Если кто знает,помогите, родаки застряли на пол-пути! После 7 часов езды, вдруг перестала 99я тянуть в гору, т.е. под нагрузкой обороты падают, независимо от положения педали газа. После "перезагрузки" на ходу, т.е. выключения-включения зажигания, минут 5 всё как обычно. Инжектор, мозги Бош, 2004 г.в.
Кое-как дотянули до конечного пункта - Одессы, попутно выяснилось, что проблема проявляется при первом-же торможении двигателем, а с заходом солнца, т.е. после незначительного похолодания всё пришло в норму. Можно, конечно, ездить только ночью, но вдруг жара не спадёт на ночь? Одесситы - отзовитесь, куда лучше обратиться с такой проблемой (я так понял, что нужна диагностика с последующей заменой какого-то датчика или восстановление контакта) в вашем городе и если не сложно, то и как добраться к мастерской.
В ответ на: Если кто знает,помогите, родаки застряли на пол-пути! После 7 часов езды, вдруг перестала 99я тянуть в гору, т.е. под нагрузкой обороты падают, независимо от положения педали газа. После "перезагрузки" на ходу, т.е. выключения-включения зажигания, минут 5 всё как обычно. Инжектор, мозги Бош, 2004 г.в.
Могу огорчить - бензонасосу пришел конец. У меня такие же были симптомы. Видать где-то по пути расстворитель залили или ДТ(сейчас барыги на АЗС этим страдают почти повсеместно). Только замена бензонасоса решило проблему- http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=1078343&an=0&page=3#Post1078343 В Киеве Бошевский(Германия) стоит 240грн. В Севастополе покупал за 280грн. Еще б/насосы выпускает Россия и Чехия - лучше брать немецкий.
В ответ на: я было тоже думал на бензонасос, но почему тогда с приходом прохлады баг проходит?
Б/насос погружен в бак? Если да, тогда бензин является охладителем для него. При нагревании та жидкость, которая называется бензином быстро испаряется и не охлаждает б/насос. Ротор и статор перегреваются, поэтому ротор приклинивает на статор. В связи с этим уменьшается производительность б/н и в камеру сгорания не попадает необходимое к-во топлива(хотя давление в рампе в норме - 3-5 атмосфер). Мастера будут говорить про модуль зажигания и т.д., но это бензонасос. В Крыму я был не одинок с данным траблом. Удачи.