Пфыр 11.03.2018 09:47 пишет: Сейчас модно играться в лоукост = дискаунтеры пару лет назад WOG держал дискаунтерный бренд Motto, хотя вроде топливо там было не такое как на обычном WOG теперь вот ОККО решило открыть своего дискаунтера - Chipo, но уже с тем же топливом. Ну, скидки они будут за счёт отсутствия хот-догов, крутой кофеварки, широкого выбора товаров народного потребления, ну и меньшим размером туалета
Вай бы и нот, как говорится
зачем тогда окко классик если будет окко лайт с тем же топливом? чет я не думаю, что там будет одинаковое топливо. какими бы ъъъ не было коко, но не дураки так точно.
Не дураки, а просто маркетинг. Різні ніші, різна ЦА. Нічого нового. ОККО не перша в світі придумала таку схему. На ОККО заїджають не лише за паливом, а за такою штукою, як "сервіс".
зачем тогда окко классик если будет окко лайт с тем же топливом? чет я не думаю, что там будет одинаковое топливо. какими бы ъъъ не было коко, но не дураки так точно.
Не дураки, а просто маркетинг. Різні ніші, різна ЦА. Нічого нового. ОККО не перша в світі придумала таку схему. На ОККО заїджають не лише за паливом, а за такою штукою, як "сервіс".
Сервис чего там? Анук пападробней.
Ну не буду ж я тут влаштовувати лекцію по маркетингу ОККО створює додаткови бренд, для людей (ЦА), які і так не заїджали на ОККО. Вони створюють нішеву пропозицію для конкуренції з діскаунтерами: КЛО, UPG, БРСМ і тд і тп. Т.зв. "премільний сегмент" - СОКАР, ОККО, ВОГ, Шелл і по цінам кацапська Глузко туди тіпа лізе, заробляє надприбутки "сервісом": типу круто на таку АЗК заїхати, заправитися, щось зїсти, дитя перепилинати, туалет типу чистий і тп. Туму правильний маркетинговий замисел ОККО з "Chipo"" (мабуть англ співзвучно "cheap" - дешево в перекладі). Не сервісом, а дешевизною Якщо коротко
Сервис чего там? Анук пападробней.
Ну не буду ж я тут влаштовувати лекцію по маркетингу ОККО створює додаткови бренд, для людей (ЦА), які і так не заїджали на ОККО. Вони створюють нішеву пропозицію для конкуренції з діскаунтерами: КЛО, UPG, БРСМ і тд і тп. Т.зв. "премільний сегмент" - СОКАР, ОККО, ВОГ, Шелл і по цінам кацапська Глузко туди тіпа лізе, заробляє надприбутки "сервісом": типу круто на таку АЗК заїхати, заправитися, щось зїсти, дитя перепилинати, туалет типу чистий і тп. Туму правильний маркетинговий замисел ОККО з "Chipo"" (мабуть англ співзвучно "cheap" - дешево в перекладі). Не сервісом, а дешевизною Якщо коротко
я не буду говорить за все, но вы давно по регионам на окко вог заезжали? Ощущения развала былой роскоши, склеенное скотчем а сверху гвоздями, туалеты в убое, оборудование на приделе, плитки отмостки и тд все поношенное до уровня я не знаю даже, захудалой азс районного типа. Сервис? какой? Да о чем вы вообще говорите. Либо сеть обновится так не хило, до уровня хотябы 11-13гг. И подтянет уровень персонала, на "как раньше было - здравствуйте и пожалуйста" вместо теперешних "нате и угу туалет там". О каком еще лоукосте дауншивтинге и тд можно говорить оно и так уже давно там, а цена - осталась вверху, так смысл в окковоге обычном тогда?
Пфыр 11.03.2018 09:47 пишет: Сейчас модно играться в лоукост = дискаунтеры пару лет назад WOG держал дискаунтерный бренд Motto, хотя вроде топливо там было не такое как на обычном WOG теперь вот ОККО решило открыть своего дискаунтера - Chipo, но уже с тем же топливом. Ну, скидки они будут за счёт отсутствия хот-догов, крутой кофеварки, широкого выбора товаров народного потребления, ну и меньшим размером туалета
Вай бы и нот, как говорится
ну сэр, это ж придумали маркетоиды, значит думать надо как маркетоид а маркетоидам качество топлива как-то монопенисуально, им набор услуг на заправке важен. а вот на chipо не будет встроенной химчистки, поэтому это типа низкобюджетная точка, поэтому цену там можно поменьше поставить, хотя бы на этапе раскрутки бренда. а технологам и логистам спустили новые вводные - "у нас появился суббренд" явно они не ломануться ради трёх заправок закупать отдельные партии топлива, нанимать отдельные бензовозы, арендовать отдельные ёмкости для говённого топлива для chipo вот если тех Chipо в Киеве будет не три, а три десятка, то можно уже и подумать
Не знаю как в регионах но в Киеве все плохо. Страшные заправки с устаревшим оборудованием, убогий дизайн, отсутствие магазинов/туалетов, итд. В продаже есть 98 бензин, наверное после UPG остался ))
За маркетинг и выход на рынок с таким продуктом руководству двойка.
С учетом программы лояльности на ОККО и ВОГ заправляться получается дешевле, чем на Chipo.
В ответ на: Ну, скидки они будут за счёт отсутствия хот-догов, крутой кофеварки, широкого выбора товаров народного потребления, ну и меньшим размером туалета
вы шо )) в хотдогах, кофе, водичке и жрачке - нормальный кусок общей маржи АЗС сидит. от отсутствия этого дела вряд ли появится возможность делать цену на бензин дешевле.
туалет - да (у нас он бесплатный значит "тянет команду вниз")