sigma 06.02.2018 16:42 пишет: С напряжением тут ситуация обратная - 240, а то и 250 частая ситуация. А вот насчет неравномерного распределения, идея хорошая. Потому что у меня получается, что тарелка раскаленная - без тряпки не удержишь, а картошка в ней холодная А это распределение не лечится?
Я бы все-таки кивал на посуду. Чем больше в керамике или эмали металлов, тем хуже греется еда и больше греются стенки. Из личного опыта. Были три глубоких тарелки в украинском стиле. Красная керамика, цветная эмаль в коричневых тонах. В них все грелось раза в два медленнее и стенки были раскаленные. Лучше всего классический белый фарфор и без золотых каемочек, которые могут отлетать от микроволн на "ура".
В ответ на: Могли звичайно і щось поміняти конструктивно, але зараз майже все можна списувати на тотальну економію на запчастинах та їх якості, електроніка все більше і більше заточується під покористувався пару років і купуй нову, хоча не тільки електроніка, а і будь-які товари, все у погоні за масовим покупцем, знизити ціну за рахунок якості, аби тільки підняти об'єм продаж та заполонити ринок.
Старые песТни о конспирологии. Магнетрон - простая штука, которой сто лет в обед. Свистит себе в дырку и все. Разница в том, долбит он дискретно или печка инверторная. Слава вон пусть расскажет. Моё ИМХО в маркетинговых заморочках типа - а у нас камера с керамикой, а нас нерж, а мы тарелку крутить не будем, а мы сделаем камеру полукруглой, чтобы мыть легче.....и меняются при этом переотражения от стенок. Плюс посуда, как я выше написал.
Посуда из закаленного стекла без каемочек. Но реально, тарелка нагревается так, что без тряпки не возьмешь, а суп внутри едва теплый - есть невозможно. Похоже, да, эти "800" ватт аналогичны китайским "балалайкам" на "1500Ватт звука". Обидно Все-таки выбирал не откровенный китай. Candy, какой-никакой, но бренд. Заявляют об европейской сборке.
sigma 07.02.2018 08:45 пишет: Посуда из закаленного стекла без каемочек. Но реально, тарелка нагревается так, что без тряпки не возьмешь, а суп внутри едва теплый - есть невозможно. Похоже, да, эти "800" ватт аналогичны китайским "балалайкам" на "1500Ватт звука". Обидно Все-таки выбирал не откровенный китай. Candy, какой-никакой, но бренд. Заявляют об европейской сборке.
раз тарелка греется - мощность есть. Возможно магнетрон расположенг не так, как в старой. Светит в бочину тарелки и нагревает ее. А в старой "светил сверху" и часть излучения поглощалась "супом". Пробуй посуду более правильную для СВЧ.
Если магнетрон одного и того же (аналогичного) производителя - почему конструкция самой камеры разная? Например, закрытое слюдой "окошко" выхода волн. У Гореньи, которой больше 10 лет, оно больше чем в два раза меньше, чем у современного Боша. Обе работают нормально в пределах заявленного, хотя по времени, отмечал, что 700 Вт Гореньи соответствует 600 Вт Боша
sigma 07.02.2018 08:45 пишет: Посуда из закаленного стекла без каемочек. Но реально, тарелка нагревается так, что без тряпки не возьмешь, а суп внутри едва теплый - есть невозможно. Похоже, да, эти "800" ватт аналогичны китайским "балалайкам" на "1500Ватт звука". Обидно Все-таки выбирал не откровенный китай. Candy, какой-никакой, но бренд. Заявляют об европейской сборке.
Это проблема посуды, попробуй в другой нагревать. У меня есть такая чашка, обычная себе чашка, но во всех других чашках жидкости нагреваются нормально и только в одной чашке жидкость холодная, а чашка просто раскаленная на выходе, видимо, непрозрачная для микроволн
Видимо это карма Вчера попробовал нагреть борщ в обычной керамической тарелке - тарелка раскаленная, борщ слегка теплый. Может тут "микроволны не той системы"? Я не знаю, может частота не та или еще что... Насколько я знаю принцип, микроволновка настроена на частоту резонанса воды и греет именно воду. В керамике воды немного. А в закаленном стекле ее вообще, практически, нет. Греться сильно сама она не должна. Обычно посуда греется за счет температуры содержимого.
Аналогично. Есть два самсунга по 800 ватт, одному лет до 10, другой только куплен. В первом тарелка супа греется 2 минуты 40 секунд, на 3-х минутах происходит закипание, в новой микроволновке суп приходится греть 3минуты 30 секунд, и то, тарелка горячее чем сам суп, в течении пары минут не съел, то приходится подогревать. Ерунда какая то.
Аналогично. Пару месяцев назад сломался инверторный Панасоник прослуживший 14 лет. Долго мыкался где б его починить. Не хотел встречать новый год без СВЧ. Пришлось купить Медеу на 900 ват. Так вот китайские 900 меньше японских 1100 раза в полтора. Не меньше.