Всем добрый день
Вчера, 7 августа, я приехал на на СТО, расположенное в г.Харькове по адресу _______, на личном авто Мицубиси-Галант (гос.номер ___) для замены левой рулевой тяги.
Подчеркиваю, что автомобиль не был аварийным и был на ходу.
Предварительно я попросил, чтобы после замены был сделан развал-схождение.
После замены рулевой тяги я перегнал автомобиль на стенд развал-схождения.
Работник этого стенда уверил меня, что надо делать развал-схождение и задних колес. Но, может случиться так, что если регулировочный болт прикипел и он не сможет его прокрутить, мне придется покупать новые болты.
Все случилось в точности так как он и предполагал. Я купил за 155 грн. прямо на месте эти 2 регулировочных болта, но оказалось, что работник СТО сорвал болт так, что его невозможно выкрутить.
Мне непонятно, как с передовыми технологиями, можно было так обломать болт. Сейчас существует куча «химии», в конце-концов, этот болт можно было разогреть, чтоб выкрутить его не обломав, а не через силу.
В качестве выхода из сложившейся ситуации мне было предложено разрезать усилитель задней балки для того, чтобы выкрутить этот болт. Так как это может серьезно сказаться на безопасности, а также ввиду того, что задняя балка на мой автомобиль стоит больших денег я отказался.
По словам преставителей СТО, единственная возможность вернуть машину на ход – замена развального рычага. Т.к. этот рычаг регулировочный, практически не ломается – в Украине этой запчасти нет и срок поставки ее 2-3 недели (по словам Мицубиси-Моторс).
Если бы работник СТО предупредил меня о возможности такой ситуации, что придется покупать новый развальный рычаг, я бы отказался менять рулевую тягу до покупки этого рычага. Замену рулевой тяги можно было б отложить, я бы безболезненно проехал на автомобиле еще не одну тысячу километров.
В результате заехав на СТО для замены рулевой тяги, я потрачу уйму денег, а также неизвестно когда я вообще смогу забрать автомобиль.
Специфика моей работы связана с ежедневными командировками, я каждый день проезжаю на авто от 300 км.
К чести руководства сети СТо будет сказано, что после отправки им жалобы, обещают , что я заберу авто на ходу уже сегодня вечером.
Я уже сегодня потратил не мало денег на такси (у меня не было времени взять временное авто) + мои личные неудобства.
У меня вопрос - как вести себя в финансовом плане - расчет за ремонт.