Жесткость пружин. Как изменится поведение авто? (+)
7 августа 2006 в 09:20
По весне я поменял аммики. Во время замены обнаружилась ланосовская болезнь - лопнул виток задней пружины. Соответственно они были в паре заменены на стандартные ланосовские. Но вот что странно, они оказались значительно мягче, чем родные. Мягче настолько, что загрузив стандартных 5 чел в салон и пару пакетов в багажник скребу брызговиками и уже оторвал один. Вот я и думаю, стоит ли тратить денньги и ставить более жесткие пружины (не высокие, а именно жесткие)и как установка более жестких пружин сзади повлияет на поведение машины? Особенно актуально впредверии зимнего сезона. Не будет ли на жестких пружинах задок "козлить"?
задние пружины от тройки бмв и хорошие стойки ... и ненадо брать родные они никакие , потраться на нормального производителя .. родные стойки и пружины просто никакие .
хочу на Эскорт, универсал, поставить пружины другие, повыше чтоб было, какие посоветуеете, стоит ли это делать (задний свес великоват), как поведение измениться, и сколько это денег получится? может кто знает...
В ответ на: хочу на Эскорт, универсал, поставить пружины другие, повыше чтоб было,
Ещё можно вырезать из транспортёрной ленты подложки под пружины, в посадочные места. Получится 1+1 см сверху и снизу. Главное, между витками пружин лучше никаких резинок не ставить.
пружины лесджофорс или аналоги серии HD , + газовые стойки типа каябы ультра ср , если просто высоту то обычные пружины + проставки , чтобы не рвать аммо ,
поведение изменится к лучшему от хороших стоек , с проставками почти ничего не заметиш ...
по деньгам от 40грн с проставками до 100 грн стойки+пружины
Отвечаю по теме. Поменял пружины на усиленные. Усиленные, это значит толщина проволоки, из которой свита пружина, постоянна. (По крайней мере, в моём случае.) Иэменений в управляемости нет. ИМХО.
Врядли сильно почувствуешь, но жестие задние пружины могут серьезну ухудшить управляемость в крутом повороте на неровной дороге. Из-за балки и жеских пружин подвеска не будет успевать отрабатывать неровности. Задок будет переставлять наружу радиуса. Если не возишь тяжести, то лучше просто взять пружинки такой-же мягкости, но нормального бренда, а не оригинал.
В кадет при аналогичной проблеме купил и поставил подкладки под пружины за 35грн.Машина немного боднялась и колеса больше не цепляют за подкрылки.Как ехала прямо так и едет.