В субботу на очередной учебе предложил студентам сгенерировать идею для собственного бизнеса (старт-ап). И в процессе сам же придумал )))) Теперь вот хочу убедиться, что это неосуществимо... или наоборот )))
Вкратце - разработать на уровне проработанной идеи и тестовых экземляров и потом продать (в идеале какому-то производителю смартфонов) производство наборов "собери себе смартфон". Идея заключается в возможности компиляции отдельных блоков, как-то: корпус, экран, батарея, камера, память (ОЗУ) и унифицированного соединения всего выбранного в рабочий смартфон.
Многим хочется смарт такой, как есть, но экран бы на дюйм побольше/поменьше. Или памяти на пару гигабайт больше, или корпус водонепроницаемый, или батарею в два раза мощнее. В идеале можно бы выбирать начинку одного смарта и подключать это к периферии из другого ("мне бы камеру от айфона").
А такой конструктор дает возможность заказать все компоненты по отдельности и собрать идеальный смартфон
Даже название рабочее есть - Smart Kit
Должен быть сайт, на котором выбираются все элементы, осуществляется заказ, оплата и доставка. Впоследствии можно делать апгрейд, обменивая старые элементы на более производительные и новые
Также этот набор решает проблему замены разбитого экрана, изношенной батареи или недостатка памяти - теперь не нужно менять весь телефон или платить за работу.
Давайте теперь, расскажите мне, почему это нереально ))))