autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

про мойку вапрос

Fencer | иной **
про мойку вапрос
7 августа 2006 в 13:37
Вот такой вот:
Машина покрыта "твердым воском".Те бойцы,которые ее покрывали,говорят,что мыть ее следует строго ручной мойкой,чтоб агрессивная химия не скушала весь этот воск.Некоторые же товарищи говорят,что вред от мальчиков с тряпками таки больше,чем от химии и потому надо всеж бесконтактной мойкой пользовацца.
Где правда?
MaxiMax | ****
Re: про мойку вапрос
[Re: Fencer] 7 августа 2006 в 13:48
есть мнение, что активная пена за 4-5 моек скушает хромовое напыление на соответсвующих частях кузова. По крайней мере у знакомого на Лачетти и еще у одного на А4 (новой) такое случалось. На Ауди сменили по гарантии.
Лично я мою только ручной.
Red_avenger | RIP (укроп) **
[Re: MaxiMax] 7 августа 2006 в 14:19
В ответ на:

ща мода пошла на мойках делать тока бескантактную....
rost2109 | Супер писатель! ***
[Re: Fencer] 7 августа 2006 в 14:42
Каждую неделю мою сам Керхером с шампунем для бесконтактной мойки. Всё отлично. Просто не нужно передерживать шампунь. Пару минут - и смываем.
Как-то раз попробовал помыть шлангом со щёткой. Результат плачевный - устал и кое-какие места попропускал. А тряпкой тереть - царапины обеспечены.
ASTON | важничающий писатель **
[Re: MaxiMax] 7 августа 2006 в 17:52
Брехня!
Семь лет мыл Октавку безконтактной и все в ажуре!
Правда, может это только Октавки такие
Сигналкин | Махмуд ****
[Re: MaxiMax] 7 августа 2006 в 18:00
Када сильна грязная моюсь бесконтактно. Когда грязюки-песка меньше контактной. Но так как сильно грязно бывает чаще выходит гдет 1 к 5. Т.е. в раз 5 чаще активной пеной . 3 года - полет нормальный никаких проблем с краской и т.д.
Романов | Мистер Голод **
[Re: ASTON] 7 августа 2006 в 19:21
Тоже 3 года машине - мыл только бесконтактной.
Только недавно купил аппарат для мойки, а вот пенообразователь не купил.
Пока не купил - фигашу ручками.
HiX | R.I.P (СуперСтар) ***
[Re: Сигналкин] 7 августа 2006 в 23:22
+1. Больше трех лет только бесконтактной - проблем ни с ЛКП ни с другими поверхностями.
Arseny | старожил ****
[Re: MaxiMax] 8 августа 2006 в 00:46
В ответ на:

есть мнение, что активная пена за 4-5 моек скушает хромовое напыление на соответсвующих частях кузова. По крайней мере у знакомого на Лачетти и еще у одного на А4 (новой) такое случалось. На Ауди сменили по гарантии.

+1
У меня сзади на шильдике "RENAULT" покрытие погадилось. Подозреваю, что все же бесконтактная мойка тому виной. (правда, правее шильдик "CLIO" в норме - ХЗ )
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: Fencer] 8 августа 2006 в 01:13
Правда в том, что если препарат для бексонтактки хороший, то хром не пожрет, а если дешевка китайская - за 2-3 раза слетит нах.

Вот тебе пример:

"...
Заехал я на мойку (к своему знакомому). Помыл мафинку(безконтактно) и говорю знакомому: " дайка мне пожайлуста концентрата того самого для безконтактного мытья" Думал будет время на даче разложусь помоюсь (в смисле автомобиль) налил мне он его в бутылку изпод воды (пластиковую). Приехал на дачу поставил ее на скамкейку и вновь вспомнил через неделю. И что я увидел Концентрат етот прожрал бутылку вытек на скамейку и сожрал краску на ней до белого дерева. Этой весной эту скамейку красил мой отец так он немсог ее отчистить железной счеткой от старых слоев краски!!!! Не.......я себе подумал я себе моечка Я понемаю что концентрат ентот разводят 1\3 на мойках но самое главное не злоупотреблять часто безконтактным мытьем, не передерживать пену на авто!!!!
..."
Autoua.netФорумAutoua форум

про мойку вапрос

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 62 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2518