Не греет печка, воздух в охлаждайке - что может быть?
31 января 2018 в 18:21
Камри 40 3.5 гмо, пробег 200000+. В охлаждайке воздух и не греет печка, 1 мастер смотрел и сказал что наверное прогорела прокладка и надо капиталить двигло. Хотелось бы узнать мнение нескольких спецов.
Re: Не греет печка, воздух в охлаждайке - что может быть?
[Re: S0L] 31 января 2018 в 20:36
я особо не спец, но если бурлит в бачек охлаждайки, то да, вероятно пробило прокладку под головой. но на капиталку это может и не потянет. это надо смотреть на некоторые нюансы- типа пробег, масло и т.п. и учти что гмо тоже могло быть причиной или одной из причин такого типа поломки. в любом случае не на сто едь на котором при первой фразе "бульбашки в бачке" предлагают капиталить движок.
[Re: S0L] 31 января 2018 в 20:59
Я думаю надо в первую очередь проверить тройники и шланги ГБО, часто через них и идёт подсос воздуха в систему охлаждения. Была несколько раз похожая проблема один раз оказалось треснул тройник врезанный в систему охлаждения гбошниками, второй раз шланг Симптомы такие же, вначале перестаёт работать печка, потом машина греется больше обычного, кстати один из случаев был на таком же тойотовском движке.
[Re: zver79] 31 января 2018 в 21:04
zver79 31.01.2018 20:59 пишет: Я думаю надо в первую очередь проверить тройники и шланги ГБО, часто через них и идёт подсос воздуха в систему охлаждения. Была несколько раз похожая проблема один раз оказалось треснул тройник врезанный в систему охлаждения гбошниками, второй раз шланг
У меня такое было, но тогда у меня уходил антифриз, а брат говорит что антифриз не уходит
[Re: zver79] 31 января 2018 в 21:11
Так самое интересное, что в бачке жидкость визуально есть, а в системе не хватает антифриза, он по чуть выкапывает, а вместо него заполняется система воздухом.
[Re: S0L] 31 января 2018 в 21:13
Может и так - но у меня реально выкапывал, но текло на видном месте - подтянул хомут и развоздушил... Возможно и у брата подобная фигня - нужно выяснить газы то или воздух
[Re: S0L] 31 января 2018 в 21:19
Только что позвонил - говорит печка заработала, но то работает - то нет. Булек в охлаждайке мало, потому надуть ними презик наверное не выйдет.. Может у кого есть контакты хорошего мастера, кто в этом шарит?
[Re: zver79] 31 января 2018 в 21:41
zver79 31.01.2018 21:11 пишет: Так самое интересное, что в бачке жидкость визуально есть, а в системе не хватает антифриза, он по чуть выкапывает, а вместо него заполняется система воздухом.
- в мене було точно таке - задубіли шланги біля газового редуктора, і викапало біля літра рідини, чи більше. А я дивився на розширювальний бачок - там рівень був незмінним . Поки не заглянув під кришку радіатора - а там - пусто.
[Re: S0L] 31 января 2018 в 21:52
95% прокладка. Печка не работает потому, как завоздушивается. При поездках на больших оборотах двигателя начинает теплить? Ну еще было похожее на МЛ-ке 3.5 с ГБО, так там не циклически, а просто - чем больше мороз - тем меньше греет теплом - решается доп насосом. В данном случаи редуктор ГБО забирал много тепла, а циркуляции от помпы не хватало.
Банально, как писали, презирватив натяните крышку, только на холодную или слегка прогрет мотор, если за минуту его начнет обильно раздувать - снимать голову, на проверку, шлифовку, замену прокладки и пр. по ходу.