Летим отдыхать в Грецию. Там можно взять машину в прокат, но пишут что нужны международные права. Вопрос - это какие-то специальные права или те что выдавали (розовые в ламинате) достаточно ?
В ответ на: Летим отдыхать в Грецию. Там можно взять машину в прокат, но пишут что нужны международные права. Вопрос - это какие-то специальные права или те что выдавали (розовые в ламинате) достаточно ?
Переведите права, заверьте у нотариуса и не партесь.
Неделю назад как вернулся из Греции (о.Крит). Никаких особо международных прав не требуется, достаточно обыкновенных розовых ламинированных. Будешь брать авто в прокат - обрати внимание на условия страховки. Могут дурить на франшизе и стеклах-колесах.
Надо иметь международные права или наши с латинскими надписями. Перевод, скорее всего, вызовет только недоумение. А вообще, в Греции все возможно. Это страна необязательных людей. Я арендую машину и езжу с советскими правами-книжечкой. Но на это лучше не надейтесь.
О! А я сегодня вечером вылетаю на о.Крит ! Дай каких-нить рекомендаций-напутствий.... Мож, че глянуть там обязательно... Где побывать... где покушать.... че купить/привезти...
Долго писать, вообще-то, но попробую кратенько. Начну с того, что греки весьма близки к нашим по религии и психологии поведения. Поэтому готовься сразу к тому, что спешить и подпрыгивать ради тебя там никто не будет. Обижаться на торможение и непунктуальность местного населения не стоит, это норма и в дорогих отелях и в дешевых тавернах Первое время немного напрягает, но на второй неделе пребывания мы привыкли и даже стали получать от этого некоторое удовольствие
Советую взять машину и поездить, в том числе и по мелким городкам внутри острова. Из мест, которые мне больше всего понравились - города Иерапетра на Ливийском море, Хания и Херсониссос на Критском, монастыри Кера и Гувернето. Отдельная история - остров Санторин, была б возможность, остался там на несколько дней, очень красиво.
Покушать можно практически везде, обед на одного стоит порядка 15 евро. Кухня неострая, все вкусно. Обязательно попробуй местных рыбопродуктов, креветок всяких и лобстеров.
Привезти оттуда... можно сувениров всяких, масла оливкового выбрать. Фотографий наделай