А знает кто можно ли нашим ездить с ненашими правами ? т.е. я хотел спросить - может ли гражданин Украины ездить с по Украине с Американскими или другими иностранными водительскими правами ?
В ответ на: А знает кто можно ли нашим ездить с ненашими правами ? т.е. я хотел спросить - может ли гражданин Украины ездить с по Украине с Американскими или другими иностранными водительскими правами ?
серьезно очень интересна правовая сторона вопроса
Идешь в ААА, берешь за $10 International Driving Permit и с ним, впридачу к омериканьским правам, катаессо. Там имеедзо перевод, печать и прочие, приятные гайскому глазу, весчи. А также сцылки на международные документы, подписанные Украиной и эти вопросы регламентирующие.
ЗЫ. Пошуршишь тут поиском - найдешь фотки этого самого пермита.
В ответ на: А знает кто можно ли нашим ездить с ненашими правами ? т.е. я хотел спросить - может ли гражданин Украины ездить с по Украине с Американскими или другими иностранными водительскими правами ?
В ответ на: Идешь в ААА, берешь за $10 International Driving Permit и с ним, впридачу к омериканьским правам, катаессо. Там имеедзо перевод, печать и прочие, приятные гайскому глазу, весчи. А также сцылки на международные документы, подписанные Украиной и эти вопросы регламентирующие.
Поиском не получилось. Разъясните, плз, что такое ААА и все остальное.
Можно, если есть загранпаспорт со штампом о постоянном проживании за рубежом. У меня друг так ездит, и то наши менты иногда неадекватно реагируют, я когда-то историю выкладывал...
32. Іноземні посвідчення водія, що відповідають вимогам міжнародної Конвенції про дорожній рух (1968 р.) дійсні на території України тільки у разі керування транспортними засобами при здійсненні туристичних поїздок, міжнародних перевезень вантажів, відряджень строком до одного року.
Якщо іноземний громадянин переїжджає для постійного проживання на територію України, його посвідчення водія підлягає заміні відповідно до пунктів 27 - 29 після проходження медичного огляду.
(С) Положення про порядок видачі посвідчень водія та допуску громадян до керування транспортними засобами, затверджене постановою Кабінету Міністрів України від 8 травня 1993 р. N 340
В ответ на: Идешь в ААА, берешь за $10 International Driving Permit и с ним, впридачу к омериканьским правам, катаессо. Там имеедзо перевод, печать и прочие, приятные гайскому глазу, весчи. А также сцылки на международные документы, подписанные Украиной и эти вопросы регламентирующие.
Поиском не получилось. Разъясните, плз, что такое ААА и все остальное.
ААА - Американська Автомобільня Асоціація. Одна з двох організацій (другу не пам'ятаю), котрій уряд США дозволив видавати такі міжнародні посвідчення. Членам ААА дають безкоштовно, всім іншим - за $10. Зрозуміло, що треба мати американське посвідчення водія, бо без нього ця штука недійсна. Виглядає це посвідчення як сіра книжечка паспортного формату.
PS. Фотки шукати в повідомленні 2-3-4-річної давності з моїм ніком.
менты этим правилом не очень руководствуются. У меня есть знакомый, который проживает постоянно в США но является гражданином Украины. У него нет в паспорте отметки о ПМЖ. Так вот, сейчас он уже 5 месяцев рассекает по Киеву на машине товарища по ген доверенности с американскими правами + книжечка ААА, про которую упомянул _KD_. Его останавливали пару раз, но никакого дополнительного и нтереса к иностранным правам не выразили.
Я сам месяц назад позвонил в главное управление ГАИ, и мне там сказали, что с американскими правами на частной машине ездить можно. Правда, не уточнили как долго.