autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Куда поехать на ЮБК? Партенит?

SergeyMv | энтузиаст **
3 августа 2006 в 16:20
Несколько лет ездили в Гурзуф, хочется увидеть еще что-то. То же самое, но с перламутровыми пуговицами - Партенит, или еще что? Слышал, что Партенит слишком высоко над морем, с ребенком долго спускаться-подниматься.Интересует частный сектор(квартира).Дороже Гурзуфа?
Max Tramp | патриарх **
Re: Куда поехать на ЮБК? Партенит?
[Re: SergeyMv] 3 августа 2006 в 17:41
Заезжал в Партенит в прошлом году к отдыхающим родственникам - не понравилось. Море грязное, пляж маленький, людей как сельдей в бочке, подниматься от пляжа высоко.
Как вариант - Семииз. Правда сам там был лет 10 назад.
В прошлом году отдыхал в бухте Капсель в районе Судака в частном пансионате у татар - ЗАЧЕТ! Пансионат находится в 10 минутах езды от Судака, в дачном поселке - тишина и покой, нет орущей до утра музыки, просто по дороге бегают лисы с лисятами, на заборах по вечерам совы сидят.
Стоило 18 баков с человека за номер люкс с питанием (это самый дорогой, цены начинались с 12, горячая-холодная вода, душ, холодильник, телевизор, хороший ремонт, ежедневная уборка). Чистое море, умеренное количество народа на пляже. Единственный минус - до моря топать 20 минут по открытой месности. Но в общем и целом - на твердую четверку с плюсом.
Хозяева - муж с женой, очень приятные воспитанные люди, хозяин (географ, преподает в Симфи в универе)организовывает экскурсии для отдыхающих на собственном микроавтобусе.
Когда привез туда родственников из Партенита, они и офигели, что вода в море может быть такой чистой.
Если интересно. то могу кинуть телефончик. Заказывать номер надо недели за 2.
Max Tramp | патриарх **
[Re: Max Tramp] 3 августа 2006 в 17:42
Да, за проход на более-менее нормальный пляж (пансионат Крым) надо еще и заплатить 5 грн.с носа в день
Daugava | V.I.P ***
[Re: SergeyMv] 3 августа 2006 в 18:01
В Партените был в конце мая проездом, основные отличия от Гурзуфа на 1-й взгляд:

- это город, маленький, но город. Т.е. частного сектора практически нет, только квартиры;
- в городе улицы широкие, ездить проще, чем в Гурзуфе;
- до моря понятно дело дальше, чем из частного сектора Гурзуфа, но имхо это не столь критично, скажем так, моя квартира в Гурзуфе находится к морю не ближе, чем некоторые из домов Партенита (5 минут спуск, 10 минут подъем);
- городской набережной и пляжей практически нет, то что я видел назвать набержной как-то и язык не поворачивается. Основная "тусня" происходит в парке санатория и на его же набережной, если отдыхать дикарем туда судя по всему надо покупать отдельный пропуск.
- цены думаю сравнимы с гурзуфскими.
Вообщем, есть фанаты как одного, так и другого мест отдыха. Летом мне впрочем не нравятся ни тот и не другой, уж слишком много народу.

P.S. Новое, по сравнению с Гурзуфом можно увидеть, прокатившись морем на катере за Медведь гору. Правда не видел знаменитого фонтана, но думаю, что ради него посвятить весь отпуск Партениту не стоит. Принципиально новых ощущений думаю не получится.

Впрочем, добавлю один + Партенита. Он ближе к Медведь горе, и к пляжикам на ее головке добраться вплавь из Партенита быстрее, хотя они и находятся с Гурзуфской стороны. Из Гурзуфа на эти пляжи мы обычно ходили раз в год пешочком через Артек или подъезжая на двойке до конечной. Неспешным шагом - часа полтора пути.
Змінено Daugava (18:07 03/08/2006)
Scirocco GTi | V.I.P ***
[Re: SergeyMv] 3 августа 2006 в 18:10
Как вариант, рассмотри Утес/Карасан. Это немного дальше, чем Партенит, но и до моря ближе и по набережной вечерком до Партенита гулять можно! ))
DmitryPassat | Достоевский **
[Re: Daugava] 4 августа 2006 в 11:07
Max Tramp телефоны пансионата в студию!
MC Crazy | важничающий писатель ***
RE: Куда поехать на ЮБК? Партенит?
[Re: SergeyMv] 4 августа 2006 в 11:49
про партенит меня спросите, я там оооочень долго обитал в свое время. Только вопросы поконкретнее задавайте...

Горы
- этим мне Партенит и нравится. климат своеобразный.

Парк
- раньше был третий по богатству парк крыма после никиты и, по моему, Алупки. Сейчас немного запущен.

Жилье.
Партенит, как и многие городки, делится на несколько районов. Подробнее о тех что знаю: Винер - На горе - чтоб попасть туда - надо проехать через весь партенит, - оттуда хорошиц вид и можно попасть на медведь гору мимо санатория. Горизонт - район рынка. до моря - далековато, гастрономов много, базар - мне не нравится. Срасу за нижней проходной левее от к/т Южный есть улица в гору - нравится там - и до проходной недалеко и на горе (ну нравится мне на горе).
ЦВС Крым - (центральный военный санаторий). подробно на истории останавливаться не буду, но в двух словах: несколько раз снимали не комнату/квартиру а прямо номер в корпусе на набережной но мимо администрации у коменданта. Стоило дешевле чем квартира, но номер всегда брали "с частичными удобствами" - нам подходило. Вероятно смогу еще дома поискать контакты и для "снять комнату" и для "снять номер"...

Пляжи
Внимания стоят солько саноторные пляжи. ИМХО. Вы бы видели как их готовили в 80х годах в апреле перед сезоном. сейчас уже, конечно не то. но приемлимо.

Питание
Питаться можно в ресторанчиках которых достаточно в том числе и на территории санатория. но дороговато. В Санаторных столовых можно с официантами договориться - дешевле чем в ресторанчиках, но качество может иногда хромать. Рабочие столовые для сотрудников. На территории таких две. дешевле и часто хорошо кормят.

Прогулки
Можно пойти по дороге вокруг попы МЕДВЕД горы в артек - красиво. можно на лодках(есть прокат) заплыть на дикие пляжи в морде МЕДВЕДА. можно взять проводника (самый толковый - Андрей - обитает на набережной, художник, пишет портреты отдыхающим) и полезть на саму гору. Территория санатория очень большая - много интересных мест.

Парковки
их несколько, я ставил между нижней и средней проходной (есть еще верхняя и верхняя транспортная) снаружи. можно и на территории санатория.

Инфраструктура
Уже конечно не та. что при союзе. и испоганена ресторанчиками, и дугими поганокрымскокурортными "благами". Все что нужно - все есть. Часто хозяин квартиры, где снимается комната - сотрудник санатория - может подмутить пропуск дешево на территорию, если снимать номер у коменды в корпусе - имеешь просроченые санаторные книжки которые на вход в санаторий катят.
Змінено MC Crazy (14:49 04/08/2006)
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 32 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4600