autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Греция. Международные права (+)

ants | важничающий писатель ****
3 августа 2006 в 19:25
Летим отдыхать в Грецию. Там можно взять машину в прокат, но пишут что нужны международные права. Вопрос - это какие-то специальные права или те что выдавали (розовые в ламинате) достаточно ?
N-TP | V.I.P **
Re: Греция. Международные права (+)
[Re: ants] 3 августа 2006 в 19:27
В ответ на:

Летим отдыхать в Грецию. Там можно взять машину в прокат, но пишут что нужны международные права. Вопрос - это какие-то специальные права или те что выдавали (розовые в ламинате) достаточно ?

Переведите права, заверьте у нотариуса и не партесь.
nope | ***
[Re: ants] 3 августа 2006 в 19:51
Неделю назад как вернулся из Греции (о.Крит).
Никаких особо международных прав не требуется, достаточно обыкновенных розовых ламинированных.
Будешь брать авто в прокат - обрати внимание на условия страховки. Могут дурить на франшизе и стеклах-колесах.
IgGolf | старожил *
[Re: ants] 3 августа 2006 в 20:56
Надо иметь международные права или наши с латинскими надписями. Перевод, скорее всего, вызовет только недоумение.
А вообще, в Греции все возможно. Это страна необязательных людей. Я арендую машину и езжу с советскими правами-книжечкой. Но на это лучше не надейтесь.
Пупс | старожил ***
[Re: nope] 4 августа 2006 в 11:00
О! А я сегодня вечером вылетаю на о.Крит ! Дай каких-нить рекомендаций-напутствий.... Мож, че глянуть там обязательно... Где побывать... где покушать.... че купить/привезти...
ants | важничающий писатель ****
Re: всем спасибо за советы (-)
[Re: ants] 4 августа 2006 в 11:15
.
nope | ***
[Re: Пупс] 4 августа 2006 в 12:11
Долго писать, вообще-то, но попробую кратенько.
Начну с того, что греки весьма близки к нашим по религии и психологии поведения. Поэтому готовься сразу к тому, что спешить и подпрыгивать ради тебя там никто не будет. Обижаться на торможение и непунктуальность местного населения не стоит, это норма и в дорогих отелях и в дешевых тавернах
Первое время немного напрягает, но на второй неделе пребывания мы привыкли и даже стали получать от этого некоторое удовольствие

Советую взять машину и поездить, в том числе и по мелким городкам внутри острова. Из мест, которые мне больше всего понравились - города Иерапетра на Ливийском море, Хания и Херсониссос на Критском, монастыри Кера и Гувернето.
Отдельная история - остров Санторин, была б возможность, остался там на несколько дней, очень красиво.

Покушать можно практически везде, обед на одного стоит порядка 15 евро. Кухня неострая, все вкусно. Обязательно попробуй местных рыбопродуктов, креветок всяких и лобстеров.

Привезти оттуда... можно сувениров всяких, масла оливкового выбрать. Фотографий наделай
Пупс | старожил ***
[Re: nope] 4 августа 2006 в 12:16
Ок! Спасибо! Маштну брать планирую! Включу в план посещений указанные места. Морепродукты тоже покушаю (я их люблю)!
nope | ***
[Re: Пупс] 4 августа 2006 в 13:20
Удачки тебе. Самолет, я так понял, Аэросвит?
Кстати, куда едешь, в какой район и отель?
Пупс | старожил ***
[Re: nope] 4 августа 2006 в 15:10
Вроде сюда еду: http://www.rgbtour.ru/country/greece/hotel/7/photo/2828.htm
Вот еще ссылка: http://www.mouzenidis.gr/hotels.asp?area_id=8&city_id=48&hot_id=325

Да, Аэросвит, вылет сегодня в 20-25 (а я еще на работе сижу )
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 50 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 870