, т.е. нарушения не было вообще.
Уж сколько раз обсуждалось: разрешение тонировать то, что не попадает в 180-градусный сектор обзора водителя - это РОССИЙСКАЯ норма. А в Украине такого разрешения нет: запрещается тонировать любое стекло, через которое производится обзор дорожной обстановки. Т.е. вообще любое, кроме прозрачного люка на крыше.
В ответ на: За нарушение раздела 31 ПДД предусмотрена определенная административная ответственность в соответствии с КоАП.
Отнюдь. За те несоответствия и неисправности, которые попадают под 31.4 (в т.ч. 31.4.7) предусмотрен ЗАПРЕТ эксплуатации ТС, а не банальный штраф.
Уж сколько раз обсуждалось: разрешение тонировать то, что не попадает в 180-градусный сектор обзора водителя - это РОССИЙСКАЯ норма. А в Украине такого разрешения нет: запрещается тонировать любое стекло, через которое производится обзор дорожной обстановки. Т.е. вообще любое, кроме прозрачного люка на крыше.
А можно ссылку? Разве может ГОСТ 5727-88 быть разным у нас и в России? Уж если у нас по-другому формулируется, значит и документ должен быть другой. Какой-нибудь ДСТУ, возможно с другим номером, иначе ж бардак какой-то.
А можно ссылку? Разве может ГОСТ 5727-88 быть разным у нас и в России? Уж если у нас по-другому формулируется, значит и документ должен быть другой. Какой-нибудь ДСТУ, возможно с другим номером, иначе ж бардак какой-то.
может. в россии изменения в ГОСТ вносили уже апосля 91го года.
В ответ на: В России в этот ГОСТ вносили изменения...
Да, полазил, почитал веточку. Непоняток меньше не стало, т.к. вот что нашел:
В ответ на:
Утверждено и введено в действие Постановлением Комитета стандартизации и метрологии СССР от 19.11.91 № 1762 Дата введения 01.04.92 Пункт 2.2.4 дополнить абзацем (после первого): «Если стекла не играют важной роли для обзора водителя (например, стеклянная крыша), светопропускание может быть менее 70 %».
Т.е. у нас это действует, введено при СССР. Ну и еще в 90-х годах введенное
В ответ на:
Стандарт не распространяется на электрообогреваемые стекла
С задним стеклом все понятно, оно (у меня) с электрообогревом, ну и раз ПДД разрешают его закрывать шторками при наличии боковых зеркал, то оно автоматически исключается из "важных для обзора". С боковыми вопрос спорный - для кого важная роль, для кого - нет. Фургоны, сараи ездят только с передними боковыми стеклами, и все классно. У меня на боковых зеркалах установлены доп. сферические секции и все мертвые зоны покрыты, т.е. задние боковые стекла для меня "не играют важную роль". По сути, я тонировался не для понтов, а от солнца. Сзади ездит ребенок и солнце явно мешает. Потому за эту тонировку буду стоять насмерть, отстаивая её законность Ездил ночью - прелесть. Задние не слепят, обстановку видно даже при маневрах задом в темном дворе. Долго искал решения от солнца, исключающие тонировку - всё забраковал, ерунда.
Мдя, думал, что тонировать окна можна, ан нет, низзя.. еще пока не один мент не придрался... а ТО, всегда проходил путем 300 грн. даже со стоянки не выезжаю