С точки зрения юзера, не имевшего проблем с мотором вообще, а ходовой занявшегося к 190 тысячам пробега, история о "передней ходовке в сборе раз в 50 тысяч" вызывает удивление
У меня в С4 на той же платформе по подвеске была одна замена на пробеге 20 ткм - стойка стабилизатора. Продал на пробеге 73 ткм, видел, что новый владелец не менял ничего до 100 ткм, дальше не следил.
Ganni 07.02.2018 22:27 пишет: А це ж у вас двигун повністю міняли на пижику?
да , но после замены снова по кругу тнвд,цепь,турба....у знакомых та же история(
Справедливості ради по цьому двигуну навіть в френчоводів немає ніяких марних сподівань А от по підвісці цікаво як розділився досвід Досвід моїх знайомих і родичів якщо що, то теж підтверджує ніжність ПСАшної підвіски. Але й не довіряти камраду iDimch, котрий під 200ткм проїхав, в мене теж нема підстав
Ну я готов раз 100 к цепь поменять, если не продам авто к тому времени. Не такая уж большая сумма раз в 100 к). Люди на Айфонах экраны чаще меняют за сравнимые деньги)
Ну я готов раз 100 к цепь поменять, если не продам авто к тому времени. Не такая уж большая сумма раз в 100 к). Люди на Айфонах экраны чаще меняют за сравнимые деньги)
ага, а как про ДСГ такое напишут, то ОЙ КАК ДОРОГО
Дорага раз в 100 ккм цепь за 7000 с работой. Ремень раз в 60 ккм за 2000 с работой норм З.Ы. Цены приведены на конец 2017 года За Лансер Х 1,5 цепь и Меган 3 1,6 ремень
Дорага раз в 100 ккм цепь за 7000 с работой. Ремень раз в 60 ккм за 2000 с работой норм З.Ы. Цены приведены на конец 2017 года За Лансер Х 1,5 цепь и Меган 3 1,6 ремень
Так что оба каки
Ой та ну вам Ми ж не таксисти якісь, щоб аж так скрупульозно виводити економію - такі рефлексії завжди й нещадно приводять винятково до б/у ланоса на газу
Між тими цифрами, що ви навели, грубо кажучи різниця вдвічі якщо враховувати різну циклічність заміни. На пробігу в 100ткм це навіть при серйозних пробігах в 35-40ткм/рік розтягується більш ніж на кілька років, що вже казати про усереднені показники в 20-25ткм/рік (тобто 4-5 років наїзду до цифри в 100ткм)
Homer S. 05.02.2018 13:45 пишет: 308 2010гв 1,6 дизель 140ткм
Проблем не было и не предвижу По ремонту вотпросов ни у кого не возникало.
Уже пора бы заменить: -термостат на 100-120 ккм, -передние шаровые? -стойки или опоры стабилизатора (передние)? -гофра глушителя как себя чувствует? Крепления глушителя по всей его длине? -ремень генератора с роликами на 90-100 ккм?
-не менял... -по подвеске, прошлой зимой влетел в яму на 120 км/ч, пришлось перебрать всю подвеску -глушак висит и не пердит))) -ну это же регламент, канеша менял...
Так что оба каки
Ой та ну вам Ми ж не таксисти якісь, щоб аж так скрупульозно виводити економію - такі рефлексії завжди й нещадно приводять винятково до б/у ланоса на газу
Між тими цифрами, що ви навели, грубо кажучи різниця вдвічі якщо враховувати різну циклічність заміни. На пробігу в 100ткм це навіть при серйозних пробігах в 35-40ткм/рік розтягується більш ніж на кілька років, що вже казати про усереднені показники в 20-25ткм/рік (тобто 4-5 років наїзду до цифри в 100ткм)
согласен что не так и накладно, больше ирония была. Хотя у всех разное отношение к ремонтам. думаю нужно понимать что действует закон сохранения балла. что экономим на расходе топлива потом ложим в ремонт.
-по подвеске, прошлой зимой влетел в яму на 120 км/ч, пришлось перебрать всю подвеску
Звучить якось страшно А шо там за яма така і що саме, якщо пригадуєте, ви міняли? (бо перебрати підвіску це ж поняття ну дуже вже широке)
На гостомельском шоссе в правом ряду яма на всю ширину авто... Там даже камри раззулась передними колёсами, вместе с подвеской повырывал колёса...
У меня стойки повыбивало из стаканов, рычаги погнуло и т.п. , я принял решение поменять "всю" подвеску. Цен не помню(в районе килобакса с ТО, могу на СТО спросить) но пацаны сказали, что из старого только тормоза и задняя балка осталась.