начали перегорать нити... сперва одна, потом две... теперь из 9 штук работают 3 штуки... визуально нашел только одно повреждение, глубоко под "металлом". попытался замазать обрыв клеем "контактол", но то ли я не попал, то ли еще чота - короче не помогло стекло тонировано.
есть ли сервисы по восстановлению нитей? менять стекло не хочется....
Androll 25.01.2018 20:47 пишет: начали перегорать нити... сперва одна, потом две... теперь из 9 штук работают 3 штуки... визуально нашел только одно повреждение, глубоко под "металлом". попытался замазать обрыв клеем "контактол", но то ли я не попал, то ли еще чота - короче не помогло стекло тонировано.
есть ли сервисы по восстановлению нитей? менять стекло не хочется....
Моё глубокое мнение - на этом конкретном стекле все нити просто окислились и почти рассыпались, раз так массово всё поломалось. Чинить не имеет смысла.
Я когда-то на Эскорте чинил клеем с серебрянкой несколько обрывов - они 10 лет потом исправно работали.
Ну я видел людей, которые смогли починить нити клеем-лаком. У меня не получилось. Видимо надо более тщательно зачищать... Из 5 нитей, которые чинил, только одна заработала. Скорее всего, тебе правильно сказали: если так массово перегорели, то уже сгнили нити. Кстати, случайно нашел хак, как находить обрыв: "Накрашиваешь" нить маркером и, в темноте, включаешь. В месте обрыва будет видна искорка и дымок Но это все очень маленькое - видно только в темноте.
У меня вышло. Правда, со временем выжили 2 из 3х. Плюс еще одну повредил. Не знаю, как насчет "сгнили", в моем случае это царапины от негабаритного груза.