autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Star | важничающий писатель **
Движение по полосам
7 августа 2006 в 19:37
Ситуация: Выезд с Короленковской на Жилянскую. Одностороннее движение. Висит знак "Движение по полосам" - левая полоса налево, правая - прямо и налево. Я поворачиваю налево с правой полосы, включен левый поворот. Машина в левой полосе пытается ехать прямо, повороты у нее не включены.
Если она вьедет мне в бок - кто будет виноват?
budushi | Достоевский *
Re: Движение по полосам
[Re: Star] 7 августа 2006 в 19:50
Обоюдка.
[Re: budushi] 7 августа 2006 в 19:52
В ответ на:

Обоюдка.

А почему?
||AZAZELLO|| | Достоевский **
[Re: budushi] 7 августа 2006 в 20:04
В ответ на:

Обоюдка.

аргументы ?
ids | Скандалист **
[Re: budushi] 7 августа 2006 в 22:05
у одного нарушение рядности движения у другого не предотвращение аварийной ситуации.
ants | важничающий писатель ****
[Re: Star] 7 августа 2006 в 22:48
Каждый день на этом перекрестке ухожу направо.
Там обычно правый ряд смещается влево для того чтобы таких как я пропустить направо.
Где стоял ты ?
vladest | V.I.P **
[Re: ids] 7 августа 2006 в 23:00
В ответ на:

у одного нарушение рядности движения у другого не предотвращение аварийной ситуации.

а как же пункт 1.4?
что нарушил Star?
ничего
[Re: ants] 8 августа 2006 в 08:34
В ответ на:

Там обычно правый ряд смещается влево для того чтобы таких как я пропустить направо.
Где стоял ты ?

Вопрос не в повороте направо, а в повороте налево. Почитай внимательно.
ants | важничающий писатель ****
[Re: Star] 8 августа 2006 в 08:36
В ответ на:

В ответ на:

Где стоял ты ?

Вопрос не в повороте направо, а в повороте налево. Почитай внимательно.

Я-то внимательно прочитал. А на вопрос ты не ответил.
Если ты уходил с правого ряда, а их было 3, то с центрального ряда вполне могли поехать прямо. В этом случае у них - несоблюдение разметки, и нарушение рядности.
[Re: ids] 8 августа 2006 в 08:37
В ответ на:

Так я уже начал маневр, я впереди машины справа стоял. Что я в таком случае должен сделать для предотвращения ДТП по вашему? Это если бы я ему в бок ехал - тогда другое дело...

PS. Добавим в задачу данных - машина в левом ряду - с синими номерами
Петрович | V.I.P ***
[Re: Star] 8 августа 2006 в 09:25
Обоюдка: у того, кто стоял левее - несоблюдение рядности; у того, кто со среднего ряда поворачивал налево - при изменении направления движения, при перестроении обязан пропустить и т.д. И мне кажется, что особой роли уже не будет играть, кто кому в бок въехал (ИМНО)
[Re: Петрович] 8 августа 2006 в 10:00
В ответ на:

Обоюдка: у того, кто стоял левее - несоблюдение рядности; у того, кто со среднего ряда поворачивал налево - при изменении направления движения, при перестроении обязан пропустить и т.д. И мне кажется, что особой роли уже не будет играть, кто кому в бок въехал (ИМНО)

Нда... Прийдется тогда все таки в левый ряд лезть и с него поворачивать, так как езжу я там каждый день, а желающих поехать с левого ряда прямо - хватает...
Clio | подсевший на форум **
[Re: Star] 8 августа 2006 в 10:58
Все правильно ты пишешь! Виноват в аварии будет тот, кто из левого ряда едет прямо!
Кстати, мало того, что он нарушает рядность движения и создает аварийную ситуацию, ты для него помеха справа и он обязан тебя пропустить!
Я сегодня там ехал, было тоже самое. Я поворачивал налево из правого ряда и заставил остановится того, кто из левого ряда надумал ехать прямо.
Один важный нюанс - надо успеть подставить ему левую бочину, если он стартанет первым, то бить его в правую сторону не стоит!
Clio | подсевший на форум **
[Re: ants] 8 августа 2006 в 11:01
В ответ на:

Если ты уходил с правого ряда, а их было 3, то с центрального ряда вполне могли поехать прямо.

Там всего два ряда (официально).
[Re: Clio] 8 августа 2006 в 11:10
В ответ на:

В ответ на:

Если ты уходил с правого ряда, а их было 3, то с центрального ряда вполне могли поехать прямо.

Там всего два ряда (официально).

Все правильно - два ряда в тот момент было. Про третий ряд я понял - в таком случае я бы был в среднем, а не в самом правом.
[Re: Clio] 8 августа 2006 в 11:15
В ответ на:

Все правильно ты пишешь! Виноват в аварии будет тот, кто из левого ряда едет прямо!
Кстати, мало того, что он нарушает рядность движения и создает аварийную ситуацию, ты для него помеха справа и он обязан тебя пропустить!
Я сегодня там ехал, было тоже самое. Я поворачивал налево из правого ряда и заставил остановится того, кто из левого ряда надумал ехать прямо.
Один важный нюанс - надо успеть подставить ему левую бочину, если он стартанет первым, то бить его в правую сторону не стоит!

Да заставить его стать я то заставил - так оно же еще сигналить стало, типа я ему помешал...
rost2109 | Супер писатель! ***
Будет виноват он (-)
[Re: Star] 8 августа 2006 в 12:35
1
vital | старожил ****
[Re: Star] 8 августа 2006 в 14:04
Он будет виноват - из левого ряда нельзя ехать прямо, согласно знаку. Никакого перестроения здесь нет, два ряда что там что там. Не понимаю тех, кто говорит "обоюдка"

Это как должно быть. Что там припишут гаишники и судьти - другой вопрос.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 12 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 604