Нет, ну а как топикстартер рассчитается? Видим, камрад признает, готов отдать деньги. Но кому? Любой Вася придет с улицы и скажет - это я бляхарик, плати? А как докажет?
opexkiev 04.02.2018 15:58 пишет: Нет, ну а как топикстартер рассчитается? Видим, камрад признает, готов отдать деньги. Но кому? Любой Вася придет с улицы и скажет - это я бляхарик, плати? А как докажет?
пусть оформи ДТП как положено, и потерпевший получит выплату от страховой. Я бы так сделал. Если человека машина застрахована, если нет, увы, сам себе буратино.
Про страхову, копів і пр. можеш забути. Воно тобі треба? Ща влуплять штраф за ДТП, за те шо здриснув ще шось придумають - нахіба воно тобі? Тим більше, шо є свідок ... та й не по-пацанськи це . Дочекайся хозяїна, полюбовно рішіть питання - та й усьо. Вартість цього "мєроприятія" буде: знайти де паяють бампера (ну або знайти б/у) та покрасити не сильно гламурно. Думаю, шо в сотку влізеш. А якщо цю сотку просто дасиш бляхарю - то він ще й щасливий буде: проволочкою чи стяжкою ту тріщину скріпить і далі буде кататись, гріючись соткою в кармані.
Петрович 04.02.2018 16:34 пишет: Про страхову, копів і пр. можеш забути. Воно тобі треба? Ща влуплять штраф за ДТП, за те шо здриснув ще шось придумають - нахіба воно тобі? Тим більше, шо є свідок ... та й не по-пацанськи це . Дочекайся хозяїна, полюбовно рішіть питання - та й усьо. Вартість цього "мєроприятія" буде: знайти де паяють бампера (ну або знайти б/у) та покрасити не сильно гламурно. Думаю, шо в сотку влізеш. А якщо цю сотку просто дасиш бляхарю - то він ще й щасливий буде: проволочкою чи стяжкою ту тріщину скріпить і далі буде кататись, гріючись соткою в кармані.
+100
тут или морозиться ( автоуа конечно осудит, но в жизни в основном так и поступают, увы) , или просто полюбовно дать ему денег на ремонт. а там как уж пролетарская автоуашная сознательность подскажет.
Петрович 04.02.2018 16:34 пишет: Про страхову, копів і пр. можеш забути. Воно тобі треба? Думаю, шо в сотку влізеш.
По страховій думаю, да..пізно щось вирішувати.просто перший раз така халепа з ДТП коли другого учасника нема. Тому затик з оформленням вийшов. По затратам які будуть, сподіваюся все вирішимо "по любовно" в межах сотки ..плюс мінус
Петрович 04.02.2018 16:34 пишет: Про страхову, копів і пр. можеш забути. Воно тобі треба? Ща влуплять штраф за ДТП, за те шо здриснув ще шось придумають - нахіба воно тобі? Тим більше, шо є свідок ... та й не по-пацанськи це .
а разве если обе стороны согласны, страховку нельзя оформить без полиции? Европротокол разве не работает?
Ign 04.02.2018 19:28 пишет: Вот у меня тоже вопрос возникает каждый раз когда вижу ДТП с бляхой. Кому страховая виновника выплачивает деньги? Иностранной компании?
А если машина куплена по доверке, кому в случае ДТП выплачивали. Раньше очень часто так машины продавали. Так и здесь, выплатят доверенному лицу.
Ign 04.02.2018 19:28 пишет: Вот у меня тоже вопрос возникает каждый раз когда вижу ДТП с бляхой. Кому страховая виновника выплачивает деньги? Иностранной компании?
А если машина куплена по доверке, кому в случае ДТП выплачивали. Раньше очень часто так машины продавали. Так и здесь, выплатят доверенному лицу.
в теории да. на практике СК будет морозиться до последнего, в надежде, что в суд подавать не станут.
в теории да. на практике СК будет морозиться до последнего, в надежде, что в суд подавать не станут.
СК каждый мой случай морозилась и приходилось подключать звонок другу с походом к директору страховой. Страховая не маленькая если что. Так что морозится они будут при любом раскладе.
Петрович 04.02.2018 16:34 пишет: Про страхову, копів і пр. можеш забути. Воно тобі треба? Думаю, шо в сотку влізеш.
По страховій думаю, да..пізно щось вирішувати.просто перший раз така халепа з ДТП коли другого учасника нема. Тому затик з оформленням вийшов. По затратам які будуть, сподіваюся все вирішимо "по любовно" в межах сотки ..плюс мінус
Про Европротокол не думали? Полицаев вызывать ненадо, офрмите и пусть ваша страховая выплатит и всё.
Ну тогда, будь готов сглотнуть, когда тебе в бок на том же хоз дворе, заедет кто то в бочину и так же, включит окуня.
по поводу первой мысли включить окуня - только из-за того промелькнула, что размер повреждений сначала вызвал смущение . Я ж реально не знаю в каком состоянии машина была до того как мы ее подрихтовали. я вину признаю и готов все компенсировать . Меня больше волнует как со страховой сейчас быть после того как я съехал и реально нет физически второго участника ДТП
со страховой сейчас никак. Покинули место ДТП. Теперь только ждать реакции второго участника. И потом уже, если решите через страховую решать, становитесь рядом с его авто и вызываете полицию, типа только что произошло. Но тогда полиция заберёт права до суда и там в суде штраф
Все верно. Но если у пострадавшего есть страховка, то оформляете по европротоколу и вуаля! Страховая платит (и должна платить) + никаких штрафов/судов. ТС - честный человек, практика показывает, что большая часть хомос совьетикус просто бы свалила.
Созвонился со своей страховой (PZU Украина). Сказали оформляйте Европротокол, и дальше к ним заявой и фото с места ДТП. т.е будет оформлено как страховой случай не смотря на статус второго участника. Пострадавший пока на связь не выходил. жду новостей.
Страховую выплату получит владел авто, это может быть как компания, так и частное лицо.
sema_ua 06.02.2018 11:08 пишет: третьи сутки пошли - пострадавшая сторона на связь не выходила странно..
Да ничего странного. Скорее всего трещина была в бампере, он посмотрел что ничего нового не добавилось и не трогает вас. Скорее всего уже и не позвонит.