alex_b 15.01.2018 21:24 пишет: Зачем весь этот прикольный геморрой? К чему?
размер и цена
и кроме рожков там поддон есть, который тоже хоть изредка но мыть надо
Вот ничего не знаю про волшебство вышеуказанной гейзерной биалетти кофеварки, кроме как
В ответ на: Ее отличают совершенная комбинация дизайна с практической надежностью и качеством. Кофеварка в стиле «человечка с усами» развивается. Ручка крышки имеет более гладкий контур, логотип «человечка с усами» стал более очевидным и четким
Это главное, конечно. Про остальные гейзерные кофеварки имею опыт, что они делают кофе, худший по вкусу, чем эспрессо. Физика процесса, просто. Все эти френчпрессы и аэропрессы это простой т.н. кофе по-польски - заливаешь молотый кофе кипятком в чашке, после оседания пьешь. Вообще ничего кроме чашки не надо. В принципе. Если подходить к вопросу финансово-философски, то кофеварка это не тряпочные джинсы на один сезон, которые стоят в районе тыщи грн, кстати. Это девайс длительного пользования. Поэтому, я лично рассуждаю в своем менталитете - за эспрессо кофеварку я заплачу сверху 2-3 тысячи грн, но буду пить годами классный кофе и не морочиться ни с чем. Что я и сделал в свое время. Есть вторая тема про кофеманов, которые пьют кофе ведрами весь день - там возникают кофемашины за недетские деньги. Оставим их в покое . Рожковая кофеварка дает отличный эспрессо, занимает на столе площадь пары электрочайников, не требует мойки десятка запчастей, стоит порядка 3-5 тыс грн и выдает настоящий, а не гейзерный кофе. Дальше каждый ставит рейтинг этим компонентам лично для себя.
А по-моему гейзерный кофе не хуже рожкового, он просто другой. Поскоку у меня есть и одно и другое могу сравнить. И капельная была, но я ее разбил и выкинул
ЗЫ. В рожковой нужно еще периодически с кислотой лимонной пропускать воду и один раз за историю я раскручивал ото, через что вода в рожок текет, такое с дырочками и прочищал. Ну и сам рожок иногда надо раскручивать и промывать, и ситечко в лимонной кислоте отмачивать. Это все по опыту моей кофеварки, у других моделей может и по-другому. А гейзерную я мою как остынет, без всяких ПММ, да и нет у меня еще на даче такой машины. Да что ее там мыть, сполоснул под краном. Главное - это раскрутить
Не, в плане взять в поездку или на дачу - гейзерная отличный выбор. Прочный компактный девайс и кофе неплохой. Я не хаю вот так бесповоротно А рожковая хороша для тех, кто пьет не очень много, но предпочитает эспрессо. Ну и капуччино отличный можно сделать опять же
alex_b 16.01.2018 09:26 пишет: Не, в плане взять в поездку или на дачу - гейзерная отличный выбор. Прочный компактный девайс и кофе неплохой. Я не хаю вот так бесповоротно А рожковая хороша для тех, кто пьет не очень много, но предпочитает эспрессо. Ну и капуччино отличный можно сделать опять же
Так и в гейзере можно ж ))) подогретое молоко френчем взбить только
Не рожковая но тоже неплохой автомат jura z5, с нормальным эспрессо и капучино одной кнопкой, и обещали что выкинутся и турка и гейзер, но нет ) всё осталось и регулярно используется. Потому что разные удовольствия и вкусы можно в зерно при помоле добавить кардамона какого, а в автомат нельзя
ТС, биалетти оригинальный (посмотрите в инет.магазинах что возят всякое из италии) как гарантия что нормально собрана, по факту в самой Италии есть всякие - мне привозили похожую но не её, и банку для кофе к ней, которая порцию сразу закладывает проворотом рычажка ) хорошая штука
У кого были траблы в процессе - не забываем, что гейзеры это обязательно крупный помол
alex_b 16.01.2018 09:26 пишет: Не, в плане взять в поездку или на дачу - гейзерная отличный выбор. Прочный компактный девайс и кофе неплохой. Я не хаю вот так бесповоротно А рожковая хороша для тех, кто пьет не очень много, но предпочитает эспрессо. Ну и капуччино отличный можно сделать опять же
А что, кто-то интересовался рожковой кофеваркой? Автора вроде интересовал выбор гейзерной Зачем ему твоё мнение о рожковой?
Советую попробовать вьетнамский заварник- ручная капельная кофеварка . Среди имеющихся девайсов (турка, френч-пресс, гейзерная), во вьетнамском получается самый насыщенный вкус. Хотя, всё заменил бы на кофемашину, но размер кухни не позволяет
А что, кто-то интересовался рожковой кофеваркой? Автора вроде интересовал выбор гейзерной Зачем ему твоё мнение о рожковой?
Кстати вспомнил еще. Как-то загорелся я себе индукционку домой. Даже домой ее припер, но через пару дней решил, что "ну ее в солому". Вспомнилось, что моя кофеварка на ней не заработала, нужно было еще переходник ехать покупать, а это дополнительный геморой.
Пс. Аэропресс пробовал, но это, кк по мне... походный вариант, на любителя...
Сапожник 16.01.2018 11:19 пишет: меня больше даже интересовал вопрос брать ее отдельностоящую или взять с электрическим нагревателем Типа таких: http://www.coffeemaker.in.ua/product-category/geizernie-kofevarki/electro/ Для себя еще в плюсик добавил, что на ней стоять не нужно - налил, закрыл, ушел в душ.
С эелектрикой, как по мне, нормальный вариант. Но в поход ее теоретически не возьмеш, хотя я не думаю, что она испортится, если ее на плиту поставить.
nickka 16.01.2018 00:35 пишет: А по-моему гейзерный кофе не хуже рожкового, он просто другой. Поскоку у меня есть и одно и другое могу сравнить. И капельная была, но я ее разбил и выкинул
ЗЫ. В рожковой нужно еще периодически с кислотой лимонной пропускать воду и один раз за историю я раскручивал ото, через что вода в рожок текет, такое с дырочками и прочищал. Ну и сам рожок иногда надо раскручивать и промывать, и ситечко в лимонной кислоте отмачивать. Это все по опыту моей кофеварки, у других моделей может и по-другому. А гейзерную я мою как остынет, без всяких ПММ, да и нет у меня еще на даче такой машины. Да что ее там мыть, сполоснул под краном. Главное - это раскрутить
а я на даче туркой пользуюсь. Ну вроде, как, сам шаманишь. Чёт гейзерная, вообще, не пошла.
для любителей эспрессо в походе есть ещё Хэндпрессо!
Из любопытства заглянул в сайт Хендспрессо. Интересно, но с ценой они просто охренели Не за что драть такие бабки.
Из любопытства заглянул в сайт Хендспрессо. Интересно, но с ценой они просто охренели Не за что драть такие бабки.
ну, я на подарок купил. Поигрался. В походе сделать - прикольно, но есть нюансы
nickka 16.01.2018 00:35 пишет: А по-моему гейзерный кофе не хуже рожкового, он просто другой. Поскоку у меня есть и одно и другое могу сравнить. И капельная была, но я ее разбил и выкинул
У меня есть только капельная. Гейзерной нет - там лучше кофе получается? Или лучше в турке варить?
У меня есть только капельная. Гейзерной нет - там лучше кофе получается? Или лучше в турке варить?
Так нельзя говорить. В турке - кофе по-турецки, он еще другой, чем гейзерный или эспрессо. У них у каждого свои нотки и вкус одного и того же сорта кофе по-разному проявляется.
смотря как варить. В принципе, турка лучше, потому что возможностей больше. Гейзерная стабильнее. Капельная - самый отстой, даже просто запаривание, на мой взгляд, лучше. Но самый лучший вариант - эспрессо.
Гейзерная, френч и турка это разные вкусы, проверить что больше нравится, Но капельная это недовкус из всех видов, по-моему или так неудачно совпадало всё
Хотя всё равно от зерна зависит намного больше щас всё чем от способа приготовления, зерно чем дальше тем бррррр
смотря как варить. В принципе, турка лучше, потому что возможностей больше. Гейзерная стабильнее. Капельная - самый отстой, даже просто запаривание, на мой взгляд, лучше. Но самый лучший вариант - эспрессо.
ЗЫ. забыл растворимый, это ещё хуже капельной
Ещё забыл колд брю - это вообще хипстерский метод, я ещё не понял
ЗЫ. забыл растворимый, это ещё хуже капельной
Ну, от растворимого кофе я ушел - перешел выше на уровень, молю и запариваю в термокружке на работе. А дома ленюсь стоять у плиты с туркой, в капельной кофе не сбегает. Но буду знать, что лениться не нужно.