привести в порядок штатное. Ибо теоретически электронное лучше, а вот по жизни ниразу не встретился с каким-либо эфектом от его внедрения, не говоря о надежности .
Ну а более мощная искра и отсутствие подгорающих контактов - оно необходимо? Если нормальные провода, хорошие свечи, исправная механика, то штатная работает прекрасно. ТТХ от более мощной искры не улучшаются.
блоки зажигания инжекторных машин - весьма вылизаная в технологическом плане штука. Элементная база, технология пайки влаго-пыле-грязе и т.д. Всё что продается на базаре/в магазине более чем ОКР (опытно-конструкторская разработка) назвать нельзя.
Единственный реальный вариант - ставить зажигание от всяких девяток.
это вот те коробочки, что на базаре, аля "Импульс-М" что-ли.
Ведь то шо на 2108/9 не совсем электронное, оно я бы сказал - электромеханическое. Всё ж такое как на классике, кроме прерывателя, замененного на датчик Хола, и электрической схемы, дающей импульс на катушку.
От девятки можно и поставить, но вобщем, если по большому счету, от исправного родного не отличимо особо ..
В ответ на: это вот те коробочки, что на базаре, аля "Импульс-М" что-ли.
Вот тут я с тобой согласен, что толку от этих коробок нет
В ответ на: Ведь то шо на 2108/9 не совсем электронное, оно я бы сказал - электромеханическое. Всё ж такое как на классике, кроме прерывателя, замененного на датчик Хола, и электрической схемы, дающей импульс на катушку.
Ну в общем да, только еще катушка с напругой 26 киловольт вместо 14.
В ответ на: От девятки можно и поставить, но вобщем, если по большому счету, от исправного родного не отличимо особо ..
Отличимо и хорошо, ровней работает, меньше ест, лучше едет, лучше заводится. Искра на зазоре 0,6 и на 0,9 немного отличается
с 2-я катушками, но маховик нужен специальный, с зубчиками.
Да, вот, это я к чему ... у меня вот такое, и зазоры 1.1 мм в свечах. Думаеш лучше чем в девятке? Нифига, проблемы те-же, мощность с объема не выше, расход не меньше. У моего друга есть 2105, 20-ти летняя, так там ничего не доработано, ну вообще ничего, и блин, тож заводится, и работает как надо, а проблемы большей частью от карбюратора, когда засрется. Вот я к чему.