autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Потеря мощности на 99i, что за глюк?

Peterbox | новичок
5 августа 2006 в 14:05
Если кто знает,помогите, родаки застряли на пол-пути!
После 7 часов езды, вдруг перестала 99я тянуть в гору, т.е. под нагрузкой обороты падают, независимо от положения педали газа. После "перезагрузки" на ходу, т.е. выключения-включения зажигания, минут 5 всё как обычно. Инжектор, мозги Бош, 2004 г.в.
Змінено Peterbox (15:16 05/08/2006)
Peterbox | новичок
Re: Потеря мощности на 99i, что за глюк?
[Re: Peterbox] 5 августа 2006 в 22:51
Кое-как дотянули до конечного пункта - Одессы, попутно выяснилось, что проблема проявляется при первом-же торможении двигателем, а с заходом солнца, т.е. после незначительного похолодания всё пришло в норму. Можно, конечно, ездить только ночью, но вдруг жара не спадёт на ночь?
Одесситы - отзовитесь, куда лучше обратиться с такой проблемой (я так понял, что нужна диагностика с последующей заменой какого-то датчика или восстановление контакта) в вашем городе и если не сложно, то и как добраться к мастерской.
lotus97 | старый писатель ***
[Re: Peterbox] 5 августа 2006 в 23:18
я так понимаю у тебя стоит электробензонасос , если да то следи чтоб меньше 10 литров не оставалось в баке , скорее всего перегревается он
Peterbox | новичок
[Re: lotus97] 6 августа 2006 в 10:56
Когда начал вылазить баг - бак был на 3/4 полный. За 900 км пути средний расход получился 5л/100км, т.е. таки движок был на диете.
Skif | СуперСтар **
[Re: Peterbox] 6 августа 2006 в 16:40
В ответ на:

Если кто знает,помогите, родаки застряли на пол-пути!
После 7 часов езды, вдруг перестала 99я тянуть в гору, т.е. под нагрузкой обороты падают, независимо от положения педали газа. После "перезагрузки" на ходу, т.е. выключения-включения зажигания, минут 5 всё как обычно. Инжектор, мозги Бош, 2004 г.в.

Могу огорчить - бензонасосу пришел конец. У меня такие же были симптомы. Видать где-то по пути расстворитель залили или ДТ(сейчас барыги на АЗС этим страдают почти повсеместно).
Только замена бензонасоса решило проблему- http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=1078343&an=0&page=3#Post1078343
В Киеве Бошевский(Германия) стоит 240грн. В Севастополе покупал за 280грн. Еще б/насосы выпускает Россия и Чехия - лучше брать немецкий.
Змінено avv_21104 (17:48 06/08/2006)
Peterbox | новичок
[Re: Skif] 6 августа 2006 в 18:11
я было тоже думал на бензонасос, но почему тогда с приходом прохлады баг проходит?
Змінено Peterbox (18:14 06/08/2006)
Skif | СуперСтар **
[Re: Peterbox] 6 августа 2006 в 18:48
В ответ на:

я было тоже думал на бензонасос, но почему тогда с приходом прохлады баг проходит?

Б/насос погружен в бак?
Если да, тогда бензин является охладителем для него. При нагревании та жидкость, которая называется бензином быстро испаряется и не охлаждает б/насос. Ротор и статор перегреваются, поэтому ротор приклинивает на статор. В связи с этим уменьшается производительность б/н и в камеру сгорания не попадает необходимое к-во топлива(хотя давление в рампе в норме - 3-5 атмосфер).
Мастера будут говорить про модуль зажигания и т.д., но это бензонасос.
В Крыму я был не одинок с данным траблом.
Удачи.
Змінено avv_21104 (18:54 06/08/2006)
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 21 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1406