Re: Где можно изготовить крепление isofix к детскому креслу
[Re: veritas83] 29 января 2018 в 11:23
у меня и изофикс и ремень на кресло старшей, стоит как влитое, малому отдали старое, хотя они оба одной группы - скачет по салону даже если пристегнуть.
[Re: veritas83] 29 января 2018 в 11:37
veritas83 29.01.2018 11:19 пишет: стоит ли рисковать нештатным креплением? может все-таки крепить ремнем?
вот ремнем - как раз рисковать.
там просто железка с петлей. В оригинале - весьма тонкий металл с точечной сваркой. Уже нашел пару вариантов. Цельный кусок стали 5 мм будет ненадежен, считаете?
[Re: sly_fox] 29 января 2018 в 11:39
sly_fox 29.01.2018 11:37 пишет:
veritas83 29.01.2018 11:19 пишет: стоит ли рисковать нештатным креплением? может все-таки крепить ремнем?
вот ремнем - как раз рисковать.
там просто железка с петлей. В оригинале - весьма тонкий металл с точечной сваркой. Уже нашел пару вариантов. Цельный кусок стали 5 мм будет ненадежен, считаете?
Так якщо город городити, то ще й якір для дитячого крісла замов. Там копійчана зміна у ціні буде.
veritas83 29.01.2018 12:09 пишет: Я машину с ланоса на фабию обменял, чтобы кресло с исофиксом крепить). Якорь, вроде бы, используют только для кресел, которые крепятся против движения
Я про якір, який усуває можливість "ківка" дитячого автокрісла при екстренному гальмуванні. На дитячому автокріслі у верхній частині спинки прикріплено пасок, наприкінці якого є спеціальний гачок. А у більшості сучасних автівок (у хетчів та універсалів так точно) є спеціальна скоба для цього гачка.