autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Залошите идею для стартапа

KosEroh | важничающий писатель ***
29 января 2018 в 13:30
В субботу на очередной учебе предложил студентам сгенерировать идею для собственного бизнеса (старт-ап). И в процессе сам же придумал )))) Теперь вот хочу убедиться, что это неосуществимо... или наоборот )))

Вкратце - разработать на уровне проработанной идеи и тестовых экземляров и потом продать (в идеале какому-то производителю смартфонов) производство наборов "собери себе смартфон". Идея заключается в возможности компиляции отдельных блоков, как-то: корпус, экран, батарея, камера, память (ОЗУ) и унифицированного соединения всего выбранного в рабочий смартфон.

Многим хочется смарт такой, как есть, но экран бы на дюйм побольше/поменьше. Или памяти на пару гигабайт больше, или корпус водонепроницаемый, или батарею в два раза мощнее. В идеале можно бы выбирать начинку одного смарта и подключать это к периферии из другого ("мне бы камеру от айфона").
А такой конструктор дает возможность заказать все компоненты по отдельности и собрать идеальный смартфон
Даже название рабочее есть - Smart Kit
Должен быть сайт, на котором выбираются все элементы, осуществляется заказ, оплата и доставка. Впоследствии можно делать апгрейд, обменивая старые элементы на более производительные и новые
Также этот набор решает проблему замены разбитого экрана, изношенной батареи или недостатка памяти - теперь не нужно менять весь телефон или платить за работу.

Давайте теперь, расскажите мне, почему это нереально ))))
-=ViC=- | важничающий писатель ***
Re: Залошите идею для стартапа
[Re: KosEroh] 29 января 2018 в 13:34
Лошу: гуглить Google Ara Project, года 3-4 назад.
alexkit | СуперСтар *
[Re: KosEroh] 29 января 2018 в 13:35
Цена запчастей вырастет в разы... Заказы под бренды будут в приоритете
[Re: -=ViC=-] 29 января 2018 в 13:52
-=ViC=- 29.01.2018 13:34 пишет:

Да, идея эта )))) "Все уже украдено до нас" ))))
Почитал - причины заморозки проекта так до конца и непонятны, есть только версии... возможно, принцип модульности мог повлиять на продажи моносмартов, что является основным видом коммерции для компании...
Kyro2 | Супер писатель! *
[Re: KosEroh] 29 января 2018 в 16:03
Проблема в том как соединять эти модули, т.е соединение должно быть надежным и крепким.
Ну и цена и размеры будут проигрывать обычным моделям.
[Re: Kyro2] 29 января 2018 в 17:42
Kyro2 29.01.2018 16:03 пишет:

Проблема в том как соединять эти модули, т.е соединение должно быть надежным и крепким.

Для соединений нужно думать какую-то шину универсальную
По размерам - я бы пошел на бОльшие размеры за счет увеличения емкости аккума и получения влагоударозащитного корпуса, например...

Цена - вот тут интересный вопрос. Если узнать отпускную цену комплектующих на телефоны (честную с завода), может оказаться, что собрать смарт "под себя" получится даже дешевле, чем некоторые топовые модели, например.
San40S | V.I.P **
[Re: KosEroh] 29 января 2018 в 17:47
KosEroh 29.01.2018 17:42 пишет:

Если узнать отпускную цену комплектующих на телефоны (честную с завода), может оказаться, что собрать смарт "под себя" получится даже дешевле, чем некоторые топовые модели, например.

Ага, щаззз... а хто отримає гроші за розробку "універсальної" шини, корпусу і т.д.
По такій логіці, можна і зараз накупити транзисторів і батарейок і зібрати 11 айфон за 100уо )))
Женя | V.I.P *
[Re: KosEroh] 29 января 2018 в 17:55
Тупик в софте.
sarbkiev | Достоевский *
[Re: KosEroh] 30 января 2018 в 10:56
KosEroh 29.01.2018 17:42 пишет:

Kyro2 29.01.2018 16:03 пишет:

Для соединений нужно думать какую-то шину универсальную
По размерам - я бы пошел на бОльшие размеры за увеличения емкости аккума и получения влагоударозащитного корпуса, например...

Цена - вот тут интересный . Если узнать отпускную цену комплектующих на телефоны (честную с завода), может оказаться, что собрать смарт "под себя" получится даже дешевле, чем некоторые топовые модели, например.

Вложить денег в разработку платформы/софта и отбивать от продажи комплектующих это хорошо. Но когда конкуренты предложат покупателю эти комплектующие без наценки за разработку платформы/софта - бизнес станет убыточным.
Да, можно всё заложить в стоимость платформы, но она тогда будет стоить дорого и количество продаж для каждого (нового/постоянного) клиента будет = 1 .
Змінено sarbkiev (11:00 30/01/2018)
AverKiev | важничающий писатель **
[Re: KosEroh] 30 января 2018 в 11:33
KosEroh 29.01.2018 13:30 пишет:

Давайте теперь, расскажите мне, почему это нереально ))))

1) ИМХО такое будет нужно только гикам (игрушка как распери пі ітд)
2) нужно переселятся в китай что бы строить такую компанию и искать там партнеров
3) будет размерами как кирпич (раз нужно удобно модифицировать)
4) >Многим хочется смарт такой, как есть, но экран бы на дюйм побольше/поменьше<
на самом деле не многим - части нужен іфон последний / кому то распиарений гелакси / гикам піксель / а кому то мейзу за 3к грн
в ценовом сегменте ваше устройство будет стоить наверное более 1к уе - а тут ВІП смартфоный в которых кроме технологий есть еще раскрученость + бренд

а так - может лего для мабайла было бы и ок
но цена...
Drunkard | **
[Re: KosEroh] 30 января 2018 в 11:41

Идея заключается в возможности компиляции отдельных блоков, как-то: корпус, экран, батарея, камера, память (ОЗУ) и унифицированного соединения всего выбранного в рабочий смартфон.

Имхо, современные смарты очень сильно наворочены в плане тесноты внутренней компоновки и теплоотвода. Перевод всего сего на общую легкоразъемную шину приведет к смарту размером и весом в натуральный кирпич.
Плюс минимум смысла: все современные смарты похожи друг на друга до полного капеца, вариативности мизер.
Плюс отэтоот "мне бы камеру от айфона" - спрос очевидно неплатежеспособный.
Плюс помрешь сильно раньше, чем асилишь написать универсальный софт.
Плюс в цивилизованом мире существенно другие схемы продажи телефонов, чем "вывалить штуку баксов сразу".
Змінено Drunkard (11:44 30/01/2018)
alex_b | пользователь **
[Re: KosEroh] 30 января 2018 в 12:05
Для начала разбери современный телефон и насладись зрелищем предельной компактизации.
Всё уже написали до меня, я только в плане своих 5 копеек дам ссылку на Моторолу с модулями
Кстати, решено грамотно, но тем не менее, ажиотажа телефон на рынке не вызвал.
Змінено alex_b (12:07 30/01/2018)
GEF-327 | приверженец **
[Re: alex_b] 30 января 2018 в 12:10
Можно еще вспомнить LG G5 с его модулями.
still | СуперСтар **
[Re: Drunkard] 30 января 2018 в 17:11
2 ТС: проанализировать рынок на предмет "а не реализовал ли кто-то эту идею уже" - первейшая задача после возникновения идеи

Мне вот тоже сразу вспомнились наработки Моторолы по теме.

Drunkard 30.01.2018 11:41 пишет:

Идея заключается в возможности компиляции отдельных блоков, как-то: корпус, экран, батарея, камера, память (ОЗУ) и унифицированного соединения всего выбранного в рабочий смартфон.

Имхо, современные смарты очень сильно наворочены в плане тесноты внутренней компоновки и теплоотвода. Перевод всего сего на общую легкоразъемную шину приведет к смарту размером и весом в натуральный кирпич.
Плюс минимум смысла: все современные смарты похожи друг на друга до полного капеца, вариативности мизер.
Плюс отэтоот "мне бы камеру от айфона" - спрос очевидно неплатежеспособный.
Плюс помрешь сильно раньше, чем асилишь написать универсальный софт.
Плюс в цивилизованом мире существенно другие схемы продажи телефонов, чем "вывалить штуку баксов сразу".

Собсно, исчерпьівающее обьяснение.
lingvo | СуперСтар *
[Re: KosEroh] 30 января 2018 в 17:46
В принципе если отталкиваться от принципа, что "в современном мире все можно впарить продать", то идея в принципе живенькая - наверняка найдутся гики, которых устроит и кирпич и глючность, лишь бы "было собрано своими руками" или "такой только у меня и у Сереги"
Проблема только в том, что чтобы довести Вашу идею до уровня хоть как-то работающего прототипа необходимо немалое количество человеко-часов, знания в довольно таки широкой области электроники+софта и времени. Под стартап это как-то не сильно тянет...

Например я бы начал с простого - собрать то, что вы хотите хотя бы по функциональности из доступных стартовых/демо китов/плат/железа и с как можно более простым софтом - Линукс/Андроид и проверить, что вы вообще можете соорудить модульный смартфон.
Если получается - далее надо смотреть где проблемы - они скорей всего будут:
а) в габаритах
б) времени работы от батареи
в) Стоимости железа
г) Быстродействии софта.
д) Работающая комплектация будет скорей всего одна - конкретный чип + конкретная камера + конкретный дисплей. Универсальность будет страдать.

Тут надо будет смотреть по приоритетности - что действительно критично, а что нет. Ну и потом проверить - а нужно ли это кому-то или нет.
alex_b | пользователь **
[Re: lingvo] 31 января 2018 в 13:42
lingvo 30.01.2018 17:46 пишет:

В принципе если отталкиваться от принципа, что "в современном мире все можно впарить продать", то идея в принципе живенькая - наверняка найдутся гики, которых устроит и кирпич и глючность, лишь бы "было собрано своими руками" или "такой только у меня и у Сереги"
Проблема только в том, что чтобы довести Вашу идею до уровня хоть как-то работающего прототипа необходимо немалое количество человеко-часов, знания в довольно таки широкой области электроники+софта и времени. Под стартап это как-то не сильно тянет...

Например я бы начал с простого - собрать то, что вы хотите хотя бы по функциональности из доступных стартовых/демо китов/плат/железа и с как можно более простым софтом - Линукс/Андроид и проверить, что вы вообще можете соорудить модульный смартфон.
Если получается - далее надо смотреть где проблемы - они скорей всего будут:
а) в габаритах
б) времени работы от батареи
в) Стоимости железа
г) Быстродействии софта.
д) Работающая комплектация будет скорей всего одна - конкретный чип + конкретная камера + конкретный дисплей. Универсальность будет страдать.

Тут надо будет смотреть по приоритетности - что действительно критично, а что нет. Ну и потом проверить - а нужно ли это кому-то или нет.

Да, все правильно написано.
Вот совершенно не в курсе экономической составляющей, но как идея, так продавать школьникам наборчики ЛЕГО"сделай сам смартфон". То есть, дешево, огромно, неудобно, но с большим экраном за небольшие деньги и чувством своей конструкторской причастности. Обычная идея игровых детских конструкторов.
Yashka | V.I.P **
[Re: -=ViC=-] 1 февраля 2018 в 05:07
-=ViC=- 29.01.2018 13:34 пишет:

И кроме него еще с не один аналогичный, и на ардуине и на малине и более навороченные варианты стартаперы я смотрю поиском в интернете на иностранном языке не владеют
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 12 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3336