про партенит меня спросите, я там оооочень долго обитал в свое время. Только вопросы поконкретнее задавайте...
Горы
- этим мне Партенит и нравится. климат своеобразный.
Парк
- раньше был третий по богатству парк крыма после никиты и, по моему, Алупки. Сейчас немного запущен.
Жилье.
Партенит, как и многие городки, делится на несколько районов. Подробнее о тех что знаю: Винер - На горе - чтоб попасть туда - надо проехать через весь партенит, - оттуда хорошиц вид и можно попасть на медведь гору мимо санатория. Горизонт - район рынка. до моря - далековато, гастрономов много, базар - мне не нравится. Срасу за нижней проходной левее от к/т Южный есть улица в гору - нравится там - и до проходной недалеко и на горе (ну нравится мне на горе).
ЦВС Крым - (центральный военный санаторий). подробно на истории останавливаться не буду, но в двух словах: несколько раз снимали не комнату/квартиру а прямо номер в корпусе на набережной но мимо администрации у коменданта. Стоило дешевле чем квартира, но номер всегда брали "с частичными удобствами" - нам подходило. Вероятно смогу еще дома поискать контакты и для "снять комнату" и для "снять номер"...
Пляжи
Внимания стоят солько саноторные пляжи. ИМХО. Вы бы видели как их готовили в 80х годах в апреле перед сезоном. сейчас уже, конечно не то. но приемлимо.
Питание
Питаться можно в ресторанчиках которых достаточно в том числе и на территории санатория. но дороговато. В Санаторных столовых можно с официантами договориться - дешевле чем в ресторанчиках, но качество может иногда хромать. Рабочие столовые для сотрудников. На территории таких две. дешевле и часто хорошо кормят.
Прогулки
Можно пойти по дороге вокруг попы МЕДВЕД горы в артек - красиво. можно на лодках(есть прокат) заплыть на дикие пляжи в морде МЕДВЕДА. можно взять проводника (самый толковый - Андрей - обитает на набережной, художник, пишет портреты отдыхающим) и полезть на саму гору. Территория санатория очень большая - много интересных мест.
Парковки
их несколько, я ставил между нижней и средней проходной (есть еще верхняя и верхняя транспортная) снаружи. можно и на территории санатория.
Инфраструктура
Уже конечно не та. что при союзе. и испоганена ресторанчиками, и дугими поганокрымскокурортными "благами". Все что нужно - все есть. Часто хозяин квартиры, где снимается комната - сотрудник санатория - может подмутить пропуск дешево на территорию, если снимать номер у коменды в корпусе - имеешь просроченые санаторные книжки которые на вход в санаторий катят.
Змінено MC Crazy (14:49 04/08/2006)
Редагувати
Відповісти
Цитувати