Нужен совет знающих. Вообще, я не любитель видео – все больше по фото.
Яркой иллюстрацией тому является видео камера, которая у нас есть – Sony Video 8 HR. У нее умерла батарея оттого, что ей никто не пользовался 4 года.
Но в связи с приближающимся рождением ребенка, хочется все-таки иметь возможность запечатлеть некоторые кадры в движении. Я понимаю, что на VHS я ничего писать и хранить не буду – у меня и видик уже при смерти.
Дорогую видео камеру ради съемки фрагментов по 3-5 минут изредка покупать смысла нет. Для себя вижу три варианта:
1. Купить фотомыльницу с функцией записи видео. Бюджет около 250 у.е. Так делают наши родственники. В принципе, качество устраивает. Но нет зума, в динамических сценах камера теряет фокусировку, да и в помещении съемка не очень. Зато появится карманная камера. Сейчас "для творчества" – Никон Д70С.
2. Купить батарею к своей камере. Купить плату захвата видео. Возможно, с ТВ-тюнером. Есть нюанс: у меня лептоп Пентиум Мс ЮСБ 2.0. Какое будет качество захваченного видео? Бюджет, предполагаю, 100 у.е.
3. Купить максимально дешевую цифровую видео камеру – около 350 у.е. Жалко денег, я лучше второй объектив куплю
ЗЫ Можно, конечно и мобилкой снимать